Как отучить от ночных

как отучить от ночных кормлений? мы на ив просыпается 2/3 раза.днем кушает хорошо.посоветуйте как убрать ночные кормления.

Bantik
013258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Missионерка

Мой тоже пока ест 1 раз бывает и 2 ( редко) кормлю, проблемы в этом не вижу ?

Пожаловаться
Оксана

Резко в один день дочь перестала просить ночью бутылку где то в 1,3 примерно. Может пораньше. Но мы засыпайки кушали. Подождите может и у вас тоже откажется. Не вижу в этом ничего плохого что ребёнок просит покушать

Пожаловаться
Ксения

Такая же проблема ( через ночь встаёт

Пожаловаться
Виктория Педагог-Психолог

Плотно кормите перед сном и сокращайте порцию, а так же не сразу по первому писку давайте, а немножко оттягивайте время 5-10 минут. Скорее всего это просто привычка, а не то что он голоден

Пожаловаться
Аня

Блин ниче се 2-3 раза? ♀️ в год… не я канеш понимаю что ребенок должен есть, но в год мне кажеться это много, днем кормите побольше и перед сном

Пожаловаться
MamaBossa

И с чего вдруг в 1 год скажите пожалуйста он не должен есть по ночам??????

Пожаловаться
Анастасия
MamaBossa 

Вы не сравнивайте своего ребенка 5 недель и годовасика. Ребенок уже может и не есть ночью к году.

Пожаловаться
Виктория Педагог-Психолог
MamaBossa 

Мы уже сами не просыпаемся по 6-7 часов ночью. Поэтому годовалый ребёнок может вполне без ночных кормлений если на то нет медицинских показаний

Пожаловаться
MamaBossa
Анастасия 

Ну наверное если ребёнок просыпается ночью от того что хочет есть, наверное надо кормить логично? Они и после года могут просить по ночам еду, как так отучать ребёнка от еды, тут не важно 5 недель или год, и я не сравнивала если на то пошло

Пожаловаться
Анастасия
MamaBossa 

Если он просыпается, это не значит, что он голодный, а бутылка это привычный способ успокоится вот и все

Пожаловаться
Анастасия
MamaBossa 

Отучать надо не от еды, а от успокоения смесью.
Собственно как и на гв дети могут просить миллион раз грудь, но это не значит, что они голодны

Пожаловаться
Elza Zooooo

На ночь кашку дайте. Может меньше ночью будет кушать

Пожаловаться
MamaBossa

Совсем да? Это ребёнок! Если он хочет есть, то он будет есть. И ему надо есть!