Аденоиды 2-3 степени!

Девочки у кого у малышей (до 4 лет) были аденоиды? Что делали, чем лечили, что помогло?

Кому выписывали ИОВ-малыш, протолгол 2%, ИРС-19? — помогло?

Диету назначали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лизонька
вы сдавали анализ на вирус Эпштена Барра?
Пожаловаться
Екатерина

нет, а это что за чудо-юдо???

Пожаловаться
Лизонька

это мононуклеоз. На вид обычная простуда, потом ангины ослабленный иммунитет частые простуды, увеличены миндалины, аденойды, храп, проблемы с почками. Все идет от этого вируса. Сдайте анализ, если есть то его нужно подавлять и только потом решать вопрос с аденойдами, а если он будет активным то через год — два все по новой.

Пожаловаться
Екатерина

сдавать кровь нужно?

Пожаловаться
Лизонька

Да из вены и он готовиться пару недель. Если он не активен то хорошо. Вообще он есть у 90% людей. Только у некоторых иммунитет с ним справляется, и он не активный, а у некоторых нет.

Пожаловаться
Екатерина

ясно, просто из пальца то мы периодически сдаем, значит надо на него спец. сдавать....

Пожаловаться
Лизонька
да. из пальца можно только на мононуклеары проверить.
Пожаловаться
Мария

у меня аденоиды (( с детства, но нам врачи никогда не прописывали такие лекрства и не направляли их вырезать

Пожаловаться
Екатерина

у нас проблемы с ночным дыханием и немного снизился слух… оставить без действий никак..,

Пожаловаться
Мария

если так то конечно лучше все вылечить.

Пожаловаться
Юлия

у сына подруги были. ничего толком не помогало. постоянно мучился бедный ребенок :(

Пожаловаться
Екатерина

чем все закончилось? — переросли или операция?

Пожаловаться
Юлия

операции не было. сейчас мальчику 8 лет почти. он очень часто болеет.

Пожаловаться
Юлия

Мне удаляли в 7 лет. до этого протаргол тоже помню капали, не особо помогло.

Пожаловаться
Ляна
У дочи были аденоиды(перекрытие носовых ходов 93%), начали мешать в 2,3 года, чем только не лечили и вышеперечисленным тоже — ничего не помогало, после очередного отита я решилась на удаление, в общем пока мы проболели доче уже 2,9 стало и между болезнями быстренько сделали операцию
а если прибавить ещё этот ужасный храп по ночам(((((( не спал никто кроме дочи

Пожаловаться
Екатерина

а как сейчас дела? больше проблем нет?

Пожаловаться
Ляна
да нет вроде, болеть простудными заболеваниями меньше стали
я довольна операцией
Пожаловаться
Екатерина

как ребенок операцию перенес? (в психологическом плане)

Пожаловаться
Екатерина

а еще: диету какую-нибудь назначали?

Пожаловаться
Ляна
оформились в больнице (результаты всяких анализов ранее сданных привезли) и ушли домой, на следующий день пришли с утреца, расположились в палате, Тане укольчик сделали сонный (не наркоз), правда, она всё равно не спала, так вяленькая была и через полчаса после укола забрали в операционную, через пять минут вернули — в крови, плачущую, полчаса поплакала, потом задремала, ещё два часа поплакала просыпаясь, кровь немного сочилась из ротика и носика, потом уснула хорошо, после обеда проснулась, весёлая, кровь уже не сочилась, скакала во всю по кроватям, а вечером муж домой забрал вместе с выпиской
дома с папой от души набесилась, уснула позже обычного, никаких потрясений не было
Пожаловаться
Ляна
диету не назначали ни какую, только сказали, что беречь от простуд пару недель
Пожаловаться
Ляна
да, 3 дня пшикали виброцилом от отёка, можно капать називин, но у дочки от него аллергия началась
Пожаловаться
ИРИНА Питер-Орёл

это никакаких потрясений, если на живую резали((( вся в слезах и в крови .........

Пожаловаться
Ляна
и от уколов дети так плачут, что уши закладывает

здесь же нужно понимать для чего эта операция, зачем свои *пять копеек* вставлять не в тему?

Пожаловаться
Екатерина

аналогия: хозяин очень сильно любил свою собаку и когда надо было купировать хвост, он каждый день отрезал ей по чуть-чуть. Ему просто жалко было сразу отрезать весь хвост, он ведь любил сою собаку и жалел ее...

Лучше один раз ребенку пережить стресс (я не спорю что операция, любая, это стресс), чем постоянно болеть, иметь проблемы со слухом, прикусом и еще куча всяких бяк!!! И если сравнивать потрясения то лучше одн раз такое чем вся это куча постоянно!!!

Я прошу вас комментировать пост только по его вопросу, для меня это сейчас очень «больная» тема… вообщем я не хочу ругаться (надеюсь, без обид)

Пожаловаться
Ляна

Кать, по-прошествии 1,5 лет после операции — итог ни одного отита (раньше из них не вылазили) и насморки намного легче переносятся, да болеть реже стали и не так сильно

я довольна операцией

Пожаловаться
Екатерина

Мы вот за лето пролечились и осень встретили с большими улучшениями было все идеально пока не включили отопление, и буквально за неделю опять вернулись к храпу. блин воздух сушит ужасно!!! — вот хочу после НГ ехать в обл центр на консультацию и операцию.

Пожаловаться
Ляна
а если просто купить увлажнитель
если есть улучшение, не торопитесь с операцией
Пожаловаться
Екатерина

стоит увлажнитель работает круглые сутки, а ребенок все равно ходит с заложеным носом и дышит постоянно ртом… Если бы жили где потеплее… а то у нас отопление с сентября по апрель + болезни, конечно лучше состояние чем прошлой осенью… Я поэтому сначала хочу на консультацию съездить, нро уже склоняюсь что резать надо...

Пожаловаться
Ляна
почитай про криозаморозку — может у вас делают такое, мене болезненно
Пожаловаться
Екатерина

спс — буду читать и узнавать

Пожаловаться
Супермама

мы чем только не лечились… проторгол хорошо помогает, он на основе серебра, чаще всего капали его, еще капли ринофлуимуцил, хорошо помогает промывание носа аппаратом долфин, если только сопли текут, а если нет, то мы сначала пили 1/4 т. противоалергичной таблетки(супрастин, тавегил), она снимает отек, и ребенку легче дышать. будьте здоровы! Нам сейчас почти 10 лет, мы их переросли, удалять не прешлось, слава богу, чего и вам желаем !

Пожаловаться
Екатерина

спасибо

Пожаловаться
Екатерина

а диету какую-нибудь назначали?

Пожаловаться
Катерина

у моих старших были 2 степени. ничего из лекарств не помогало. Оперативное лечение тоже не имело смысла. Переросли все нормализовалось. Диагноз сняли

Пожаловаться
Екатерина

а в каком возрасте?

Пожаловаться
Екатерина

а еще: диету какую-нибудь назначали?

Пожаловаться
Катерина

ну я знаю точно что в 7 лет перед школой, уже не ставили аденоиды. Про диету не припомню ничего. Только ИОВ-малыш назначали и масло туи капать