Как мы побороли ночнные кормления)))

Совсем недавно я писала в этом сообществе про нашу проблему ночных просыпаний и требований покушать смеську посреди ночи. Получила немало ценных советов от мамочек, да еще и спросила совета у детского врача. Короче, появилась у меня целая программа как отучить дочку от смеси ночью.
Мне было сказано, что если ребенок нормально кушает перед сном, он просыпается не из-за голода, а совершенно по другой причине. Дело в том, что около годика – период когда ребенок днем узнает огромное кол-во всего нового. А так как дочка у меня очень впечатлительная, то эти дневные успехи не деют ей покоя и ночью. Сопоставив то что раньше она никогда не просыпалась для кормления ночью, с тем что вся эта проблема началась в тот момент когда она научилась хорошо ползать и потом ходить, я поняла что врач права. Да еще и ко всему прочему, когда она просыпается, то начинает в кроватке раскачиваться, как будто пытается ползти, и делает это с закрытыми глазами… И раньше я совершила ошибку что при этом сразу пихала ей бутылочку со смесью, она конечно засыпала, но просыпалась вновь чсерез пару часов. Короче, кошмар...
Выбрала я для исполнения задуманного несколько дней перед выходными.
Перед сном все как обычно, когда дочка начинала просыпаться и плакать я брала ее на руки буквально на минуту-две, поглажу по спинке, прижму к себе и кладу обратно в кроватку. При этом не говорю ей не слова, это очнеь важно и так мне наказали в пол-ке. Ведь ребенок слышит родной голос, прислушивается, просыпается. Короче, за ночь я проделала это много раз. Предлагала ей попить водички, но не молоко.
В результате за пару тяжелых для меня ночей в принципе вся эта проблема была решена.
Теперь ночью хоть и просыпается, но уже не кушает. Стала спокойнее и даже лучше ест днем. Короче, одни плюсы))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ane4ka

Вот молодцы!!! Мой слава Богу сам отказался от ночных кормлений еще месяцев в 8)))) но у нас другая проблема – соска.....

Пожаловаться
Ну соска и у нас проблема.((( Может тоже сами скоро откажутся)))
Пожаловаться
MamaAsya
какие вы молодцы!
спасибо  за информацию, учтем ваш опыт!
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Спасибо!!! А мы с рождения и до сих пор лопаем ночью По 2-3 раза аж выходит. Раз предложили воды, взяв на руки… ну нас конечно «обматерили» ором и пришлось дать молока. Понимаю что надо ночью спать и не есть, только как нам это сделать ((

Я думала что сами смогут, ведь пока они груднички, а груднички едят и ночью до года то.

Пожаловаться
Ну ничего, вам по крайней мере еще всего 7 месяцев. В годик уже другое – ночные кормления совершенно не нужны. Ребенок получает много еды днем, и оказывается просыпается вовсе не от голода, а от впечатлений за день.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Я вот тоже читала что до года им нужна еда. Посмотрим как будет дальше ))
Пожаловаться
Ольга Булига
ooooo!!!!!Nado bydet i nam poprobivat.A to mou prosipaetsua i ua emy srazy bytilochky,mozet i y nas polychitsua otychitsua
Пожаловаться
Маргаритка
Очень здорово что так сделала! мой когда ночью просыпался я тоже кормила его в полной темноте и тишине.
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю вас, молодцы!!!
Пожаловаться
Спасибо! А Ваши двойняшки как ночью спят?
Пожаловаться
Екатерина
Мои на ГВ, могут всю ночь спать, могут пару раз покушать. Но в основном дочка спит 8-9 часов без тити, а вот сынок максимум 5 часов.
Пожаловаться
Какая Вы молодец! Двойняшки и  на ГВ, редко такое бывает! Мы то с рождения на смеси, поэтому вообще уже пора от нее уходить и переходить на обычное молоко, а уж тем более ночные кормления не нужны.
Пожаловаться
Зиля Садыкова
какие вы молодцы. а мы все еще ночью кушаем
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
а сколько ей?
Пожаловаться
Raket4ik
спс. надо будетпопробовать))
Актуальные посты
какие документы получать после рождения ребенка
чем лечить алергию у новорожденных