Надеюсь, что мой пост не вызовет ни у кого негативной реакции ?. Я тут подумала, а с какого возраста ребёнку можно дать попробовать роллы с огурцом или авокадо? ? В них, вроде, ничего такого нет. Рис и огурчик мы уже едим. Водоросли, я почитала, можно только с 1,5 лет, так как там йод, он может вызвать аллергию. Авокадо, написано, что с года уже можно. Единственное, соевый соус только с 5 лет рекомендуется, но знаю, что многие уже с 3 детям дают его. Но если без соевого соуса, только ролл с огурцом или авокадо, в каком возрасте Вы бы дали попробовать своему ребёнку? Но, без соуса сухо будет, интересно, во что ещё можно макнуть для сочности, чтобы было невредно (кроме воды ?)?
Без соуса, имбиря и вассаби даю с года примерно и рыбу и всё что там ещё)
единственное, там рис обмакивают в яблочном уксусе.
Я б в сметану макнула. Или в кефир. С огурцом бы дала. Или калифорнию, которая с рыбой, но без рыбы естественно.
Если б дочь проявила интерес — дала бы. Мы вообще стараемся давать пробовать то что едим, если она просит
По последним исследованиям, соевый соус рак вызывает. Подруга на онколога учится, просветила.
Извините а как же китайцы и японцы всю жизнь это едят
Старший Филадельфию с полутора лет обожает; младшему в 1.1мес дали попробовать рис с огурцом, не понял вообще ? ему лучше пельмешки, супчик, кашку ?
да можно уже, там же ничего вредного нет, в этой комбинации.а чтоб не сухо было, со сливочным сыром и огурцом которые?
Я думаю, что мой бы даже не стал бы пробовать их) в него очень сложно что-то новое запихать. Картошку до сих пор плюет, ест ее только в супе, другие виды приготовления не признает ?♀️. Рис сам по себе ест только в каше молочной, чтобы сочно было и плов только сочный ест (как бы и не плов, а рис с курицей). Так что не скоро ему предстоит ещё роллы попробовать, мне просто интересно стало, в каком возрасте их мамы детям готовы дать)
Ну я не то, чтобы естьх дала, так интерес утолить, думаю после 3-х можно 1-2шт дать без соуса, а прямо кушать, может к 6-7 годам.
Не давала бы-но не знаю просто не то что не полезно а не виду необходимости.соевый соус точно нет
Без соуса. Ну можно и дома их приготовить, но меня, например, смущают водоросли, как-то страшновато их давать даже с 1,5 лет, хотя пишут, что они полезны ?♀️
Ну просто в суши нет ничего полезного)))поэтому фиг знает я тоже как то сомневаюсь)))
Ну я бы не стала давать… Даже если место проверенное, то можно подцепить стафилококк или ещё чего нибудь. Взрослому ничего не даст, а ранок может пострадать
Я не говорю, что сейчас давать, я спрашиваю, с какого возраста Вы бы стали давать ребёнку такие роллы? С 2; 3, 5 лет, может только с 10, а может, вообще, никогда, так как считаете такое сочетание продуктов недопустимым. Вопрос в том, с какого возврата дали бы ребёнку своему такой продукт? Я и сама сейчас не собираюсь этого делать.
Ну я ж и говорю… А я на написала конкретно ?не раньше 7 лет точно и то если бы прям проявлял интерес, а так и ещё позже, а причину объяснила уже)
Мне кажется можно дать попробовать… Там ничего такого… Только я сама делаю всегда… Сто лет не делала, поэтому не пробовали ещё. Покупные однозначно не дала бы.
Ну да, такие и самому легко сделать. Ну для ребёнка, если покупные, то только в проверенном месте дала бы. Но пока я только интересуюсь ?
Подобного бреда я ещё здесь не встречала, конечно?
?♀️ И в чем же бред? В том, что Вам кажется, что роллы — это что-то вредное? Я же не говорю про роллы с сырой рыбой или запечённые. Я говорю про роллы, которые в себе содержат только те ингредиенты, которые маленькие дети уже едят по отдельности, а может и вместе, но не в виде ролла. Бред несёте Вы.
А вообще если вспомнить наших родителей, то они я думаю не заморачивались с едой для нас )
Я думаю можно давать, а как бутерброды детки с авокадо кушают, не чего страшного, мы пробовали авокадо нам не понравилось )