Ой, девочки, не зря я так паниковала на счет нашего кашля…
Сегодня ночью был просто звездец… Доча проплакала пол ночи и все время твердила, что у нее болит ухо. Я поначалу думала ей снится что то, но потом где то часа в 3 ночи решила дать Нурофен. Надавила ей возле ушка (так проверяют отит), она заревела еще сильнее… да какой там заревела… ЗАОРАЛА. Я подумала «ну все, отит!», С утра врача дежурного вызову… Полежала с дочей, она постепенно уснула после Нурофена.
А в 7 утра опять крики, слезы, «ухо болит» и хоть ты тресни. Поднимаю ее чтоб посмотреть, пошупать, а она вся ОПУХЛА!!! с одной стороны. Вызываем скорую. Ехали долго. Но позавтракать мы все равно не успели, успокаивали малявку. Врачи приехали, посмотрели, горло не красное и говорят «что это лимоузел воспалился. Возможно. А возможно и нет. Собирайтесь. Поехали в больницу. Вас не положат скорее всего, но посмотрит хирург и лор»
Я с перепугу (никогда не лежали в больницах!!!), собралась, даже зубы не почистила от страха, одела свою одежду поверх пижамы))) А врачи подождали (прям такси), дочу одела главное потеплее. Они говорят «да ладно, там тепло, ща быстренько свозим, папа если что вам привезет одежду.» Я еще больше на панике. Раз положат, значит серьезно что то....
Дальше была 2 минутная поездка на РЕАНИМАЦИИ))) Желтая машинка)) Софийке понравилось))
Потом вообще улет. Как мне «нравятся» наши врачи в областной детской больнице, ваще тащусь… Уже как то бывала у них в приемном отделении. А тут привозят нас на скорой, а они в ответ нам «Подождите, у нас тут планерка»… А то что ребенку плохо и он плачет, это так… фигня, подождем))) Ну да ладно. Подождали, померяли темпу. Нету. Пришел хирург, посмотрел. Говорит это не лимфоаденит, а СИАЛОДЕНИТ. Воспаление ушной железы или слюнной. Паротит. Короче СВИНКА по простому. Но хорошо что нет отека внутреннего и темпы. Так бы положил в стационар. (вечно нас проносит т-т-т)
Ну и в общем назначил массаж и «закислить» диету))) Лимончика перед едой давать) Слюна типа не отделяется, вот и опухло.
Короче отделались мы легким испугом. Точнее я
Но все же призываю всех мам, не забивать на болезнь… А то видите какие у нас осложнения получились в связи с этим кашлем… Вот доча у меня… Болеет редко, но… МЕТКО. Да еще как метко(((( Из болезней был у нас в 5 мес. ОТИТ (тож намучились) и все.
Всем детишкам крепкого здоровья!!!!!!!!
пы.сы. Полезла я в просторы Интернета изучать что это за зверь такой — Свинка эта))) К обеду опять жду врача (только нашего личного), хрипы до сих пор меня смущают.
у меня всегда внутри такая паника, когда болеет Алиска, а если что-то серьёзнее темпы, кашля… то я мысленно в обмороке, хотя внешне могу быть самим спокойствием.
Пусть поправляется СофиЯ)) Мы сегодня до Магнита с Алиской прогулялись и она идёт спрашивает «мы с Софийкой идём гулять? я ей мелки дам»)))
Ужас какой, Юль, выздоравливайте, натерпелась ты ужаса какого, бедная Софийка((( Выздоравливайте!!
спасибо. Я очень все близко к сердцу воспринимаю… Никогда не болели ведь, а тут такое...
хорошо что не так всё запущено, выздоравливайте скорей!!!!
спасибки, стараемся.
у нас насморк вот появился
сейчас у кого ни спроси, поголовно болеют… Эпидемия что ль))) Особенно в садиках.
Кстати, Наташ, а вы в сад пошли?
и не надо) Я вот пожалела что отдала… Ну наверно пока у меня впечатления не очень… Дочь плачет, болячку подхватили… пока тока неприятности из-за сада....
А так плюсов то много… Занятия, танцы, физкультура, коллектив вокруг, общение с детьми...
но так как скоро будет еще одна малышка… тонам точно пока в садик не надо:)))
ничего все у вас нормализуется!!!!!
Бедняжечка! Выздоравливайте поскорее!
пасибки))
пасибочки))
Никогда бы не подумала, что от кашля могут быть такие осложнения. Выздоравливайте.
я тоже))) Но я ж говорю. моя дочь просто так болеть не может))) Если сопельки то обязательно ОТИТ) Если кашель то Свинка)))
Спасибки.
Милая… это так ужасно… я наверно с ума сойду если моя так серьезно заболеет… а причина свинки-запущенный кашель?
врач сказал слюна не отделяется… Ну сопли видимо повлияли, да и вообще ослабленный организм. У нас то вообще все с поноса началось. Сначала ротовирус поставили диагноз. Потом аденовирусная инфекция. Потом опять ротовирус сказали. Теперь вот совсем в итоге другое)))
Я сама паникую, моя ни разу не болела, даже простудами (все сопли кончались за один день если и были). Отит тока один раз был и все.
Ты молодчина-крепись… у меня если дочь кашляет -я ей сразу свечку виферон- вроде всегда проносит… даже в 3 часа ночи услышу что закашляла-встаю и иду за свечкой...
нам виферон не помогает. Ставим кипферон (тоже свечи). Но че то в этот раз вообще никаких улучшений и от него… Анаферон тоже не помог. А я быстро выздоровела от него.
не я анаферон вообще не воспринимаю… у меня сестра и братья-чуть ли не на завтрак его едят-а все равно постоянно болеют гриппом зимой...
ну видимо кому как. У меня за день от него прошли сопли. И вообще я себя отлично чувствую… А вот доче не помог. И мужу тоже. Он себе эргоферон купил.
выздоравливайте.
спасибо большое!
а вы от паротита не получали прививку? если не секрет...
вроде нет. У меня как раз спрашивали на скорой… Надо полистать сертификат. Завтра еще на прием к нашему участковому врачу пойду, спрошу.
ок. спасибо за ответ. и если не сложно, как узнаете точно ставили или нет, то очень вас прошу, напишите мне пожалуйста. заранее спасибо. выздоравливайте поскорее и больше не болейте.

если я вам завтра не отвечу, напишите мне после обеда, а то вдруг забуду. Схожу как раз у врача спрошу. Но на моей памяти не было у нас такой прививки.
ок. спасибо.
Ань, я в сертификате посмотрела, нам ее вроде делали вместе с корью. Совместная какая то прививка, не отдельно.
я в курсе… она так и называется «корь-паротит»… спасибо большое вам. это ещё раз убедило меня, что я не зря отказалась от прививок))) спасибо большое)))
Выздоравливайте и больше не болейте
спасибо! поскорей бы уже...