Привет, девочки. У кого детки болели ветрянкой примерно в 2? тяжело протекает? стоит ли ее бояться?
У меня врач подтвердил опоясывающий лишай (герпес зостер), лечиться не один день… Изолировать ребенка никак, я с ней в основном сама, пока муж на работе…
Или может кто болел этой бякой, удалось ли не заразить окружающих, какая была профилактика?
Ольга, ну что заболела дочь ветрянкой? У меня мама заболела опоясывающим лишаем. А мы все не болели ветрянкой((( теперь боюсь
Нет, никто не заболел, слава богу. Ногу прикрывала, трогать не разрешала, все обработки без свидетелей. Вроде бы лишай гораздо менее заразен, чем сама ветрянка.
Спасибо большое
Пеееболела легко, единственное, одну ночь просто жутко чесалась!
Оль, самый лучший возраст с 2х лет и до 10ти, кажется. Выздоравливай сама
Спасибо ?
Сын переболел этой зимой, без температуры, но высыпало всего и у бедняги все очень чесалось, особенно 2 ночи не спал почти
Тут как повезёт! У одной подруги све а 2ГИС переболел легко очень 1 день темпер 37,5 и пару пятнышек! У другой ребёнок весь в пятнах вся голова прям ужас и температура 4 дня высокая
Болела сама примерно в этом возрасте, перенесла легко, только зелёная ходила, в остальном без осложнений и тп
у подруги сын болел в 3. Тяжело переносил. Папа в 37 лет переносил крайне тяжело. Сестре на тот момент было 4, перенесла очень легко. А я так и не заболела. Мама меня все детство таскала в гости к больным ветрянкой — не заболела. И когда у подруги сын болел, мы постоянно ходили к ним в гости. Я надеялась, что и я переболею и дочь сразу. Т.к. планирую еще беременеть, а беременным болеть ей не желательно. Но ни я, ни дочь не заразились опять. Так что все индивидуально. Может и Вашу пронесет
Такая же фигня ходили с сыном к 2м людям сразу которые болели только начали болеть самые заразные) пили специально, обнимались трогали пятна и фиг заболели(( а я тоже не болела и боюсь что сын с садика принесёт когда буду 2м бережёная
Вот вот. Я в первую беременность, Как от огня бегала от детей, если у них были какие-то пятна зеленкой помазанные? А сейчас прям какая-то чуйка, что дочь заболеет в самый неподходящий момент.
Кира переболела ветрянкой в июне, высыпаний было не много, температуры не было можно сказать, поднималась до 37.5 несколько раз, перенесла хорошо, если бы не высыпания, то и не обратили внимания
в 1 год и 6 месяцев
Спасибо! ?
У меня одна сестра болела в пол года, вторая в 5 лет — отлично перенесли. Я болела в 3 — перенесла очень легко, но через 10 лет заболела повторно ?
Крестник болел ближе к 3, брату его тогда было 1,5 года — оба легко перенесли, у старшего просто высыпаний было больше.
Спасибо! ?
Ветрянкой болеют один раз в жизни, если вы заболели повторно значит в каком то возрасте вы болели не ветрянкой а чем то похожим
Вирус мутирует, им люди болеют и по 3 раза сейчас))
У меня дважды была ветрянка, первый раз в лёгкой форме, второй в тяжёлой.
Впервые слышу о таком
Я болела, дочь не заразилась, но я правда грудью в это время кормила. Кстати, не стала покупать все мази, просто зеленкой помахала и все на спад пошло.
А мне вот тоже прописали фукорцин или зеленку, главное внутрь противовирусное…
В общем это вирус и он вот сколько надо ему столько и будет жить, хоть что пей. Ну от зеленки реально подыхать сразу стало.
Ну тут, как я понимаю, суть в том, чтобы его поскорее в спящее состояние отправить… Он же после первого контакта и ветрянки навсегда остается в организме.
Про ветрянку — чем младше ребёнок, тем легче протекает болезнь, в 2 года это хороший возраст для ветрянки, лучше 2 чем 10 лет
Спасибо! ?
Дочка в 1.5 переболела, перенесла нормально. Тут не угадаешь, дело ведь не в возрасте совсем
Спасибо! ?