Нам годик. Все время были на ИВ. Уже сил никаких нет, доча вечером хорошо кушает перед сном: кашку, которую я сама варю + смеську, но часа в четыре утра просыпается и начинает плакать. Только бутылка со смесью ее успокаивает и она моментально засыпает и спит уже до утра. Все бы ничего, но мы же уже не маленькие, читала вроде в таком возрасте ребенок должен спать до утра без кормлений. Как у вас обстоят с этим дела? Может есть секрет как отучить от смеси ночью?
Как отучить от ночного кормления?
Комментарии
Марийка
Виктория
13 лет
Анастасия
16 лет
Москва
Я стала кормить по строгому режиму.В 12 часов ночи последнее кормление и до 6 утра если просыпалась, то только водичку или сок, а в 6 (опять же если проснётся)смесь.Так мы по началу растягивали промежуток между ночными кормлениями.Дня через 3 дочка перестала вообще просыпаться ночью в промежутке от 24.00 до 6 утра.Потом мы стали постепенно переводить с 24.00 до 23.30,23.00,22.30 и т.д. до тех пор пока вообще не отказались от смеси на ночь.Очень вам рекомендую такой режим.И ваши нервы будут целы и ребёночка :)
Ауринко
Да, я совершенно согласна. Режим просто необходим! Я Так долго добивалась и все-таки к годику дочки обе спали всю ночь. \поступала я именно таким образом. как пишите Вы. Но сейчас по непонятной причине у одной дочки это сбилось, она стала просыпаться и требовать еду. Скорее всего мне придется начинать все заново…
Сергеева Марина
Иришка
15 лет
Ковров
Нам год и три месяца.Я даю ночью компот из сухофруктов, она немножко пьет и дальше спит.Компотик полезный и слатенький, моей очень нравится.
Ауринко
Спасибо за совет! Попробую сделать, может хоть так получится отучить.
Ауринко
Думаю может коровье обезжиренное молоко попытаться дать вместо смеси. Все-таки не такое питательное, может постепенно отвыкнет?
Кристина
Солнышко
15 лет
Астана
Может обмануть водички попить дать
Ауринко
Пыталась, так глотка два сделает, выплюнет и опять в ор. Пока не получит бутылку не угомонится.
Пашина Татьяна
Валерия
16 лет
Магнитогорск
У нас таже проблема, нам уже 1,5года, номы всю ночь дуем снежок-надоело.А днем вообще плохо ест…
Ауринко
Вот, ктати да!!! Днем кушает все через силу, плюется! Зато ночью, как насос с этим молоком.
Евгения
Данил
16 лет
Алина
29 лет
Новосибирск
А у нас и днем очень хорошо кушает и ночью два раза просыпается. Пробовала и воду и компот и чай, но пока не дам молока – спать не будет. Уже не знаю что и делать. А неделю вообще моду взял – с 12 до 4 ночью не спать, только дремет, только чувствует что отварачиваюсь, сразу пищит. Но мы то вообще большие уже 1,9
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
Сондре
16 лет
Александр
29 лет
Лейв
14 лет
Снурре
14 лет
Мурманск
правильно, ночью то наелся
Ольга
София
15 лет
Максим
20 лет
Тула
мы тоже встаем в 4 утра кушать
Ауринко
ну вы то хоть маленькие еще, так что объяснимо, а в годик уже по идее не должны кушать.
Ольга
София
15 лет
Максим
20 лет
Тула
попробуйте не смесь дать, а воду. Пару дней помучаетесь, зато потом все будет хорошо.
Ауринко
постоянно пробую, но плюется и требует молоко(((
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
Сондре
16 лет
Александр
29 лет
Лейв
14 лет
Снурре
14 лет
Мурманск
у меня такая же фигня была.средний сам в год отказался от еды.просто перестал просыпатся.а вообще мы на ночь и ночью ели жидкую кашу из бутылки.а старший у меня ел до трех лет.и я пыталась отучать разными способами и водичку давала и сок.пока сами не перестали просыпатся ни чем их не отучишь.вот перед новым годом начиталась умных статей и решила близнецов отучить просыпатся и кушать ночью.мучилась две недели, и сама и детей мучила.ни чего не вышло, а вот уже третий день один из близнецов сам перестал просыпатся и даже если просыпается, даю смесь а он ее не ест а дальше спит.