Мамочки России, Отзовитесь! Сыну 1,5 года, у нас диагноз: Резидуальная энцефалопатия, задержка психико-моторного развития.Все это следствие болезни, родился в 37 недель, самостоятельно не дышал,12 дней на ИВЛ! После 1,5 месяца в больнице, по снг головы увелечение передних рогов боковых желудочков, размер 10:10, с 3-х месяц жизни они увеличились до 10! Лечение было, медикаментозно, массажи, на протяжение года ребенок получил достаточое лечение, с 1,2 не наблюдается улучшения, идет стагнация, мы постоянно под наблюдение невролога.На днях идем опять на прием, думаю назначит уколы и тд.У меня начинается паника, муж нагнетает, что в дальнейшем сын будет умственно отсталый, я не хочу в это верить и слышать, поддержки у меня нет! Все в себе.Мамочки России отзовитесь! У кого было подобное, справились с недугом? Напиши🙏🏻
Алёна, здравствуйте. Как сейчас развивается Ваш ребенок? У меня у мл. дочки такой же диагноз. Из лечения массаж, электрофорез, уколы кортексина, регионам, энцефобол, да много еще чего. Но видно, что отстает в развитии.
Вам нужно найти грамотного невролога. По хорошему попасть куда-нибудь по направлению на обследование в Москву (если еще не были). Нужно грамотное лечение и реабилитация.
Мужу сказать, что нужно бороться за здоровье ребенка, а ныть, сложа руки!
Посмотрите форум дети-ангелы, либо тут напишите в сообщество «Особый ребенок» https://www.baby.ru/community/126532/.
Очень сочувствую вам! Пусть малыш скорее поправится!
Господи, пусть все у вас будет хорошо ???❤️