Пост для мам мальчиков

несколько недель назад ходили к хирургу по поводу покраснения кончика пениса. На приеме хирург отодвинула крайнюю плоть до половины головки( я не трогала там ничего до этого). Она показала как обрабатывать и закладывать мазь. Лечение мы прошли, покраснение прошло и я перестала открывать головку. Прошло недели две, сегодня в баню ходили, решила проверить все ли там у него в порядке, а головку открыть совсем не смогла, там дырочка буквально миллиметра три только открывается и все. Что-то я переживаю, нормально она потом у него открываться будет? Или надо было каждый день теперь открывать и я все испортила?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Я не лезу. Пыталась как-то. Но детям щекотно. Больше не лезу

Пожаловаться
Ира

Не надо туда лезть. Все само откроется годам к 7 а то и позже.

Пожаловаться
Татьяна Упс

У меня со старшим тоже похожий вопрос. У нас головка полностью закрыта и когда он писать ходит с начало сама кожица надувается и только потом через дырочку сама струя. Я ходила к хирургу и к урологу и все мне сказали что все нормально. Раз головка открывается в ручную то ничего делать не нужно. Я спросила может стоит уздечкк подрезать чтоб там моча не застаивалась — сказали обрезать всегда успеете. Типо до 15 можно вообще не париться. У нас как покраснение так открываем купаем в марганцовке все быстро проходит. Но головка снова закрывается. А у младшего все хорошо, смазка была специальная когда последний раз мне что то не понравилось. Врач вообще сказал нетрогать эта смазка защищает от бактерий и оттопыривать не надо.

Пожаловаться
Виктория
Татьяна Упс 

ну вот я вообще открыть не смогла, вот думаю вдруг снова покраснеет, не смогу обработать

Пожаловаться
Марина

Я смотрела ролик один, там говорили что не надо ничего там открывать, так только поверхностно обрабатывать

Пожаловаться
Таня

Делайте ванночки теплые и пробуйте открывать потихоньку. Потом кремчиком мазать, чтоб не появлялись микро трещинки. Надо открывать обязательно и мыть там.

Пожаловаться
Виктория
Таня 

наверно каждый день нужно, чтоб не приростало?

Пожаловаться
Таня
Виктория 

Как купаете и там открывайте мойте. Главное очень-очень аккуратно, без усилий. Моему сынульке уже 7 лет, то сам моет и открывает. Нам педиатр сказала открывать и мыть.

Пожаловаться
Аня

Вообще никогда не открывала и врач не разрешил. А когда был красный кончик просто обрабатывала мирамистином и обмакивала по-моему в раствор марганцовки, все прошло за 2 или 3 дня. Лучше врачу теперь показаться.

Пожаловаться
Кристина

Я за то что бы туда не лезть. Муж за то что надо отодвигать и мыть там.

Пожаловаться
Елена

Я не трогаю. Не знаю. Послушаю

Пожаловаться
Таня

Не надо трогать, если не беспокоит. У моего вот только к трем начала открываться, но я боюсь туда лезть

Пожаловаться
Виктория
Таня 

у меня муж говорит, ему отец сказал, что нужно открывать и он с трудом, но открыл. Вот раз помнит, значит тоже после трёх это было

Пожаловаться
Юлия Шамсулина

На всякий случай стоит к врачу сходить