Дано: ребенок 1,3 года. Экзема с 11 месяцев.
Что может помочь не гормональное???
Пока то что подобрала: курс полисорба, курс бактерий, пока еще не определилась каких, посоветуйте что нить хорошее. Ирс-19 в нос, свечи корилип ректально(иммунолог выписал). Ванны с солью мертвого моря, вот думаю может туда добавлять хорошее масло чайного дерева? или не стоит???
Хочу еще делать грязевые ванны, аппликации делать нереально, он будет все сдирать с себя. Вот думаю еще добавлять в грязь отвар коры дуба. Плюс эмоленты и вот думаю может мазать пораженные участки витамином е?
И вот с грязью у меня ступор, какая лучше? Нафталановая, сапрофитовая, фанго, мертвого моря, или сакская???
Плюс хочу эхиницею подавать и попоить иван-чаем, говорят он для кожных заболеваний хорош.
Причина экземы: патологическое снижение иммуноглобулина А. Под вопросом первичный иммунодефицит, это генетическое заболевание, не лечится. Впереди еще два обследования. Была и аллергия на зодак и зиртек и микробная экзема вызванная золотистым стафилококком. Вылечили его бактериофагом, была ремиссия, недолгая. Но так как местный иммунитет отсутствует, любое колебание и нас обсыпает. Гормональные мази либо не помогают, либо немного облегчают, а после завершения курса все становится только хуже. Проходили курсы: адвантан, комфодерм к(вообще ноль эффекта), пимафукорт, такропик(немного облегчает, но после завершения становится только хуже). Были и цинковые, салициловые мази пасты и фукорцин и стептоцид и куча разных эмолентов. Строжайшая диета, аллергены нашли, исключили, из противоаллергенных нам немного помогает только тавегил, супрастин вообще ноль эффекта, на кетотифен побочка. Было несколько курсов симбиотиков, чистились полисорбом.
Проходили лечение в НИИ Дерматологии. Но вот месяц у них не были, поедем на след неделе снова, вот пару дней как закончили курс такропика, он немного помогал, но закончили и стало только хуже. Опять все ноги в кровяную корку. Я уже не могу пичкать ребенка этими сильнейшими препаратами. Вот думаю полечить его альтернативными способами. Уже смотрела и санатории, но все детское лечение минимум с 3 лет! Смотрела и словакию, тоже с 3 лет, нафталан вообще с 6 лет, израиль и италию не нашла инфу с какого возраста детей лечат.
Мне еще советовали яблочный уксус, 1 столовая ложка на стакан воды и протирать, видела еще какой то китайский негормональный крем хвалят… И к бабке советовали сходить… Советчиков куча, но что реально может помочь?
Что в вашем случае означает «строжайшая диета»?
кабачки, цветная капуста, рис, греча, кролик и яблоки-груши. Все, вот вообще все. мы тогда на гв были, я ела тоже только это. даже черный перец и чай исключила, потом исключала фрукты, потом исключала рис, потом исключала гречу. до кролика ели индейку при таком же рационе, но подумала вдруг на нее сыпет. У нас не аллергия, иммуноглобулин е в норме, а вот эозинофилы на нуле, а при аллергии они повышаются, что тогда еще говорило о том что проблемы с иммункой.
Я тут не советчик. Единственное скажу- ванны с морской солью осторожнее, соль очень разъедает, моей хуже было при АД. И с уксусом растирки -тоже какой то варварский метод… я у Своей чёткой вижу проблему в кишечнике. И ослабление имунки при новых зубах. Все это влияет на состояние кожи. Планирую 2 курс живых бактерий lb комплекс для поднятия имунки, восстановления микрофлоры, после нашего выздоровления с нашей историей лихорадки. Нам эти бактерии назначат врач в 1 месяц, хорошо помогли. Курс долгий но эффект ощутимый. Но он продаётся в нн.
Знаю детей, которым помогли ванны с корой дуба. Вы не пробовали?
еще нет, вот хочу
Почитайте этого блогера, у ее дочери тоже была экзема, вылечились диетой
У нас похожая проблема, нужно убирать из рациона всю молочку и глютен.
у нас экзема как следствие, мне надо снять острое воспаление, купирование иммунодефицита будет только после подтверждения диагноза. но почитаю, спасибо
убирали первым делом, эффекта ноль. ни на молочку, ни на глютен нас не сыпет.
я себе лечила экзему облепиховым маслом, мазала на ночь, а днем мазью Радевит, она витаминная и хороша для местного иммунитета. Корки быстро сошли. Потом только поддерживала радевитом. Сейчас и забыла об этом заболевании вовсе, тьфу-тьфу-тьфу.
посмотрю, спасибо
В Инстаграмм Лиза Догадаева. Нам очень помогла. Выздоравливайте ?
Скажите, а диагноз: патологическое снижение иммуноглобулина А, вам на основании какого анализа поставили?
да, иммунограмма, у нас он на уровне 0,083 вроде, норма от 0,5. есть подозрение что это остатки с моего гв, а организм сам его не вырабатывает
Кишечник, иммунитет и все беды чаще всего от него. Такой маленький он у тебя… Я бы посоветовала, но такому мелкому и страшно все давать. Тебе бы хорошего врача найти, который понимает. Прочитай про кору муравьиного дерева, пектин, лецитин. Я бы кишечник почистила корой и пектином, потом курс миллиардных бактерий опять с пектином, и летицин на постоянной основе. Как же вы намучились… И ты и он. Пусть быстрее закончится это все!
Вот такие бактерии, но они в витамином д, у этой фирмы есть и без, на айхерб посмотри.
спасибо, посмотрю все! кора муравьиного дерева с 12 лет. я не рискну ее давать, слишком сильная она
Да я знаю, я своим с 3 даю, насморк лечили затянувшийся, и раз в год даю почиститься.
а что за пектин и лицетин? как давать? что делать? сейчас просто на айхербе и в аптеке заказ собираю. где покупать?
Пектин, это волокна пищевые, я яблочный беру, тоже хорошо чистит кишечник. Он есть в порошке, есть в ампулах, я беру в ампулах, и детям с 1/4 ампулы даю, постепенно увеличивая до целой, две недели. Сама 2 пью. Летицин вообще от всего и для всего)))
я заказала лицетин, и заказала жидкий уголь для детей, это комплекс из натурального яблочного пектина, инулина и экстракта фенхеля
и эти бактерии с витамином дЧто за жидкий уголь? Можно скрин?
Я даю две недели чистку (пектин) неделю без бактерий, вторую неделю подключаю бактерии, и после их ещё три недели даю, итого бактерии месяц. Два раза в год делаю. А с пектином кстати, надо пить очень много воды, очень. Да и при всех чистках. А бактерии лучше пить на ночь, вечером.
Вода это прям сверх обязательно, иначе может наоборот стать хуже.
хорошо, поняла, спасибо огромное=)
По теме не подскажу, к сожалению. Желаю малышу здоровья! Пусть скорее всё пройдёт и будет здоровая чистая кожа!
спасибо=)