Температура поднимается до 39.2 уже второй день, сегодня ночью понос был. Сбиваю до 37 где-то, но проходит действие лекарства и по новой. Вчера приходила врач, выписала противовирусные, в нос, от кашля. Посмотрела горло красное и куча зубов лезет. Соплей и кашля почти нет, единственное темп высокая. Бедный мой мальчик :((( Вообще, не смотря на темп, он достаточно активный и веселый, ест только мало. Думаю можно ли ему малину дать, чтобы пропотел?
Температура 37-39 :((
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Не надо малины, при высокой температуре и так идет большая потери жидкости. Лучше поить его побольше.
дак он не потеет сильно
У маленьких деток еще не сформировались до конца потовые железы, большая потеря жидкости сейчас идет через легкие. Легкими ребенок регулирует температуру тела. Например, чаще дышит, а воздух выдыхаемый человеком имеет 100% влажность, тем временем, как на улице сейчас 40-50%. Вот и потеря. У вас еще и понос был. И на улице лето, жарко, деткам и так рекомендуют воздух 18-20 градусов. Когда мы подхватили кишечный вирус, я шприцом (без иголки конечно) 20 мл каждые 10 минут давала попить (компотики, водичку, сладкую водичку). Врач нам тогда сказала — если не будете отпаивать усиленно, через три дня поедете в больницу с обезвоживанием. И моя задача была отпоить ребенка практически любыми способами. За день литр воды ребенок получал (нам было 1,3).
спасибо, вроде прошло все ттт. последние 2 дня сам пить просил много. было на зубы, я думаю
У моего старшего так было. Много-много-много пить, лучше клюкву, но и малинку можно. Вообще всё, что любит пить.
Пить даю, но не не очень много пьет даже соков-морсов. А что у вас было: зубы или простыл?
Это сделать легко — каждые пять минут давать по ложке питья — увидите, температура спадёт быстро. Это называется естесственным промыванием организма. Лучше клюква — она мочегонная. Это было на зубы у нас
долго темп была?
накануне дня два и понос — в больнице посмеялись, что малыш как огурец, а мама никакая — и все
будем надеяться у нас тоже быстро пройдет. сегодня днем была 37, я уже обрадовалась, что проходит, сейчас опять 39.4 :(((( дала нурофен. бедный мой малыш
Не давайте жаропонижающее, кроме как на ночь — лучше питьё каждые пять минут и обтирание водой со спиртом или с уксусом.
свечи и не перегревайте его, вот и все) и пить больше
свечи уже недает ставить, вместо свеч табл даю