Девочки у кого у малышей (до 4 лет) были аденоиды? Что делали, чем лечили, что помогло?
Кому выписывали ИОВ-малыш, протолгол 2%, ИРС-19? — помогло?
Диету назначали?
Девочки у кого у малышей (до 4 лет) были аденоиды? Что делали, чем лечили, что помогло?
Кому выписывали ИОВ-малыш, протолгол 2%, ИРС-19? — помогло?
Диету назначали?
нет, а это что за чудо-юдо???
это мононуклеоз. На вид обычная простуда, потом ангины ослабленный иммунитет частые простуды, увеличены миндалины, аденойды, храп, проблемы с почками. Все идет от этого вируса. Сдайте анализ, если есть то его нужно подавлять и только потом решать вопрос с аденойдами, а если он будет активным то через год — два все по новой.
сдавать кровь нужно?
Да из вены и он готовиться пару недель. Если он не активен то хорошо. Вообще он есть у 90% людей. Только у некоторых иммунитет с ним справляется, и он не активный, а у некоторых нет.
ясно, просто из пальца то мы периодически сдаем, значит надо на него спец. сдавать....
у меня аденоиды (( с детства, но нам врачи никогда не прописывали такие лекрства и не направляли их вырезать
у нас проблемы с ночным дыханием и немного снизился слух… оставить без действий никак..,
если так то конечно лучше все вылечить.
у сына подруги были. ничего толком не помогало. постоянно мучился бедный ребенок :(
чем все закончилось? — переросли или операция?
операции не было. сейчас мальчику 8 лет почти. он очень часто болеет.
Мне удаляли в 7 лет. до этого протаргол тоже помню капали, не особо помогло.
а если прибавить ещё этот ужасный храп по ночам(((((( не спал никто кроме дочи
а как сейчас дела? больше проблем нет?
я довольна операцией
как ребенок операцию перенес? (в психологическом плане)
а еще: диету какую-нибудь назначали?
дома с папой от души набесилась, уснула позже обычного, никаких потрясений не было
это никакаких потрясений, если на живую резали((( вся в слезах и в крови .........
здесь же нужно понимать для чего эта операция, зачем свои *пять копеек* вставлять не в тему?
аналогия: хозяин очень сильно любил свою собаку и когда надо было купировать хвост, он каждый день отрезал ей по чуть-чуть. Ему просто жалко было сразу отрезать весь хвост, он ведь любил сою собаку и жалел ее...
Лучше один раз ребенку пережить стресс (я не спорю что операция, любая, это стресс), чем постоянно болеть, иметь проблемы со слухом, прикусом и еще куча всяких бяк!!! И если сравнивать потрясения то лучше одн раз такое чем вся это куча постоянно!!!
Я прошу вас комментировать пост только по его вопросу, для меня это сейчас очень «больная» тема… вообщем я не хочу ругаться (надеюсь, без обид)
Кать, по-прошествии 1,5 лет после операции — итог ни одного отита (раньше из них не вылазили) и насморки намного легче переносятся, да болеть реже стали и не так сильно
я довольна операцией
Мы вот за лето пролечились и осень встретили с большими улучшениями было все идеально пока не включили отопление, и буквально за неделю опять вернулись к храпу. блин воздух сушит ужасно!!! — вот хочу после НГ ехать в обл центр на консультацию и операцию.
если есть улучшение, не торопитесь с операцией
стоит увлажнитель работает круглые сутки, а ребенок все равно ходит с заложеным носом и дышит постоянно ртом… Если бы жили где потеплее… а то у нас отопление с сентября по апрель + болезни, конечно лучше состояние чем прошлой осенью… Я поэтому сначала хочу на консультацию съездить, нро уже склоняюсь что резать надо...
спс — буду читать и узнавать
мы чем только не лечились… проторгол хорошо помогает, он на основе серебра, чаще всего капали его, еще капли ринофлуимуцил, хорошо помогает промывание носа аппаратом долфин, если только сопли текут, а если нет, то мы сначала пили 1/4 т. противоалергичной таблетки(супрастин, тавегил), она снимает отек, и ребенку легче дышать. будьте здоровы! Нам сейчас почти 10 лет, мы их переросли, удалять не прешлось, слава богу, чего и вам желаем !
спасибо
а диету какую-нибудь назначали?
у моих старших были 2 степени. ничего из лекарств не помогало. Оперативное лечение тоже не имело смысла. Переросли все нормализовалось. Диагноз сняли
а в каком возрасте?
а еще: диету какую-нибудь назначали?
ну я знаю точно что в 7 лет перед школой, уже не ставили аденоиды. Про диету не припомню ничего. Только ИОВ-малыш назначали и масло туи капать