Taq
Нижневартовск

Прививки

Девочки, вы когда — нибудь ставили деткам прививки сразу после болезни? Не знаю как быть. Пришли за справкой после болезни, неделю назад болели (ларинготрахеит, отит ), врач предложила поставить полио + от гриппа. На что я возразила, что мы только выздоровели же. И то ещё кашляет немного. Она сказала, что это уже прошлый век, что надо ждать 2-4 недели после болезни. Это уже ученые доказали, что лучше ставить когда иммунитет слабый, чтоб он научился вырабатывать иммунитет… типо того… Что так говорят, врачи которые давно учились и не совсем разбираются в таких нюансах… девочки, кто что скажет ?! Я настроена больше отрицательно ( хотя направление подписала ). Врач эту очень уважаю, доверяю. Есть с чем сравнить… она постоянно учится.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
273
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Ангелина
Нижневартовск

Нет конечно.
У меня одна знакомая поставила, в итоге ребёнок сильно заболел. Ну их нахрен, врачам все ровно на наших детей.
Но я бы не за что не стала рисковать, я слишком люблю свою дочь, что бы так сделать.

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Ангелина 

То есть ты хочешь сказать, что я не люблю !!?

Ответить
0
Ангелина
Нижневартовск
@Taq 

Я имею виду что не стоит рисковать любимым ребёнком. А любишь или нет, только тебе известно.

Ответить
0
Екатерина планюшка
Ростов-на-Дону

ни  в коем случае даже с остаточным кашлем и соплями ставить нельзя! не известно как отреагирует иммунитет! и какие осложнения будут...  не спешите и ставьте абсолютно здоровому!

у нас все прививки приходятся исключительно на лето так как с осени то сопли то кашель то еще что нибудь

Ответить
0
Екатерина планюшка
Ростов-на-Дону

и от гриппа ну ее нафиг..  он быстро мутирует и перекрестного иммунитета на грипп НЕТ!  так что прививка просто заработок тех  кто их закупает и тд

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
Ответить
0

Запомните — врачам наплевать на наших детей, им надо выполнить программу. за здоровье наших деток ответственны только мы, если что то пойдёт нп так после прививки, с врача никакого спроса — вы сама дали согласие. 100 раз подумайте прежде чем ставить прививку.

Ответить
2
Екатерина планюшка
Ростов-на-Дону
@Олеся 

+1 у них планы и выполнил и получи премию

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Олеся 

Спасибо

Ответить
0
Кокетка
Нижневартовск

Я ждала 2-3 недели и только потом ставила.

Ответить
0
Ирина
Москва

Можно ставить сразу после легкой болезни. То есть простых соплей, например. После отита и тд лучше 2 недели выждать. Так по правилам положено.

Ответить
0

Я не враг своему ребёнку. Ни за что и никогда не поставила бы прививку раньше чем через 2-3 недели после болезни. Предварительно 100% сдать анализы.

Ответить
3
Анна
Пушкино

Наш педиатр тоже говорит не ставить после болезней. Там же после болезни какой то показатель в крови занижен, а прививки ставят если он больше 14 (совсем не помню как называется) И прививка всегда ослабляет иммунитет, а если он и так ослаблен?.. Я тоже нашему педиатру доверяю уже 10 почти, грамотная, опытная и тп.

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Анна 

Спасибо! Сколько выжидаете дней ?

Ответить
0
Анна
Пушкино
@Taq 

2 недели точно и кровь ещё можно сдать перед прививкой

Ответить
0
Амэ
Нигде

Нам в садике поставили, хотя медотвод был еще

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Амэ 

Как все прошло ?

Ответить
0
Амэ
Нигде
@Taq 

Заболел, организм ещё не восстановился, не зря медотвод дают. 39 температура была. Теперь во время медотвода не буду согласие писать, пока он не кончится, а то они на справки не смотрят, хотя меня убеждали что не будут ставить пока

Ответить
0
Джамиля Пазлудинова
Серебряные Пруды

Наши не ставят прививки после болезни сразу. Только спустя пару недель

Ответить
0
Ирина
Саратов

Никогда бы не ставила прививки сразу после болезни.

Ответить
1