О медицинском страховании детей? Надо ли?

Всем привет! Хотела рассказать, а также обсудить (может, кто поможет правильным советом или поделиться опытом) актуальность и восстребованность покупки полиса страховки жизни и других рисков детей. Пришла я к этому не спроста: прививками, вакцинами меня пугали с самой беременности.Рекомендовали смотреть какие-то тяжелые фильмы о прививках и каких их делают в РФ, и что возможно, в общем пугали как могли.Ноя еще в роддоме решила, что буду делать все привики «по плану», как положено. Я и моя подруга со своим мальчиком вместе ходили в районную поликлиннику до одного случая. По графику была привика «манту», наш педиатр — предложил специальную мазь (чтобы смягчить реакцию и ребенок не расцарапал), а подругиному сыну просто сделали и отпустили. Спустя день у мальчика расползлась эта прививка на всю руку, покрылась пупырышками, и даже, как отек проступал. В общем, подруга чуть с ума не сошла, оказалось (ей это сказали врачи в платной поликнике), что это вакцина была не качественная вызвала аллергическую реакцию и вообще, хорошо что все так закончилось, а не иначе.Все это полностью убедило меня втом.что я все-таки хочу водить своего ребенка в платную клинику по страховке, нестоять в очередях и не трепать себе нервы, а получать квалифицированную помощь.Так как разобраться с ситуацией подруга, и призвать кого-то к ответственности она так и не смогла.Дело за малым — куда обратиться, ведь этих программи полисов так много! Посоветуйте, пжл! Может, кто-то делал это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ничего себе… Спасибо! Не ожидала, но надеялась, конечно, что помогут советом дельным! Я прямо сейчас глазами пробежала, посмотрела на количество клиник, из которых можно выбрать и обалдела, прям радяом с домом!Eugene, у меня там есть несколько вопросов уточняющих, я Вам на почту напишу тогда, если можно? Спасибо! Еще раз!

Пожаловаться
Eugene

Вас прекрасно можно понять! Я оформила ДМС в русском страховании, все проблемы, описаные вами отпали сами собой.Все стало на свои место, теперь ни себя не мучаю, ни ребенка!

Пожаловаться

Согласна, что гарантии вообще нигде нет.но со страховкой-по крайней мере свои права отстоять можно.А в данном случае, который я описала, подруга потратила все свои нервы, а с ней просто по хамски разговаривали и отправляли куда подальше с претензиями...

Пожаловаться

И* этот ребенок не был склонен к аллергии, ни разу.Все предыдущие разы проходили на ура, если можно об этом так сказать

Пожаловаться
Катерина

а где гарантия что в платной клинике будет хорошая вакцина… и если ребенок склонен к аллергии то он будет её выдавать на любую вакцину… они же однотиплные все, и действующий препарат как правило один и тот же

Актуальные посты
после прижигания эррозии нельзя рожать
как получить декретные на мужа