завершение гв

доброе утро. девочки, сыну год на следующей неделе, решила завершить гв, дневные кормления убрала с лёгкостью. решила наконец убрать и ночные кормления, поставила бутылку с водой и кефиром, чтобы в случае чего предложить сыну ночью, он просыпался несколько раз ночью, укачивала его, он засыпал и все отлично. спустя 5 часов после укладывания, он видимо захотел есть, ни кефир, ни воду он брать не захотел. укачивала его, перекладывала в кровать он просыпался и ужасно плакал, так было 6 раз, на 7ой я сдалась и прокормила его грудью. и как убирать ночные кормления? поделитесь опытом 🙏🏼 я думала нужно просто сразу все кормления убрать, а может нужно также постепенно убирать как и дневные, оставив сначала одно, а только потом совсем убрать!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Костикова

Постепенно, до слез не доводите, предложите — кисель, засыпайку, фрутоняню, кашу жидкую

Пожаловаться
Анна
Елена Костикова 

да я и решила, что не горит мне сейчас завершать гв, буду постепенно, не хочется слез(( а кашу жидкую он днём не пьёт( он просто вообще ночью от бутылки отказывался, чувствовал что что-то не то(

Пожаловаться
Елена Костикова
Анна 

Тогда можно бутылочку давать перед сном, я так делала, что бы привычно было

Пожаловаться
Анна
Елена Костикова 

да я бутылочку и даю) он хорошо берет, а вот ночью не стал брать

Пожаловаться
Елена Костикова
Анна 

Попозже может, мой сначала тоже бутылочек не хотел