Медики запретили давать детям парацетамол и ибупрофен

Британские ученые  категорически против того, чтобы детям давали парацетамол и ибупрофен. Они считают эти препараты куда опаснее небольшого повышения температуры и лихорадки.

Медики запретили давать детям парацетамол и ибупрофен

Повышенная температура является признаком того, что организм борется с инфекцией. Эксперты утверждают, что желание родителей быстрее снять симптомы простуды приводит к передозировке парацетамолом и ибупрофеном. Исследования также показали, что прием парацетамола в возрасте до 15 месяцев к 6 годам может вылиться в развитие астмы.

Специалисты из Национального института здоровья Великобритании рекомендуют прибегать к жаропонижающим средствам в исключительных случаях и только по совету врача. 

По совету врача, это понятно. Но когда у малыша резко поднимается температура выше 38 – 39 градусов, а на улице ночь, другого выхода нет, как дать жаропонижающее.

Девочки, какую температуру вы сбиваете своим деткам? Какие препараты используете?

Татьяна
34232189
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Тут надо смотреть по ребенку. Кто — то в 39,5 будет бегать, прыгать. Мой ребенок плохо переносит температуру. Поэтому даю нурофен, когда 38,5. Если выше, то свечку Цефекон ставлю. Перед сном смотрю по ребенку.
Пожаловаться

Я темпу сбиваютольков ночь, чтобы ребенок не засыпал с ней, так если 38 – нормально, организмборется с вирусом/бактерией, в этот процесс вмешиваться не стоит. В крайнемслучае даю ибупрофен-акрихин, он сбивает высокую температуру быстро

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сбиваю, нсли 39 и выше
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Парацетамол в свечах
Пожаловаться

Я в последнее время, прежде чем купить лекарство, набираю в поисковике аналоги. Точно так же в ибупрофен-акрихине и нурофене прочитала состав и теперь покупаю только ибупрофен-акрихин, нас в период простуд очень поддерживает.

Пожаловаться
Татьяна

Найз, насколько мне известно, препарат наркотический, его взрослым то принимать не желательно, что о детях говорить...

Нам после прививки врач прописала Нурофен и цифекон (свечи). Получается — ибупрофен и парацетамол. А можно их одновременно принимать или что-то одно?

Пожаловаться
Александра
у нас часто бывает высокая температура(((
сбиваю по схеме нурофен-сироп, если через час не снизилась, панадол/эфералган-сироп, если еще через час не снизилась, литическую...

а что делать? у нас однажды после укола скорой, темпа до 39 взлетела(
Пожаловаться
Анна
сбиваем от 38,5 парацетамолом в таблетках и свечами нурофен.
и нам в детстве сбивали парацетамолом температуру и все нормально, все живы-здоровы!
мой муж очень любит один анекдот про британских ученых: британские ученые выяснили, что мыши размножаются лучше, если им не мешают британские ученые! 
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Свечи цифекон
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ибуфен или нурофен. И свечи жаропонижающие. И уксусной водой протирала, если совсем высокая темпер(больше39)
Пожаловаться
Калачиха
ого!!! а если 39!!??? тоже нельзя?? все лекарства вредны… но иногда помощь сильнее чем побочные эффекты
Пожаловаться
ЕленаS
был еще интересный найз, но потом его вдруг в Украине запретили
Пожаловаться
Татьяна
Почему запретили?
Пожаловаться
Ane4ka
ТТТ мы еще ни разу с температурой не мучались. Но сбивать бы стала не раньше 38,5. Чем не знаю… скорее всего как раз Нурофеном, потому как этот препарат – первое, что всплывает у меня в голове в этих случаях
Пожаловаться
Татьяна
у нас первый раз в год температура поднялась. после прививки корь/паротит/краснуха, и сразу под 40
Пожаловаться
Мирабелла
Я жаропонижающее даю если только температура приближается к 39...
Пожаловаться
Татьяна
А до этого как сбиваешь?
Пожаловаться
Мирабелла
Просто полностью раздеваю и даю много пить, хотя обычно он на груди повисает если заболел...
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
38,5, сбивала Панадолом и свечками. Слава Богу, у нас такое было только один раз в жизни пока…
Показать ещё
Актуальные посты
стихи про сыночка-ангелочка
ульяновска роддом 1