Ох,...не зря я паниковала (или как мы сегодня на скорой покатались!)

Ой, девочки, не зря я так паниковала на счет нашего кашля…

Сегодня ночью был просто звездец… Доча проплакала пол ночи и все время твердила, что у нее болит ухо. Я поначалу думала ей снится что то, но потом где то часа в 3 ночи решила дать Нурофен. Надавила ей возле ушка (так проверяют отит), она заревела еще сильнее… да какой там заревела… ЗАОРАЛА. Я подумала «ну все, отит!», С утра врача дежурного вызову… Полежала с дочей, она постепенно уснула после Нурофена.

А в 7 утра опять крики, слезы, «ухо болит» и хоть ты тресни. Поднимаю ее чтоб посмотреть, пошупать, а она вся ОПУХЛА!!! с одной стороны. Вызываем скорую. Ехали долго. Но позавтракать мы все равно не успели, успокаивали малявку. Врачи приехали, посмотрели, горло не красное и говорят «что это лимоузел воспалился. Возможно. А возможно и нет. Собирайтесь. Поехали в больницу. Вас не положат скорее всего, но посмотрит хирург и лор»

Я с перепугу (никогда не лежали в больницах!!!), собралась, даже зубы не почистила от страха, одела свою одежду поверх пижамы))) А врачи подождали (прям такси), дочу одела главное потеплее. Они говорят «да ладно, там тепло, ща быстренько свозим, папа если что вам привезет одежду.» Я еще больше на панике. Раз положат, значит серьезно что то....

Дальше была 2 минутная поездка на РЕАНИМАЦИИ))) Желтая машинка)) Софийке понравилось))

Потом вообще улет. Как мне «нравятся» наши врачи в областной детской больнице, ваще тащусь… Уже как то бывала у них в приемном отделении. А тут привозят нас на скорой, а они в ответ нам «Подождите, у нас тут планерка»… А то что ребенку плохо и он плачет, это так… фигня, подождем))) Ну да ладно. Подождали, померяли темпу. Нету. Пришел хирург, посмотрел. Говорит это не лимфоаденит, а СИАЛОДЕНИТ. Воспаление ушной железы или слюнной. Паротит. Короче СВИНКА по простому. Но хорошо что нет отека внутреннего и темпы. Так бы положил в стационар. (вечно нас проносит т-т-т)

Ну и в общем назначил массаж и «закислить» диету))) Лимончика перед едой давать) Слюна типа не отделяется, вот и опухло.

Короче отделались мы легким испугом. Точнее я

Но все же призываю всех мам, не забивать на болезнь… А то видите какие у нас осложнения получились в связи с этим кашлем… Вот доча у меня… Болеет редко, но… МЕТКО. Да еще как метко(((( Из болезней был у нас в 5 мес. ОТИТ (тож намучились) и все.

Всем детишкам крепкого здоровья!!!!!!!!

пы.сы. Полезла я в просторы Интернета изучать что это за зверь такой — Свинка эта))) К обеду опять жду врача (только нашего личного), хрипы до сих пор меня смущают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ужас… ужас… ужас!!!!!!!
у меня всегда внутри такая паника, когда болеет Алиска, а если что-то серьёзнее темпы, кашля… то я мысленно в обмороке, хотя внешне могу быть самим спокойствием.

Пусть поправляется СофиЯ)) Мы сегодня до Магнита с Алиской прогулялись и она идёт спрашивает «мы с Софийкой идём гулять? я ей мелки дам»)))

Пожаловаться
✵Марина✵

Ужас какой, Юль, выздоравливайте, натерпелась ты ужаса какого, бедная Софийка((( Выздоравливайте!!

Пожаловаться
ЛучикСчастья

спасибо. Я очень все близко к сердцу воспринимаю… Никогда не болели ведь, а тут такое...

Пожаловаться
СтаськА

хорошо что не так всё запущено, выздоравливайте скорей!!!!

Пожаловаться
ЛучикСчастья

спасибки, стараемся.

Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
здоровья малышке

у нас насморк вот появился
Пожаловаться
ЛучикСчастья

сейчас у кого ни спроси, поголовно болеют… Эпидемия что ль))) Особенно в садиках.

Кстати, Наташ, а вы в сад пошли?

Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
неа… очередь не подошла, да и сама не хочу пока отдавать:))))
Пожаловаться
ЛучикСчастья

и не надо) Я вот пожалела что отдала… Ну наверно пока у меня впечатления не очень… Дочь плачет, болячку подхватили… пока тока неприятности из-за сада....

А так плюсов то много… Занятия, танцы, физкультура, коллектив вокруг, общение с детьми...

Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
это да… тут плюсы, что с детками!!
но так как скоро будет еще одна малышка… тонам точно пока в садик не надо:)))

ничего все у вас нормализуется!!!!!
Пожаловаться
Татьяна Круглова

Бедняжечка! Выздоравливайте поскорее!

Пожаловаться
ЛучикСчастья

пасибки))

Пожаловаться
Светлана
ну не чего себе… не болейте девочки, выздоравливайте поскорее.
Пожаловаться
ЛучикСчастья

пасибочки))

Пожаловаться
Anna

Никогда бы не подумала, что от кашля могут быть такие осложнения. Выздоравливайте.

Пожаловаться
ЛучикСчастья

я тоже))) Но я ж говорю. моя дочь просто так болеть не может))) Если сопельки то обязательно ОТИТ) Если кашель то Свинка)))

Спасибки.

Пожаловаться
Gretta Odry

Милая… это так ужасно… я наверно с ума сойду если моя так серьезно заболеет… а причина свинки-запущенный кашель?

Пожаловаться
ЛучикСчастья

врач сказал слюна не отделяется… Ну сопли видимо повлияли, да и вообще ослабленный организм. У нас то вообще все с поноса началось. Сначала ротовирус поставили диагноз. Потом аденовирусная инфекция. Потом опять ротовирус сказали. Теперь вот совсем в итоге другое)))

Я сама паникую, моя ни разу не болела, даже простудами (все сопли кончались за один день если и были). Отит тока один раз был и все.

Пожаловаться
Gretta Odry

Ты молодчина-крепись… у меня если дочь кашляет -я ей сразу свечку виферон- вроде всегда проносит… даже в 3 часа ночи услышу что закашляла-встаю и иду за свечкой...

Пожаловаться
ЛучикСчастья

нам виферон не помогает. Ставим кипферон (тоже свечи). Но че то в этот раз вообще никаких улучшений и от него… Анаферон тоже не помог. А я быстро выздоровела от него.

Пожаловаться
Gretta Odry

не я анаферон вообще не воспринимаю… у меня сестра и братья-чуть ли не на завтрак его едят-а все равно постоянно болеют гриппом зимой...

Пожаловаться
ЛучикСчастья

ну видимо кому как. У меня за день от него прошли сопли. И вообще я себя отлично чувствую… А вот доче не помог. И мужу тоже. Он себе эргоферон купил.

Пожаловаться
ВашеСчастьеЧто ЯнеВашеСчастье

выздоравливайте.

Пожаловаться
ЛучикСчастья

спасибо большое!

Пожаловаться
Анна Александровна

а вы от паротита не получали прививку? если не секрет...

Пожаловаться
ЛучикСчастья

вроде нет. У меня как раз спрашивали на скорой… Надо полистать сертификат. Завтра еще на прием к нашему участковому врачу пойду, спрошу.

Пожаловаться
Анна Александровна

ок. спасибо за ответ. и если не сложно, как узнаете точно ставили или нет, то очень вас прошу, напишите мне пожалуйста. заранее спасибо. выздоравливайте поскорее и больше не болейте.

Пожаловаться
ЛучикСчастья

если я вам завтра не отвечу, напишите мне после обеда, а то вдруг забуду. Схожу как раз у врача спрошу. Но на моей памяти не было у нас такой прививки.

Пожаловаться
Анна Александровна

ок. спасибо.

Пожаловаться
ЛучикСчастья

Ань, я в сертификате посмотрела, нам ее вроде делали вместе с корью. Совместная какая то прививка, не отдельно.

Пожаловаться
Анна Александровна

я в курсе… она так и называется «корь-паротит»… спасибо большое вам. это ещё раз убедило меня, что я не зря отказалась от прививок))) спасибо большое)))

Пожаловаться
Мария

Выздоравливайте и больше не болейте

Пожаловаться
ЛучикСчастья

спасибо! поскорей бы уже...