Рвотный рефлекс от малейшего кусочка

Девочки, у кого нибудь было такое? Нам уже чуть больше года, кушаем все, но в пюреобразном виде! Если попадается кусочек начинает давится и рвет:( пыталась дать вареную картошку, морковку, рис не пюре, он не жует:( зубов у нас 8 шт еще 4 на подходе. Хочу уже Давать нормальную еду:) девочки, у кого было такое, отзовитесь!!! Когда это пройдет? Когда ваши детки начали жевать нормально? Как вы приучали жевать? Или подождать пока подрастет?

Oksana
122931
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Ваганова
Спасибо за ответ))).
Пожаловаться
Oksana
не за что
Пожаловаться
Екатерина Ваганова
Оксана, прошел у вас рвотный рефлекс?
Пожаловаться
Oksana
Да, прошел, все хорошо:))) поихоньку вводила кусочками картошку и морковку в супе, и каждый раз говорила — зубками кусай и показываю как кусать:)))
Пожаловаться
Oksana
Девочки, большое спасибо всем кто ответил!!! Сегодня вот дала гречку, разварила хорошо, но тоже не стал есть:(( буквально по пол детской ложечки ему давала, вроде жует, дала 3-4 ложки, а потом смотрю а он не все глотает, а потом опять начал давится:( Вот так и будем по чуть-чуть приучать:)
Пожаловаться
Ольга
У меня такая же ситуация была. сначала начала давать печеньку или сухарик он его откусывал, а когда мусолить во рту надоедало начал жевать, но это долгий процесс. А когда малой начал заглядывать в мою тарелку, я ему давала маленький кусочек, например картошку с супа, или кашу не пюре-образную. Сейчас уже и мяса кусочек перемалывает зубками, НО только нашу еду, свою (полезную) ни в какую не есть если кусочками.
Пожаловаться
Oksana
А я боюсь что откусит много и подавится:(( страх у меня такой, очень этого боюсь!!!
Пожаловаться
Анастасия
я тоже этого боялась. Мы до 6мес на ГВ без всяких прикормов а потом вроде и пюре ела до 10 мес, а потом как отрезала и до сих пор (2,5г) ничего не ест. Может сутками ниего не есть, только сок. Я уже так устала с этим рвотным рефлексом… Особенно от натаций родственников
Пожаловаться
Oksana

Бедная малышка:(  Она и пюре не ест? не получается у нее? Что дочка говорит? Она глотать не может или почему? Может боится подавится? Я вон написала что у внука моей знакомой до 2 лет было, так это про пюре, а так ему уже 4 и то надо ему все мелко мелко делать!!! не переживайте, по тихоньку все наладится!!! Удачи!

Пожаловаться
Ольга
Оксан, так под вашим присмотром пусть ест, ну сухарик он не откусит, сухари твердые сильно. Будет его мусолить во рту если чуточку рассосет, то не подавится будет глотать, тем более сухарь вкусный, сладкий.
Пожаловаться
Oksana
Спасибо, Оля, поедим купим сухариков:) попробуем, пусть грызет:)
Пожаловаться
Татьяна
А когда вы начали пробовать давать не пюреобразную пищу?
Пожаловаться
Oksana
Я уже честно говоря и не помню:( месяцев в 6-7 я ему дала яблочко тертое, у него как раз 2 зуба прорезались и он подавился и я очень сильно перепугалась, отложила такую еду на месяц, потом творожок начал кушать не протертый, а дала гречку он вырвал, опять отложила на месяц и т.д. Сейчас он может кушать только колечки с сериала и не давится, вот он их зубками раскусывает и жует, я ему каждый день даю что б привыкал жевать! А когда начинаю суп например давать с очень мелкой картинкой и морковкой, то собирает все во рту и все…
Пожаловаться
Татьяна
ну ничего, привыкнет! Вы не переживайте!
Пожаловаться
Марийка
У моей подруги, дочке 1,5 годика, так она тоже до сих пор кушает только пюре, кусочки выплевывает или стошнит.Ничего при этом не сделаешь.Но у них мне кажется это уже патология, а у вас я думаю пока ещё время не подошло.Мы в год тоже ели ещё почти всё в пюреобразном виде.Я думаю что всё нормализуется, ну а для подстраховки можно к невропатологу обратиться.
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Я поддержу Вас. Упустила, неупустила… нельзя так категорично. Пытайтесь по немногу в пюре толченую пищу добалять, т.е смешивайте пюре и толченую. Еще можно мягкую вермишельку давать, может будет кушать… Постепенно приучайте, то ведь все индивидуально у детей.
Пожаловаться
Oksana
Ой, девочки, какиеобиды? Спасибо огромное!!! Упустила момент это точно! Буду стараться приучать как вы советуете.
Пожаловаться
Татьяна
я в комнате здорового ребенка услышала о подобной проблеме мамы 2-летнего ребенка, когда моя маленькая еще была, и месяцев с 7 начала давать не пюреобразное. Яблоко на терке с полугода (на мелкой конечно но все же) терла, грушу, банан скоблила. Творог очень хорошо пробовать, не магазинный, а самой из обычного кефира делать на паровой бане. Я с бананом смешивала.
Пожаловаться
Полина
Ну да у нас так было рвало от твердой пищи, давала в пюреобразном виде где то до 1.4 года, так непонятно было отчего, у подруги сын в таком же возрасте уже сам пельмени наяривал,  а мой срыгивал без конца от каждой крошки, потом постепенно стала давать все более крупное пюре, постепенно прошло...
Пожаловаться
Яяяяяяя
Вы упустили время, надо было гораздо раньше давать уже не пюреобразный вид, а просто размятый, со временем привыкнет. Как то девочке писала про это, что им 8 мес, а они гречку в муку перемалывают, что лучше так не делать, а то потом с рвотным рефлексом замучаетесь, так там такие обиды начались.
Пожаловаться
Марина
+100!!! упустили время, надо было месяцев с 7 давать толченую еду а не пюреобразную, теперь делайте так как надо было.
Пожаловаться
Светлана
У нас средний не жевал в полтора года.Начинала приучать на кашах; сначала всю крупу перемалывала в порошок, со временем всё меньше и меньше перемалывала, постепенно пришли к обычным кашам.Начав есть каши нормальные-стал жевать всё подряд.