Во сколько Вы начали чистить малышу зубки?

Когда появились первые — чистила силиконовым напальчником (не помню точно как называется). Потом была резиновая щеточка. Сейчас уже обычная детская мягкая щеточка из того же набора.

Когда было 2 зуба еще более менее поддавался, уже смеялся видимо щекотно. Сейчас ни в какую не хочет. Если удается в рот залезть тут же отворачивается.

Зубов 8. Когда у стоматолога были, она сказала, что когда будет 4 вверху, 4 внизу можно чистить со специальной детской пастой. Какой там с пастой!!! Я просто щеточкой поводить не могу. А почистить ой как хочется!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

оо а мы тоже чистим и стал сопративляться, ко как сегодня дала попробовать с пастой, так она ему так понравилась что он рот открывал, правдя я чуть чуть щетку пастой пачкала, что бы он ее особо не ел

Пожаловаться
NезабудкА
да, я тоже совсем чуток пасты на щетку! У него теперь не отобрать щетку, только с ревом! Но чистить особо не дает, только ходит высасывает!
Пожаловаться
Елизавета Молчунова

Начали с первыми зубами, которые пошли только в 9 месяцев. С пастой — позже.

Пожаловаться
юлия
у нас 8 еще не чистила. а как пасту ему полоскать врач не говорила
Пожаловаться
NезабудкА

сказала, что есть такие пасты которые глотать можно!

Пожаловаться
юлия
круть надо поискать у нас 8 нечищеных зубов

Пожаловаться
NезабудкА

Сначала я купила Aquafresh Kids написано 0-6 лет. Но потом на обороте прочитала: Детям до 6 лет… под наблюдением взрослых для предотвращения проглатывания.

Потом купила Babyline 1-4 лет, со вкусом банана. Написано: безопасно при случайном проглатывании. Я на ней пока остановилась, но еще не пробовали.

Пожаловаться
Юлия

щеткой без пасты, как только зубки вылезли, к году точно!

Пожаловаться
Катя Радостная
с начало тоже напальчником, потом когда зубов 8-10 было стала щеткой с пастой чистить!
Пожаловаться
ЕдритМадрид

сегодня первый раз попробовали… не вышло… кинул щетку и втопил так, что только пятки сверкали)) будем пробовать дальше))

Пожаловаться
Вера
Паста и щетка Рокс 0+. Чистим с 8 зубов, начали в годик и недельку, после осмотра стоматолога. Чистить сначала не давал, но купили еще точно такую же щеточку, стало все хорошо — дает чистить и своей щеточкой пытается. Учу плеваться, так пока никак.
Пожаловаться
ZiZi

как зубы появились, так и стали чистить. сначала силиконовой щеткой. потмо детской зубной пастой и обычной щеткой

Пожаловаться
Дина

мой без пасты чистит сам… че то там колупает у себя… примерно с года и начала давать… вместе с утра в ванной стоим колупаемся в зубах напару)))))

Пожаловаться
екатерина
а мы сами с удовольствием чистим если увидим щётку и я не даю истерика начинается.с 6мес.с пастой чистим которую можно глотать.
Пожаловаться
Татьяна

С пастой которую можно глотать, детской щеткой чистит сама. Ну как чистит, поводит-поводит. Мы вместе чистим, я напротив нее сяду, а она повторяет

Пожаловаться
Анна Пеgan

Пока силиконовой и без пасты.

Пожаловаться
Юлия

с пастой начали чистить когда научились рот полоскать водой.до этого только щеткой.без проблем