Температура 37-39 :((

Температура поднимается до 39.2 уже второй день, сегодня ночью понос был. Сбиваю до 37 где-то, но проходит действие лекарства и по новой. Вчера приходила врач, выписала противовирусные, в нос, от кашля. Посмотрела горло красное и куча зубов лезет. Соплей и кашля почти нет, единственное темп высокая. Бедный мой мальчик :((( Вообще, не смотря на темп, он достаточно активный и веселый, ест только мало. Думаю можно ли ему малину дать, чтобы пропотел?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
У нас недавно так было, температурил 5 дней, ни кашля, ни насморка, стул нормальный. Поднималась до 39,5, сбивала свечкой цефекон, она опять поднималась. Думала поседею. На третий день весь день держалась 38-39,5, вечером стали с мужем обтирать его водой с уксусом, + свечка. И у него тогда снизилась до 37,0. На следующий день один раз уже поднималась выше 38,0, только 37,0-38,0 держалась.
Пожаловаться
Лида

Не надо малины, при высокой температуре и так идет большая потери жидкости. Лучше поить его побольше.

Пожаловаться
Оксана

дак он не потеет сильно

Пожаловаться
Лида

У маленьких деток еще не сформировались до конца потовые железы, большая потеря жидкости сейчас идет через легкие. Легкими ребенок регулирует температуру тела. Например, чаще дышит, а воздух выдыхаемый человеком имеет 100% влажность, тем временем, как на улице сейчас 40-50%. Вот и потеря. У вас еще и понос был. И на улице лето, жарко, деткам и так рекомендуют воздух 18-20 градусов. Когда мы подхватили кишечный вирус, я шприцом (без иголки конечно) 20 мл каждые 10 минут давала попить (компотики, водичку, сладкую водичку). Врач нам тогда сказала — если не будете отпаивать усиленно, через три дня поедете в больницу с обезвоживанием. И моя задача была отпоить ребенка практически любыми способами. За день литр воды ребенок получал (нам было 1,3).

Пожаловаться
Оксана

спасибо, вроде прошло все ттт. последние 2 дня сам пить просил много. было на зубы, я думаю

Пожаловаться
Наталия

У моего старшего так было. Много-много-много пить, лучше клюкву, но и малинку можно. Вообще всё, что любит пить.

Пожаловаться
Оксана

Пить даю, но не не очень много пьет даже соков-морсов. А что у вас было: зубы или простыл?

Пожаловаться
Наталия

Это сделать легко — каждые пять минут давать по ложке питья — увидите, температура спадёт быстро. Это называется естесственным промыванием организма. Лучше клюква — она мочегонная. Это было на зубы у нас

Пожаловаться
Оксана

долго темп была?

Пожаловаться
Наталия

накануне дня два и понос — в больнице посмеялись, что малыш как огурец, а мама никакая — и все

Пожаловаться
Оксана

будем надеяться у нас тоже быстро пройдет. сегодня днем была 37, я уже обрадовалась, что проходит, сейчас опять 39.4 :(((( дала нурофен. бедный мой малыш

Пожаловаться
Наталия

Не давайте жаропонижающее, кроме как на ночь — лучше питьё каждые пять минут и обтирание водой со спиртом или с уксусом.

Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое

свечи и не перегревайте его, вот и все) и пить больше

Пожаловаться
Оксана

свечи уже недает ставить, вместо свеч табл даю