Девочки, ребенок совсем не хочет кушать супы, каши(((нам 1 год и 4 месяца. Кушает одни печеньки, колбасу и сосиски просит. и соки и компоты и йогурты пьет и все тут.
кто сталкивался с такой проблемой?
Девочки, ребенок совсем не хочет кушать супы, каши(((нам 1 год и 4 месяца. Кушает одни печеньки, колбасу и сосиски просит. и соки и компоты и йогурты пьет и все тут.
кто сталкивался с такой проблемой?
мы не хотим кисломолочку кушать и фоукты, врач с казала, что просто надо переждать. и активно кормить другими продуктами
Мой всё кушал в вашем возрасте, поэтому не знаю даже.....
У моей племянницы такое было… Нам не нравились очень многие продукты. Что поделать, индивидуалист растет ;))))) Можно попробовать варить супчики из разных комбинаций овощей и сортов мяса, протирать в блендере (так вкуснее), варить супчики с мелкими макарошками-буковками. И кормить не совсем по времени, а дать как следует проголодаться.
когда у нас была аналогичная проблема примерно в вашем возрасте я посмотрела комаровского и там он говорит, что не мама должна бегать за ребенком, а ребенок за мамой и просить кушать. попробовала- это работает! трудно себя заставить не кормить чем то вкусным лишь бы ел, но правильное питание ребенку важно. и в итого менее чем через неделю сын ел и супы и все что предлагалось.
я послушаю, мне только предстоит)))

ого колбасу и сосиски???(
А вы попробуйте не давать печенье, колбасу и сосиски...
Делайте из овощей запеканки, туда можно добавить немного твердого сыра 17%-го. Каши со свежими фруктами… почитать какие-то рецепты на пару, суфле....
Но не колбосой и сосисками же кормить?!
с поста))))))
нет?
я убирала все перекусы, Никаких печенек, колбасок, йогуртов. И начал ребёнок кушать
Ну, мы тоже в еде очень переборчивы. Не очень просто таких накормить бывает… Но ничего, я надеюсь, что перерастем в конечном итоге, научимся любить и взрослую еду. Пока любим только кашки Хайнц :) А домашние супы можно даже не показывать...
такому большому даже не знаю что подсказать
ми маленькие так когда не едим то я знаю что виной етому зубки
Убирайте эти продукты из питания! Я вообще своего с боем кормлю! А с другой стороны заметила, ребенок вредного у меня для организма не ест сам!
Ой, мы всеядные, взрослый стол нас вообще манит, так что даже подсказать не могу(((
иногда бывает(мультиком спасаемся)
а мы мультики не очень-то еще смотрим(