Нужен опыт в лечении хронического запора

Ситуация у нас с дочкой такая. Ей сейчас 1,3. Примерно с 6 месяцев ( с 2на Ив) я решила поменять смесь ну и вводила параллельно прикорм. У неё начались запоры, которые дляться по сей день. Ходили ко многим гастроэнтеролагам. Последняя Врач Хлопова, предположила что у нас молочная непереносимость, назначила , , свечи , клизмы проктум и специальную смесь. Мы все пропили, стул действительно наладился, но я так предполагаю из за форлакса, так как он имеет накопительный эффект. Это было когда дочке было 11 месяцев, через месяц опять постепенно появились запоры. Диета у нас есть, каши на воде, много овощей, чернослив, киви, вообщем все природные слабительные не действуют. Месяц назад перешли на кисломолочку, результата нет. У меня есть предположение что у дочки длинный кишечник( загиб) не знаю точного термина с врачем этот момент обождали, но она была ещё маленькой для дальнейшего исследования. Так она впринципе какает, но очень маленькими порциями ( с ноготь) а остальное просто не может. Кал не скажу со прям сухой ( простите за подробности) в этом возрасте наверно такой и бывает. Может кто сталкивался с подобным? К врачу мы опять записаны, конечно будем и дальше обследоваться ( боюсь назначения на колоноскопию) но и жить с постоянными клизмами это ужасно

DashaSam
028389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Орлова

Прекратите делать клизмы, кишечник ленится сам опоражнятся, давайте свежий кефир, или линекс детский, видимо не хватает нужных бактерий. Я линексом себе вылечила запор

Пожаловаться
DashaSam
Светлана Орлова 

Я переставала делать, в итоге мы попали в больницу с капролитом. И нам неделю промывали кишки. У сожалению нужно сначала наладить стул

Пожаловаться
Светлана Орлова
DashaSam 

Значит бактерии, аципол, линекс, бак сет, у кресницы был запор, начали девать дюфалак, вроде наладился.

Пожаловаться
Ирчессс

Мы дюфалак принимаем, и питья достаточно, и курс нормобакт L и лактобактерин сменяют друг друга каждые 7 дней 1 раз в день на 3 месяца, БакСет бэйби на 3 месяца 1 раз в день, Хофитол.

Пожаловаться
Александра

У дочки загиб желчного! Та же фигня. Правда началось попозже. С 1.5 где то. По сей день на форлакс и вот сейчас пробует дюфомишки. Ну перерарастут в итоге)

Пожаловаться
МамаКсю

а с водичкой как дела? у нас благо все ок, после ввода прикорма. а вот у подружке дочке 7 будет. и для них сходить по большому это праздник. но она не ест овощи совсем, сухофрукты и тд тоже. овощи не ест. если суп, то подружка варит все целиком и потом достает. остается только мясной бульон и картошка. и воду минеральную специальную им выписывали и что только не пробовали. помогло только семя льна. но вы малышки еще. они его ели прям сухим запивая водой. малышу сложно будет.

Пожаловаться
DashaSam
МамаКсю 

У нас Диета. Я все варю на пару и супы легкие. Овощей много, чернослив, киви, сейчас крыжовник запиваем кефиром. Про семена спасибо. Как вариант можно наверно на кофемолке измельчить

Пожаловаться
МамаКсю
DashaSam 

я думаю можно.

Пожаловаться
Лия

был запор. жуткий, даже вспомнить страшно! только микролаксом спасались! назначенные лекарства не помогали в том числе и форлакс и природные тоже не помогали, назначили безлактозную и безглютеновую диету на пол года и фитолакс. ( мы сдавали анлиз на целиакию там комплекс. один показатель был завышен). Стул восстановился!

Пожаловаться
DashaSam
Лия 

Спасибо вам большое за опыт. А долго у вас был период постоянных запоров? Как спасались без молока совсем?

Пожаловаться
Лия
DashaSam 

еще в 2 года ( точно не скажу) какал с трудом. потом стал реже раз в 2 дня, потом в 2-3, но я как то не не придавала значения. Вот к 3м годам он стал бояться ходить, было больно. уговорами, обещаниямт угрозами. Это ппц был: вижу что хочет, но зажимается, танцует, переминается, подавляет позыв. Когда уже сдерживать не в силах, он звал меня, бежали на горшок и ничего или с горох. И так за вечер могла быть раз по 15 раз беготня, со слезами и нервами. Это просто кошмар. Если не ходил на 3 й день или 4 й то мкролакс. Пошли к гастроэнтерологу назначила форлакс чередовать с хилаком. 5 дней форлакс не дало результат. Я уже в больницу позвонила знакомой просто реально страшно стало с учетом что ел нормально тогда. сделали клизму И сказали что очень жирный кал. (это если остается на горшке не отлипает сразу, нужно оттирать). И там в больнице нам уже посоветовали сдать анализы на целиакию. На диете безглютеновой плюс фитолакс стало налаживаться все недели через 2. А был просто пзц. Там же кишка растягивается все это собирается, за пять дней что не ходил 2 горшка полных (после клизмы больничной) если кал твердый то больно им ходить. Сейчас стул регулярный, а может и не один раз в день. Молоко кокосовое добавлялю в кашу. сейчас спустя 4 месяца добавляю нормальное. Но я думаю это не молоко все же так влияет. (это мое личное неподтвержденное мнение ), собираюсь и кефир ему опять и творог и т.п. начинать буду смотреть реакцию.

а вообще у вас сколько ест кашу? булки? печенья? макароны? воды много пьет?

педиатр мне еще говорила давно что дюфалак надо. Утром воды попить из фильтра не кипяченую. потом дюфалак с 5 мл (не точно) потнарастаюшей прибавлять до достижения эффекта. потом так же убирать. нужно постепенно привычку выработать в одно и то же время. но я ее в свое время не послушала, думала справимся своими силами без лекарств, а вылилась вот во что .

Пожаловаться
Лия
DashaSam 

еще в инете везде пишут что целиакия это генетическое заболевание. достаточно редкое. Не понятно мне. этим "диагнозом". если делать комплекс анализ там на врожденную и приобретенную. у нас вроде как накопился глютен. Он много где есть. каши можно ток кукурузную и гречку. в остальных глютен. И из муки ничего нельзя. просто модет как вариант вам ограничить продукты из муки посмотреть.

Пожаловаться
Agent Provocateur

так сигма растягивается от запоров, это как следствие, а не причина. моя старшая тоже склонна, более менее у нас когда едим овсянку на завтрак, поэтому стараюсь почаще ее варить. антигистаминные кстати крепят многие как побочка. надо повторять Дюфалак/форлакс, давать кисломолочку, фрукты(кроме бананов), достаточно питья, убрать рис, манку, банан, хлебобулочные белые все. но всё равно периодически даю Дюфалак курсом.

Пожаловаться
Agent Provocateur

ещё именно лактобактерии назначают при запорах, бифидобактерии типа крепят, а лакто размягчают какахи

Пожаловаться
DashaSam
Agent Provocateur 

Спасибо. Овсянка наш друг уже 8 месяцев. Но муж грешит и кормит ее печеньем иногда. Про бананы спасибо!

Пожаловаться
DashaSam
Agent Provocateur 

Вот кстати да. Я и незначаще отличия. Спасибо. Будем теперь все пробовать. Уже и деваться некуда. Ребёнок плотно сидит на микроклизмах (

Пожаловаться
Agent Provocateur
DashaSam 

ничего, все поправимо. это частая проблема в таком возможно.

Пожаловаться
incognito

Эубикор помогает хорошо

Пожаловаться
DashaSam
incognito 

Спасибо погуглю

Пожаловаться
Яна

Попробуйте давать ребенку, пока есть запор воду донат магния, нам она прям помогла когда были запоры

Пожаловаться
DashaSam
Яна 

Пьём ее. Спасибо. Просто она очень минерализированая и часто нельзя так как могут образовываться камни в почках.

Пожаловаться
Какая Есть

у дочки так же. принимаем периодически Дюфалак и снижаем дозировку. сказали давать обязательно. а то испортили кишечник. привыкли уже раз. иногда даём Дюфалак. но сейчас не часто. с возрастом станет лучше. операцию пока не хотим

Пожаловаться
DashaSam
Какая Есть 

А у вас какой диагноз?

Пожаловаться
Какая Есть
DashaSam 

долихосигма. лишняя петля кишечника

Пожаловаться
DashaSam
Какая Есть 

Делали колоноскопию под наркозом?