Как заставить ребёнка есть

у меня беда дочурка очень плохо ест.А если и ест, то одни макароны, другую еду на дух не воспринимает.Ей уже почти 1год9 мес, а весит она всего 9 кг.Может кто подскажет как справиться с проблемой?

диана
218714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рая
не надо заставлять есть, этим ничего не добьешься. Такое бывает периодами.
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
Думаю, что ничего не поможет. Мой старший – это ужас как плохо ел, да и сейчас попробуй заставить. Но я не переживала, когда он хотел есть шёл сам к холодильнику и брал всё, что ему надо было. Кормите ребёнка тем, что он ест, всё равно не впихнёте, чего он не хочет.
Пожаловаться
Елена
может кормить тем, что ест? макароны ведь не пустые же она ест? с мяском, фрикадельниками, сыром.
Пожаловаться
диана
увы мясо мы из тарелки выкидываем или коту скармливаем
Пожаловаться
Аня
У меня если малыш что-то плохо кушает, то я готовлю блюдо заранее, и смешиваю любимые и неочень продукты (в вашем варианте например макароны со шпинатом или броколли и сыром) – потом на улицу часа на 2-3, чтобы проголадалась и аппетит нагуляла, и потом вперед за стол))))))))
Пожаловаться
Марийка
Нам хорошо помог в одно время элькар.Но у нас строгий режим, кушаем мы всегда в одно время, поэтому сейчас уже таких проблем нет.
Пожаловаться
МамаСони
Племянница моего мужа вообще не ела ни чего только пила, так вот она в три года весила 10кг, сейчас ей 10 она весит 21кг до сих пор не могут заставить есть .
Пожаловаться
диана
как раз наш случай, моя тоже много пьёт.такое ощущение, что она насыщается чаем, компотом, соком..
Пожаловаться
Татьяна
Может попробовать как-то интересно блюдо оформить? в инете много идей.
Пожаловаться
светлана
я уже столько всего пробовала, что на пальцах не пересчитать!!! сил просто нет.совсем плохо ест.в основном все питание заключается в молоке! пьет его сутками! а остальное ешь сама!!!
Пожаловаться
Татьяна
Грудное или обычное?
Пожаловаться
светлана
обычное!!! просит его целыми днями и больше ничего не берет в рот!!!
Пожаловаться
Татьяна
Говорят после того, как начинаешь давать витамины, аппетит появляется. попробуйте. 
Пожаловаться
светлана
спасибо! обязательно попробую!!!
Пожаловаться
Наталья
я в 2 года весила 9 кг… в папину породу пошла, они все тонкие. легкие… посмотрите наследственность и строение костей ребенка… если ребенок и правда худой, то думаю нужно обратиться к врачу. Могу лишь сказать, когда племянница отказывалась есть ей начали давать витаминки и аппетит проснулся… Реви или аскорбинку – не помню.
Пожаловаться
диана
ну если по наследственности, то мы с мужем тоже небольшие. и всё-равно мне кажется, что она через чур худенькая.
Пожаловаться
Татьяна
Моя в год и 9 весила чуть больше – 10 кг)))) А мне тут сегодня написали, что у моей дочки недовес в 2 кг. (Кстати врач сказала, что все в норме, да и не в кого ей плотненькой быть)