Ребенок жалуется, что больно попу

Не первый раз жалуется, где-то неделю назад и вчера было. Сын почти не говорит, и понятно только «попа, больно», и пальцем указывает. А сегодня вечером прямо расплакался, и все повторяет, что больно.
Я первым делом подумала на запор и трещины, но стул у него скорее жидкий, чем твердый, и попа чистенькая, цвет обычный, розовый.
Жалуется конкретно на боль в районе ан.отверстия, насколько я поняла. Я потрогала там, он не против, и вроде даже успокоился – может у него там чешется?
Еще он просится на горшок, говорит – какать, а потом встает и разводит руками – не получилось покакать… Вроде как удивлен.
А с чего бы ему какать, если пару часов назад это благополучно сделал.

К врачу попадем в понедельник, но если будет совсем беспокойный – наверно, скорую вызову((

fis-moll
1151917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
сдайте кал на яцеглист.

Пожаловаться
Марийка
Надо обязательно к врачу.Может быть всё что угодно.
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже так было, пропили лекарство против глистов (не помню уже как называется) и все прошло. Но сначала лучше посоветоваться с врачом.
Пожаловаться
fis-moll
а в садик нам запретят ходить, да?(((((((((
Пожаловаться
Екатерина
Вот насчет садика не могу сказать, мы еще не ходим! 
Пожаловаться
fis-moll
не запретили! Сказали попа чистая, попить на всякий пожарный Немозол и всё.
Пожаловаться
мамо
посмотрите внимательно ккал, или вкл.яркий свет, раздвиньте попку, и немного подождите… если острицы(что скорей всего), то вы их сразу увидите… я была садовским ребенко, были острицы… помогал только пирантел(причем сразу)
Пожаловаться
fis-moll
Всем спасибо(( вот и мы к такому выводу пришли(((
Пожаловаться
Жека
Дайте Пирантел.
Пожаловаться
Валерия
Похоже на глистов… На такого длинного одного (не помню название). Есть такое сиолпчик от глистов – его однократно сдают, в инструкции смотри детям до 3 лет. Хуже не будет. А так надо сдать на глисты обязательно
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
может глисты? чешется-зудит?
Пожаловаться
Оксана

сдайте на яйца глистов...

Пожаловаться
fis-moll
а в садик нам запретят ходить, да?(((((
Пожаловаться
Елена Колесникова
бедняжечка((( может червячки???