Всем привет!!! Милые девочки столкнулась с проблемой насморк у сыночка уже 2 недели не проходит, уже месяц ходим в сад там большая часть детей с насморком, соответственно все друг от друга заражаются (((((. К сожалению есть родители которые водят простуженных детей в сад. Ругались бесполезно, свои мозги не вставишь. Мне говорят знакомые у которых дети постарше, что в яслях так всегда, пока организм малыша не адаптируется. Но меня не устраивает что мой ребенок 2 недели тягает сопли причем они у него то зеленые то прозрачные через день. Нос промываем капаем но сосудосуживающими нельзя больше 5 дней капать, чем помочь малышу уже и не знаю у нас такой насморк впервые.Слышала ПРОТАРГОЛ хорошие капли именно от затяжного насморка, кто пробовал? как помог? И чем обычно лечится такой насморк? Мамочки садиковских деток кто сталкивался помогите пожалуйста.
Чем лечить (Детсадовский насморк) ?????
Комментарии
Актуальные посты
У нас примерно та же проблема. Отходили 4 дня, приболели. Эту неделю отсидели дома. Но никак не можем избавиться от соплей. Кашля нет, ребенок чувствует себя хорошо.
альбуцид покапайте.перед этим промойте носик. а потом вообщеоксолинкой в сад мазать можно.
нам протаргол не помогал… хотя может я его неправильно использовала. как объяснила врач в стационаре надо сначала закапать сосудосуживающее, потом промыть все аквамарисом, и только затем протаргол.с маленьким ребенком это очень трудоемко и наверное невозможно.
а сопли из садика-это адаптационные. нужно укреплять иммунитет, иммунал попить например. также помогут ингаляции с небулайзером, который увлажняет слизистую, я еще купила солевую лампу, чтоб опять же создавать эффект галатерапии.
вы с соплями ходили в сад? а то я не знаю что делать.
у нас так чтоб совсем сопли не текли, простоя видела что они именно не от простуды, а из-за адаптации защитная реакция организма, сами прошли через 3 дня.ходили, т.к. если из-за каждой мелочи ребенка дома садить он очень долго будет адаптироваться. правда беда пришла с другой стороны, мы все ж заболели, и сейчас я именно этими способами и лечу его.
Вот и я думаю. Не сидеть же еще неделю с соплями дома?.. Ночью их нет. Появляются только когда плачет. А так совершенно здоровый ребенко
Мы сразу лечим насморк, и ходим в сад, насморк с самого начала это неизбежно, к сожалению. А когда пройдет, то чуть чуть мажьте носик оксолиновой мазью с утра, помогает. С насморком всегда кто-то в группе есть. Очень интересно почитать статью когда нужно оставаться дома, а когда можно идти в садик —
оказывается при орви, кашле и даже температуре определенной можно ходить в садик. ну по крайней мере так американские и английские педиатры сходятся во мнении...