Девочки, вы когда — нибудь ставили деткам прививки сразу после болезни? Не знаю как быть. Пришли за справкой после болезни, неделю назад болели (ларинготрахеит, отит ), врач предложила поставить полио + от гриппа. На что я возразила, что мы только выздоровели же. И то ещё кашляет немного. Она сказала, что это уже прошлый век, что надо ждать 2-4 недели после болезни. Это уже ученые доказали, что лучше ставить когда иммунитет слабый, чтоб он научился вырабатывать иммунитет… типо того… Что так говорят, врачи которые давно учились и не совсем разбираются в таких нюансах… девочки, кто что скажет ?! Я настроена больше отрицательно ( хотя направление подписала ). Врач эту очень уважаю, доверяю. Есть с чем сравнить… она постоянно учится.
Нет конечно.
У меня одна знакомая поставила, в итоге ребёнок сильно заболел. Ну их нахрен, врачам все ровно на наших детей.
Но я бы не за что не стала рисковать, я слишком люблю свою дочь, что бы так сделать.
То есть ты хочешь сказать, что я не люблю !!?
Я имею виду что не стоит рисковать любимым ребёнком. А любишь или нет, только тебе известно.
ни в коем случае даже с остаточным кашлем и соплями ставить нельзя! не известно как отреагирует иммунитет! и какие осложнения будут... не спешите и ставьте абсолютно здоровому!
у нас все прививки приходятся исключительно на лето так как с осени то сопли то кашель то еще что нибудь
и от гриппа ну ее нафиг.. он быстро мутирует и перекрестного иммунитета на грипп НЕТ! так что прививка просто заработок тех кто их закупает и тд
????
Запомните — врачам наплевать на наших детей, им надо выполнить программу. за здоровье наших деток ответственны только мы, если что то пойдёт нп так после прививки, с врача никакого спроса — вы сама дали согласие. 100 раз подумайте прежде чем ставить прививку.
+1 у них планы и выполнил и получи премию
Спасибо
Я ждала 2-3 недели и только потом ставила.
Можно ставить сразу после легкой болезни. То есть простых соплей, например. После отита и тд лучше 2 недели выждать. Так по правилам положено.
Я не враг своему ребёнку. Ни за что и никогда не поставила бы прививку раньше чем через 2-3 недели после болезни. Предварительно 100% сдать анализы.
Наш педиатр тоже говорит не ставить после болезней. Там же после болезни какой то показатель в крови занижен, а прививки ставят если он больше 14 (совсем не помню как называется) И прививка всегда ослабляет иммунитет, а если он и так ослаблен?.. Я тоже нашему педиатру доверяю уже 10 почти, грамотная, опытная и тп.
Спасибо! Сколько выжидаете дней ?
2 недели точно и кровь ещё можно сдать перед прививкой
Нам в садике поставили, хотя медотвод был еще
Как все прошло ?
Заболел, организм ещё не восстановился, не зря медотвод дают. 39 температура была. Теперь во время медотвода не буду согласие писать, пока он не кончится, а то они на справки не смотрят, хотя меня убеждали что не будут ставить пока
Наши не ставят прививки после болезни сразу. Только спустя пару недель
Никогда бы не ставила прививки сразу после болезни.