Девочки, привет.
Скажите, а у кого то из вас или ваших реальных знакомых были осложнения на прививки? Не сыпь от коревой и температура от пентаксима, а например дебют эпилепсии, ревматоидного артрита и тп?
Интересуют именно реально знакомые вам случаи, а не где то на форуме кто-то написал?
У нас после 2го пентаксима через 2 недели проявились инфантильные спазмы. Обследования все прошли, в том числе генетику, причин не нашли, поэтому думаю, что из-за прививки. Пока лежали в больнице, очень много случаев от внезапной и необъяснимой асфиксии до судорог именно после прививок в течение 2х недель. Врачи конечно не скажут, что это из-за прививок, но при этом в описании прививок такие побочки описаны.
Я с сыном лежала в детской больнице, у сына была желтушка, родился 9/9 Апгар, здоровый ребенок, все хорошо, на 6 день сын пожелтел, биоирубин зашкаливает, положили под лампу, выписали как положено на 7 день, через 2 недели сдаем анализ крови билирубин 258? глаза желтые?кладут в больницу, капельницы, уколы, сиропы, 3 месяца борьбы с желтухой и наконец-то мы ее победили, это был АД, потом еще 2 месяца мы не вылазили с больниц, потому что анализы печени были не реально высокие, и снова таблетки! Вы представляете, новорождённый ребёнок и до 5 мес пил таблетки горстями! И только одна настроэнтеролог мне сказала, мамочка, это у Вас не физиологическая желтушка, причина в другом и всё, занавес и тут я понимаю, что виновата эта гребаная прививка БЦЖ( дальше, когда мы лежали в детской, с нами лежала девчонка, с сыном, 8 мес ему было тогда, а перед сыном, у нее была дочка, которая умерла в 3 мес от АКДС, сразу судороги начались, реанимация и всееее, ребенка нет( у моих знакомых от АКДС сын стал инвалидом, у моей знакомой, у соседей, у мальчика 1 года обнаружили лейкоз-рак крови, до прививки анализы были хорошие, сделали АКДС и понеслось ( я раньше была за прививки, я понятия не имела что от них бывают побочки и тем более летальные исходы, но, как мы лечили сына от желтушки и везде эти последствия от прививок, меня насторожило и сейчас, я пишу отказ)
Ну в лейкоз от АКДС я честно не верю, это вообще даже в моей настороженной голове никак не увязывается. А остальное просто жесть! А какие то расследования были??
Вы почитайте, про детский лейкоз) в каком случае расследование?
В прошлом году у моей сестры умер ребенок после акдс и полиомиелита, ставили в один день. Реальный летальный исход. Поэтому трое моих старших детей, все привитые, а четвертая нет, боюсь.
С ума сойти, вот как так( какие то расследования были провелены? Виновных наказали?
Каких виновных ??? Вы о чем? Документ, тот что подписывают родители перед постановкой вакцины, там же написано- ( простыми словами если) всю ответственность, несут родители!!! Вот и понесли… эту ответственность.
Там такого не написано. Я читала. Там написано, что родители предупреждены о возможных побочках.
Сама лично не читала, тк прививки своей не ставлю, но смысл то в том, что сейчас хоть накажи, хоть не наказывай ребенка не вернёшь
А раз предупреждены, то соответственно, согласны с условиями, соответственно, несут ответственность, за свое согласие. Конечно, логично.
С мамой работала женщина, у неё у родственников у ребёнка после прививки отказали ноги.
Ну это опять же, история где никто никого лично не знает. Меня интересует именно «я знаю женщину, у ребенка которой через час после прививки отказали ноги и он больше никогда не ходил. Им сказали, что это от прививки»?? ♀️
А это разве не реальный случай? Не на форуме прочитала
В моей системе координат это непонятный случай, потому что вам рассказала ваша мама, которой рассказала коллега, которой рассказали родственники… это очень запутанно и реальную связь установить невозможно
Значит у вас особая система координат. Коллегу мамы прекрасно знаю, случай реальный.
И после этого решила АКДС своему ребёнку не ставить.
Я знаю: сосуды начали лопаться. Врач рекомендовал сменить климат. Второй случай: спас ребенку жизнь опытный фельдшер, тк сделал прививку не подкожно а вм. Ребенку удалось избежать серьезных осложнений. Это подтвердила иммунологическая комиссия. Моей знакомой после акдс врачи не оставили никаких шансов на выживание… отец девочки достал через своих друзей в посольстве какое-то редкое лекарство и человек выжил. Но псориаз мучает ее всю жизнь
Ничего не поняла про лопание сосудов — в смысле? Про прививку в нарушении техники введения — это вообще как????
А про акдс — расскажите пожалуйста в чем там дело было?
У ребенка началась аллергическая реакция на прививку. Ее полодили в больницу. Если бы прививка была сделана подкожно а не вм, ребенка бы не спасли. Старый врач, зная о таких ослржнениях, всем детям делала вм прививку. По поводу сосудов: уточню у бабушки этой девочки. И не всегда нужно следоветь инструкции
БЦЖ нельзя внутримышечно! Ребёнок пострадал из-за неправильного введения! Старого врача такого надо лишать лицензии, уж простите. Производитель проводит испытания эффективности и безопасности именно на тот способ введения, который потом указан в инструкции. Хорошо она хоть не внутривенно колола ?
Корь а не бцж
Я не писала про БЦЖ.
Простите, перепутала. Но это не отменяет того, что корь вводится подкожно, а не внутримышечно. Умвшленное нарушение техники введения вакцин, тем более живых, недопустимо?? ♀️
Идите с миром. Я 6е собираюсь с вами вступать в спор. Всего доброго
Никто и не спорит — я из лучших побуждений ?? ♀️ всего доброго
У нас лично, у ребёнка была реакция, первые три дня после П стал путать предметы, потом слова, потом замолчал и аллергия вылезла
Ужас! А сейчас как??
Аллергия осталась, речь налаживаем
Сил вам и здоровья! Пусть все скорее восстановится???
А врачи что на это сказали, почему так? Они подали рапорт о непредвиденной нежелательной реакции?
Спасибо большое, врачи ответили, что ни кто не застрахован от побочек, каждый организм индивидуален, у нас друг семьи в 40 лет поставил очередную прививку от столбняка и его парализовало.
К сожалению да, от побочек никто не застрахован. Но нет в инструкции к акдс таких побочек! Меня возмущает, что врачи не расследуют такие случаи и не сообщают об этом куда следует!
А про столбняк — как, после прививки?? И что ему сказали??
Они на этом деньги имеют))) в их интересах выполнить план
Вы это с чего взяли? Нет такого, чтобы деньги они с этого имели?? ♀️
В их интересах наоборот сообщать о побочках)
Есть друзья которые работают в этих учреждениях и есть план.
Мне нравится ваш позитивный комментарий) ?
У меня дебют эпилепсии после прививки от клеща
Если возможно, не могли бы вы рассказать поподробнее? Получается, это во взрослом возрасте случилось, до этого все хорошо было, все предыдущие прививки по возрасту, а после клеща дебют?
Да, мне было 11 лет и все прививки нормально переносила. А когда эту поставили — сначала 2 дня высокая температура и слабость и потом первый приступ. Врачи не отрицают что из-за прививки это. Своим детям прививки не ставлю совсем.
Вам прямо эпи поставили?.. приступы повторяются? То что вы описали, похоже на фебрильные судороги.
А в плане деток — какие то меры принимаете для профилактики инфицирования? Мы сейчас на даче, но скоро вернёмся в город. Страшно(
Именно эпилепсия: судороги с потерей сознания, пеной и все такое. С тех пор приступы повторяются раз в 3-4 года. То есть на препаратах они крайне редко бывают. Но если я не высплюсь сильно — тогда бывают. С этим диагнозом я уже больше 20 лет. А в плане деток — стандартный набор витаминов только. Старшая ходит в садик, болеет, кстати, легче чем многие другие детки в группе. Это если простуда. С другими заболеваниями мы, к счастью, пока не сталкивались. Но информации достаточно у нас о них. В принципе болеют и привитые и не привитые, так что сознательно вводить ядовитые компоненты вакцины не будем.
Очень вам сочувствую. Ужасный случай( дай бог здоровья и вам, и деткам! ??
Спасибо большое!!! И вашей семье здоровья?
Подруга любит страшилки по этому поводу рассказывать, прививки сыну не делают. Хотя реальных событий я не знаю ?♀️
Вот страшилки многие рассказывают, я напугана до чертиков. Поэтому и хочу знать именно про реальные случаи, которые люди лично знают. Я ни одного не знаю.
Лучше почитайте сколько детей умирало от коклюша, столбняка и тп когда не было вакцин. И до сих пор умирают непривитые детки. Я не слушаю таких подруг
Ну смотрите, выше реальные люди пишут про их личные побочки… поэтому то и страшно прививать. И не прививать страшно?
Так у вас пост такой. Пишут только те у кого были проблемы.