По поводу СВИНКИ (паротит) продолжение.

forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/202998149/?page=1#comment203209074

В продолжение поста, хочу написать особенно тем кто говорил, что после прививки можно заразиться.

Не знаю правда это или нет, но передаю слова педиатра.

Короче она посмотрела дочу, и сказала что у нас не свинка, а салеаденит. Воспаление слюнной железы — вирусная инфекция. Вторая подряд (до нее был ротавирус, из за него был понос, а потом кашель). Сказала пропить еще одно противовирусное на аскорбинке.

И она сказала что у нас прививка была. Но после нее свинкой не болеют! Ну если хотите поспорить, я буду нейтральна. В принципе согласна теоретически с ее словами, но сомнения есть. Считаю заразиться можно ооооочень в редком случае. В интернете в основном тоже так написано.

В общем у нас не СВИНКА)) От этого легче. И кстати я вчера положила Софийке на опухшее место грелочку с вишневыми косточками и за ночь все прошло. Она ни капли не плакала ночью, сказала ничего не болит. Кашель продолжается. Но уже лучше. Помогла редька с медом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✵Марина✵

Юль, рада за вас, а как редьку делаешь с медом от кашля??

Пожаловаться
ЛучикСчастья

мою, выковыриваю в верхней части дырку, кладу ложку меда, на ночь настаиваю с утра даю по чайной ложечке

Пожаловаться
✵Марина✵

спасиб, где ее достать теперьтак, на всякий пожарный, что бы была под рукой)))) а сколько раз в день???

Пожаловаться
ЛучикСчастья

я у бабушки на даче беру))) Ну в магазинах или рынках по идее должна продаваться

я три раза даю

Пожаловаться
✵Марина✵

Спасиб, буду держать на вооружении))) Но лучше чо бы редька в наших загашниках лежала без дела и просто на подстраховке, а наши кнопки были здоровенькими!!!))))))

Пожаловаться
ЛучикСчастья

дак купи и пусть лежит. она долго в холодильнике хранится) из нее еще салат можно сделать)

Пожаловаться
Кристина

В Советском Союзе всем все делали. Но мой брат болел свинкой и папа болел. А муж болел коревой краснухой. ему тоже все делали. При этом я рядом с братом была все время, но свинкой не заразилась. А подруга заразилась. А я как раз болела ветрянкой. И никого не заразила.Вот как так? прививки всем делали

Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
нУ ДА, ПРАВИЛЬНО.
пРИВИВКА защищает от болезни, но есть минимальный % переболеть всё равно.

Пожаловаться
Gretta Odry

меня тоже в детстве редькой с медом лечили-вкусно=)… поправляйтесь… я думаю если есть прививка от свинки или краснухи-уже 99% не заболеешь… а вот коклюшем и полиомиелит легко...

Пожаловаться
ЛучикСчастья

просто в предыдущем посте почти все писали что прививка не защищает… А врач сказала защищает.

А про редьку… я раньше не додумалась… уже б давно вылечились бы от кашля....

Пожаловаться
Gretta Odry

а в какой прививки делают прививку от свинки-в АКДС же свинка не входит? или входит?

Пожаловаться
ЛучикСчастья

корь-паротит. Ее в год делают.

мы акдс вообще не делали. Покупали Пентаксим. Вот туда несколько входит. Включая и полиомелит. (капали только потом, года в два)

Пожаловаться
Gretta Odry

как прививки все перенесли?

Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки

я тебе про редьку в амый первый день говорила!!!!

Пожаловаться
ЛучикСчастья

вообще без проблем. Даже не плакала при уколах.

Теперь не жалею что все таки делала их. А вчера уж было подрасстроилась)))

Пожаловаться
ЛучикСчастья

ну давай как мама, поучи меня))) Бабушка просто поздно привезла. А в магазине не было!

Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки

да я не учу! просто думала ты забыла. извини

Пожаловаться
Gretta Odry

неее… не могу я так рисковать… подожду 16 лет сделаю от краснухи ей прививку… и все… дальше пусть сама думает...

Пожаловаться
ЛучикСчастья

а вдруг раньше заболеет? не думала?

Пожаловаться
ЛучикСчастья

да ну… ты шо)я не забываю когда дело касается здоровья)

Пожаловаться
Gretta Odry

заболеет краснухой-спокойно её переживем… я краснухи боюсь только во время беременности… поэтому подстрахуюсь… думаю до 16 лет моя дочь точно беременеть не станет-так что я не рискую...