Банки и компрессы – зло?

Сегодня с подругой из Уфы общалась, у нее дочь на полгода старше моей. Они тоже простыли и долго кашляют уже.

Я ей предложила как вариант банки поделать или компрессы, так она на меня зашикала, что мол это же очень вредно и ВОЗ даже категорически не рекомендует компрессы как метод лечения. Я про банки то сама что-то такое слышала краем уха, но вот что и компрессы тоже в опале – не знала.

Как же нас тогда мамы и бабушки лечили?? Меня так все детство компрессами лечили...Банки и компрессы – зло?Банки и компрессы – зло?

TeslaGirl
017719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Горчичники, банки, компрессы – нафига, простите? Это всё для того, чтоб занять руки и головы родителям, у которыхъ болеет чадо, а должной помощи – абсолютный ноль.
Если болезнь вирусного происхождения, то за 3-7 дней организм справится с ней сам, если возбудитель – бактерия, то придётся давать антибиотики, хотите вы этого или нет.
Вирусные болезни: грипп, корь, краснуха, свинка, ветрянка, гепатит, полиомелит, энцефалит, 99% ОРЗ – вирусные...
Бактериальные болезни: ангина, скарлатина, коклюш, простуда.
Пожаловаться
пашкова людмила
у меня был бронхит в детстве сильный и мне всегда помогали банки.я их просто обажаю.2 года назад тоже сильный бронхит был и прошел после банок
Пожаловаться
Наталья
Банки не ставят, потому что считают что они не лечат, а являются просто отвлекающей процедурой, так же как и паренье ног, Но нашим родителям они ведь  помогали и сразу легче становилось, да и мне мама ставила и банки и горчичники.
Пожаловаться
Анастасия
Вот и мне интересно, всем же ставили раньше. Но не раньше 4 лет – это однозначно.
Пожаловаться
Сейчас действительно много негативных отзывов п поводу банок! И поэтому теперь, при показаниях делают баночный массаж( вакуумную банку водят по спине избегая область сердца).
Пожаловаться
Наталья

Я постоянно детям делаю компрессы когда кашляют, хотя бы соль грею и ложу на грудку, ведь физиопроцедуры не всем доступны. И горчичники ложу, не все ж антибиотики пить и жопу колоть.

Пожаловаться
Юлёк
мне и банки ставили и компресы, а горчичники то можно, а то поди уже давно от всего помереть должна, наверное
Актуальные посты
можно ли беременным ложиться на живот
как узнать что отошли воды при беременности