Британские ученые категорически против того, чтобы детям давали парацетамол и ибупрофен. Они считают эти препараты куда опаснее небольшого повышения температуры и лихорадки.
Повышенная температура является признаком того, что организм борется с инфекцией. Эксперты утверждают, что желание родителей быстрее снять симптомы простуды приводит к передозировке парацетамолом и ибупрофеном. Исследования также показали, что прием парацетамола в возрасте до 15 месяцев к 6 годам может вылиться в развитие астмы.
Специалисты из Национального института здоровья Великобритании рекомендуют прибегать к жаропонижающим средствам в исключительных случаях и только по совету врача.
По совету врача, это понятно. Но когда у малыша резко поднимается температура выше 38 – 39 градусов, а на улице ночь, другого выхода нет, как дать жаропонижающее.
Девочки, какую температуру вы сбиваете своим деткам? Какие препараты используете?
Я темпу сбиваютольков ночь, чтобы ребенок не засыпал с ней, так если 38 – нормально, организмборется с вирусом/бактерией, в этот процесс вмешиваться не стоит. В крайнемслучае даю ибупрофен-акрихин, он сбивает высокую температуру быстро
Я в последнее время, прежде чем купить лекарство, набираю в поисковике аналоги. Точно так же в ибупрофен-акрихине и нурофене прочитала состав и теперь покупаю только ибупрофен-акрихин, нас в период простуд очень поддерживает.
Найз, насколько мне известно, препарат наркотический, его взрослым то принимать не желательно, что о детях говорить...
Нам после прививки врач прописала Нурофен и цифекон (свечи). Получается — ибупрофен и парацетамол. А можно их одновременно принимать или что-то одно?