отит и температура за 38

Нам 1,5г., у ребенка поднялась температура выше 38 без каких либо внешних признаков заболевания. Вызвала участковую она вообще ничего не заметила, сказала сбивать темпу и виферон. Пошли к лору, там поставили острый отит и сказали что горло красное. Выписали:

1.Супракс антибиотик

2.Отипакс капли ушные

3.Финистил чтоб реакции не было на антибиотик

4. Називин

5.Виферон продолжать

6.Ингалипт или тантум

Короче говоря это ужас, с антибиотика и ингалипта мы блюем хотя вроде и не противно на вкус.

Температура уже 5-й день держится 38 с лишним, толкаю свечи нурофен по 4 в день. Не говоря уже о постоянной диарее видимо антибиотик все нарушил там.

Уши вроде и не беспокоят, особо не трогает даже вниз головой наклоняется и как обычно стучится головой в кресле, если бы болело стала бы???

Почему то кажется что дело вовсе не в ушах, у кого искать ответ, от врачей толка нет.............

Ну кто сталкивался поделитесь пожалуйста, нет сил уже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера-Надежда-Любовь

скажите, пожалуйста. что было? у нас просто похожая ситуация...

Пожаловаться
Ленара Кулиевич

мы только переболели гнойной ангиной. это, конечно, не отит. но некоторые рекомендации общие.

Например. Температуру лучше сбивать попеременно препаратами, содержащими ибупрофен и парацетамол. Мы сбивали свечи Цефекон и нурофен.

Пили антибиотик и одновременно нормобакт. он есть в порошке, а есть в жевательных кофетках в форме мишек. очень вкусные)

чтобы не было рвоты врач прописала по полтаблетки имодиума за 15-20 минут до приема лекарств.

вместо фенистила лучше пить Зиртек по 5 капель 2 раза в день. он и температуру держит.

Пожаловаться
Наталья

инетерсно а с зубами может быть связана такая температура?

Пожаловаться
Наталья

у нашего вообще на зубы не было температуры, поэтому я даже не в курсе может или нет и по сколько она может держаться. но вызвать врача или сходить к другому стоит.

Пожаловаться
Наталья

у нас вообще проблема с врачами еле к своему попали поликлинешному...

платного искать, где??

Пожаловаться
Наталья

а скорую вызвать и в больницу уехать? даже если Вы там не останетесь, то пусть посмотрят лечащие врачи, а не те, что в кабинетах ( в основном своем) бумаги перекладывают.

лучше убедиться, что на зубки, например, такая реакция, нежели что-то серьезное пропустить! я просто как вспомню, как мой ребенок лежал с сильной интоксикацией (6 часов под капельницей и не шевелился!!!) и… короче, много всего! а лишь потому, что я послушалась и доверилась врачу

Пожаловаться
Наталья

при отите у нашего вообще не болело ухо. а вообще, если темпа так долго держится — в больницу! если от антибиотика рвет — его обычно заменяют на другой.

держалась темпа у нас высокая 3 дня, на 4 пошли к врачу, нам сказали, что 5 дней — это норма. итог: больница, капельницы, 2 вида антибиотиков… не пугаю, но в таких случаях надо перестраховаться!

Пожаловаться
Наталья

5 дней температуры? норма?

Пожаловаться
Наталья

так нам сказали тогда. ребенку было 1,5 года.

Пожаловаться
Rainbow
но ведь температура более 3 дней выше 38 и ребёнка надо везти в больницу! у вас не так?
Пожаловаться
Rainbow
отит острый у вас из-за воспалённого горла, отсюда может быть и температура.И вообще отит беспокоит по ночам! днём с ним можно спокойно ходить только как глухая и звон в ушах...
Пожаловаться
Наталья

никто ничего про больницу не говорил даже. Если честно я боюсь больницу это ж инфекционка, там жуть

Пожаловаться
Rainbow
верю… я сама с инфекционки сбежала будучи беременной! хотя мне обещали отдельную палату… в итоге у меня даже инфекций не было, чтобы там лежать среди больных...
Пожаловаться
Юлия

сходите к другому врачу.и не всегда бывает боль в ушах при оттите.при атибиотиках пьют линекс