АКДС. Можно ли отодвинуть 4ую вакцинацию (которая по плану в 1,5 года) больше чем на полгода

Мы 2 недели с соплями, без температуры, по утрам подкашлевает из-за скопившегося в носоглотке. Сейчас начинается такой период — осень, зима, ставить АКДС вообще не хочется пока что. Можно ли сдвинуть до лета? Или пропадёт эффект от предыдущих вакцинаций???

Нам нужно идти в садик, а с этими соплями, АКДС и т.д. садик отодвигается на непонятное время. Мне нужно на работу выходить по многим причинам. А после простуд, АКДС начнётся ещё и адаптация к саду — это ещё 1-2 мес. минимум, чтобы оставаться хотя бы до 3х часов в саду

Что делать не представляю, боюсь АКДС, боюсь просидеть дома месяца 2 -3 ещё и потерять работу (не надо писать про то что до 3х лет не имеют право уволить и т.д., у нас выживают только так, у нас даже беременную увольняли и она все суды проиграла).

Врач ещё говорит, что без последней АКДС допуск в сад не напишет. Она разве имеет право так сделать?

Lizzz
05471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Отодвинуть можно, ничего не «пропадет». В сад не взять по причине отсутствия прививок не имеют права.

Пожаловаться
КатеринаМТ

не имеют права не дать допуск, это раз

во-вторых при соплях, простудах никаких прививок в течении месяца не делают

переносите, пишите в пол-ке отказ на полгода, через полгода решите

я до 7 лет с рождения вынуждена была писать, ворчали в поликлинике, что я мол им срываю отчетность))) в школу приняли без проблем и вопросов вообще

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

мы вобще тоько в 2,5 потсавили ревакцинацию. можно сдвинуть. а без нее не имеют права отказать в садике! жалуйтесь, напишите пока чтобы отвязались официальный отказ от прививок.

Пожаловаться
Lizzz

пойду во вторник воевать....