Роллы детям

Надеюсь, что мой пост не вызовет ни у кого негативной реакции ?. Я тут подумала, а с какого возраста ребёнку можно дать попробовать роллы с огурцом или авокадо? ? В них, вроде, ничего такого нет. Рис и огурчик мы уже едим. Водоросли, я почитала, можно только с 1,5 лет, так как там йод, он может вызвать аллергию. Авокадо, написано, что с года уже можно. Единственное, соевый соус только с 5 лет рекомендуется, но знаю, что многие уже с 3 детям дают его. Но если без соевого соуса, только ролл с огурцом или авокадо, в каком возрасте Вы бы дали попробовать своему ребёнку? Но, без соуса сухо будет, интересно, во что ещё можно макнуть для сочности, чтобы было невредно (кроме воды ?)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Без соуса, имбиря и вассаби даю с года примерно и рыбу и всё что там ещё)

Пожаловаться
Ольга
надо тоже попробовать, а то совсем не чего не хочет кроме шоколада, торта, мармелада

Пожаловаться
ДоулаКатерина

единственное, там рис обмакивают в яблочном уксусе.

Пожаловаться
Natali

Я б в сметану макнула. Или в кефир. С огурцом бы дала. Или калифорнию, которая с рыбой, но без рыбы естественно.

Пожаловаться
Светлана

Если б дочь проявила интерес — дала бы. Мы вообще стараемся давать пробовать то что едим, если она просит

Пожаловаться
Дарья

По последним исследованиям, соевый соус рак вызывает. Подруга на онколога учится, просветила.

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Извините а как же китайцы и японцы всю жизнь это едят

Пожаловаться
Natalya

Старший Филадельфию с полутора лет обожает; младшему в 1.1мес дали попробовать рис с огурцом, не понял вообще ? ему лучше пельмешки, супчик, кашку ?

Пожаловаться
Klergr

да можно уже, там же ничего вредного нет, в этой комбинации.а чтоб не сухо было, со сливочным сыром и огурцом которые?

Пожаловаться
Yuliya
В роллах (рисе) уксус, соль и сахар. Мой сын недавно проявил интерес, так помусолил лаву и в тортилье ролл, конечно есть не стал, только кусочек лепешки)
Пожаловаться
Катёна
Yuliya 

Я думаю, что мой бы даже не стал бы пробовать их) в него очень сложно что-то новое запихать. Картошку до сих пор плюет, ест ее только в супе, другие виды приготовления не признает ?♀️. Рис сам по себе ест только в каше молочной, чтобы сочно было и плов только сочный ест (как бы и не плов, а рис с курицей). Так что не скоро ему предстоит ещё роллы попробовать, мне просто интересно стало, в каком возрасте их мамы детям готовы дать)

Пожаловаться
Yuliya
Катёна 

Ну я не то, чтобы естьх дала, так интерес утолить, думаю после 3-х можно 1-2шт дать без соуса, а прямо кушать, может к 6-7 годам.

Пожаловаться
Юлия

Не давала бы-но не знаю просто не то что не полезно а не виду необходимости.соевый соус точно нет

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Без соуса. Ну можно и дома их приготовить, но меня, например, смущают водоросли, как-то страшновато их давать даже с 1,5 лет, хотя пишут, что они полезны ?♀️

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Ну просто в суши нет ничего полезного)))поэтому фиг знает я тоже как то сомневаюсь)))

Пожаловаться
Анна

Ну я бы не стала давать… Даже если место проверенное, то можно подцепить стафилококк или ещё чего нибудь. Взрослому ничего не даст, а ранок может пострадать

Пожаловаться
Катёна
Анна 

Я не говорю, что сейчас давать, я спрашиваю, с какого возраста Вы бы стали давать ребёнку такие роллы? С 2; 3, 5 лет, может только с 10, а может, вообще, никогда, так как считаете такое сочетание продуктов недопустимым. Вопрос в том, с какого возврата дали бы ребёнку своему такой продукт? Я и сама сейчас не собираюсь этого делать.

Пожаловаться
Анна
Катёна 

Ну я ж и говорю… А я на написала конкретно ?не раньше 7 лет точно и то если бы прям проявлял интерес, а так и ещё позже, а причину объяснила уже)

Пожаловаться
Ангелина

Мне кажется можно дать попробовать… Там ничего такого… Только я сама делаю всегда… Сто лет не делала, поэтому не пробовали ещё. Покупные однозначно не дала бы.

Пожаловаться
Катёна
Ангелина 

Ну да, такие и самому легко сделать. Ну для ребёнка, если покупные, то только в проверенном месте дала бы. Но пока я только интересуюсь ?

Пожаловаться

Подобного бреда я ещё здесь не встречала, конечно?

Пожаловаться
Катёна
Виктория 

?♀️ И в чем же бред? В том, что Вам кажется, что роллы — это что-то вредное? Я же не говорю про роллы с сырой рыбой или запечённые. Я говорю про роллы, которые в себе содержат только те ингредиенты, которые маленькие дети уже едят по отдельности, а может и вместе, но не в виде ролла. Бред несёте Вы.

Пожаловаться
Марина

А вообще если вспомнить наших родителей, то они я думаю не заморачивались с едой для нас )

Пожаловаться
Марина

Я думаю можно давать, а как бутерброды детки с авокадо кушают, не чего страшного, мы пробовали авокадо нам не понравилось )

Показать ещё