Кто чем кормит годовастиков?

Сыночку уже 1 год и 2 мес. и вот наш примерный рацион.

Завтрак – каша на цельном молоке + фруктовое пюре. Я варю сыну овсяную, рисовую, пшенную, кашу Дружба ( рис+пшено), пшенно-кукурузную, пшенно-тыквенную, мультизлаковую. В каши добавляю банан, курагу, чернослив или смородину (замороженную). Гречу сынок не любит.

Обед – взрослый суп на мясном бульоне + кусочек булочки. Мы кушаем щи, борщ, куриную лапшу, рассольник, суп с фрикадельками и брокколи.

Полдник – творожок с фруктовым пюре, запеканка, омлет, фруктовое пюре с печеньицем.

Ужин – мясо с гарниром. Даю мясные тефтели с макаронами, пшенкой или ежики, куриные паровые котлетки с овощным гарниром, отварная рыба с рисом.

Перед сном пьем кефир, из напитков в ходу компоты, балуемся сушечками, сухарями, кукурузными палочками, печеньем. Из фруктов даю яблоко, банан, грушу, мандарин, грейпфрукт. А чем вы кормите своих малышей нашего возраста? Хочу разнообразить сыну меню, подскажите, что еще можно приготовить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хорошко Оля
слышала что мясо нужно давать не меньше чем за 6-8 часов до сна, поэтому мясо лучше в обед.
Пожаловаться
Ольга
нам 11 числа 1 год и три месяца, кушаем в принцие все тоже, что и вы, плю доча обожает картошечку, делаю пюре, или просто тушу с овощами и мяском, рожки, вермешильку, молочный, рыбный супик, и оченб любит всю молочку молочко, кефир, йогурты… и пробовали сыр… правда когда нас мучают зубики мы можем весь день на одной молочке…
Пожаловаться
Садчикова Юлия
Кушаем рыбные котлетки, недавно пробывали булгур (крупа похожая на маленькую перловку, очень вкусно). Так же кушаем рыбный супчик. Картофельное пюре с сыром.
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Блин а мы каши редко едим не любим их с утра мы едим творожок, потом пьем молоко перед дневным сном. потом обед мясо с картошкой либо кабачком либо щи либо вермишель, сок, а вечером пюре фруктовые. на ночь либо Малютку либо Тему молоко либо Крепыш. Многие мне говорят что у нас меню на 6 месяцев но моя дочка нормально неголодная и весим мы 12 кг в 1 год ....
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
А мой вот молоко совсем не пьет! Хорошо, что неголодная. Я такое меню ввела, т.к. к саду готовлю. Мечтаю с осени отдать. А туда нужно подготовленного ребеночка вести, вот я и готовлю. Хочу, чтобы привык сынок.
Пожаловаться
ну хорошо вы кушаете, молодцы! вот пшенку не советуют раньше 1,5-2 лет(трудно перевариваемая и усваиваемая)
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Ой, не знала… Честно, первый раз слышу про нее такое. Хорошо, буду реже давать.
Пожаловаться
Марданова Диана
Кормила и сейчас кормлю тем же что и вы, еще любит рыбу, йогурты любит, обожает просто макароны с мяском, только недавно картошку полюбил и то не пюре а тушенную кубиками!
Пожаловаться
Юлёк
а картошку -пюре к примеру, не даете?
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Картошку даю, но сын ее не любит. Поэтому часто не готовлю.