у меня беда дочурка очень плохо ест.А если и ест, то одни макароны, другую еду на дух не воспринимает.Ей уже почти 1год9 мес, а весит она всего 9 кг.Может кто подскажет как справиться с проблемой?
Как заставить ребёнка есть
Комментарии
Рая
Вика
16 лет
Илья
10 лет
Псков
не надо заставлять есть, этим ничего не добьешься. Такое бывает периодами.
ЛЮДМИЛА
АЛЕКСАНДР
27 лет
Денис
14 лет
Днепропетровск
Думаю, что ничего не поможет. Мой старший – это ужас как плохо ел, да и сейчас попробуй заставить. Но я не переживала, когда он хотел есть шёл сам к холодильнику и брал всё, что ему надо было. Кормите ребёнка тем, что он ест, всё равно не впихнёте, чего он не хочет.
Елена
Максим
15 лет
Константин
9 лет
Волгоград
может кормить тем, что ест? макароны ведь не пустые же она ест? с мяском, фрикадельниками, сыром.
диана
Марина
15 лет
АНИТА
26 лет
Запрудня
увы мясо мы из тарелки выкидываем или коту скармливаем

Аня
Егор
15 лет
Москва
У меня если малыш что-то плохо кушает, то я готовлю блюдо заранее, и смешиваю любимые и неочень продукты (в вашем варианте например макароны со шпинатом или броколли и сыром) – потом на улицу часа на 2-3, чтобы проголадалась и аппетит нагуляла, и потом вперед за стол))))))))
Марийка
Анастасия
15 лет
Виктория
12 лет
Москва
Нам хорошо помог в одно время элькар.Но у нас строгий режим, кушаем мы всегда в одно время, поэтому сейчас уже таких проблем нет.
МамаСони
софья
15 лет
Владивосток
Племянница моего мужа вообще не ела ни чего только пила, так вот она в три года весила 10кг, сейчас ей 10 она весит 21кг до сих пор не могут заставить есть .
диана
Марина
15 лет
АНИТА
26 лет
Запрудня
как раз наш случай, моя тоже много пьёт.такое ощущение, что она насыщается чаем, компотом, соком..
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
13 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
Может попробовать как-то интересно блюдо оформить? в инете много идей.
светлана
Брянск
я уже столько всего пробовала, что на пальцах не пересчитать!!! сил просто нет.совсем плохо ест.в основном все питание заключается в молоке! пьет его сутками! а остальное ешь сама!!!
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
13 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
Грудное или обычное?
светлана
Брянск
обычное!!! просит его целыми днями и больше ничего не берет в рот!!!
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
13 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
Говорят после того, как начинаешь давать витамины, аппетит появляется. попробуйте.
светлана
Брянск
спасибо! обязательно попробую!!!

Наталья
Александр
14 лет
Максим
10 лет
Самара
я в 2 года весила 9 кг… в папину породу пошла, они все тонкие. легкие… посмотрите наследственность и строение костей ребенка… если ребенок и правда худой, то думаю нужно обратиться к врачу. Могу лишь сказать, когда племянница отказывалась есть ей начали давать витаминки и аппетит проснулся… Реви или аскорбинку – не помню.
диана
Марина
15 лет
АНИТА
26 лет
Запрудня
ну если по наследственности, то мы с мужем тоже небольшие. и всё-равно мне кажется, что она через чур худенькая.

Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
13 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
Моя в год и 9 весила чуть больше – 10 кг)))) А мне тут сегодня написали, что у моей дочки недовес в 2 кг. (Кстати врач сказала, что все в норме, да и не в кого ей плотненькой быть)