Ситуация у нас с дочкой такая. Ей сейчас 1,3. Примерно с 6 месяцев ( с 2на Ив) я решила поменять смесь ну и вводила параллельно прикорм. У неё начались запоры, которые дляться по сей день. Ходили ко многим гастроэнтеролагам. Последняя Врач Хлопова, предположила что у нас молочная непереносимость, назначила , , свечи , клизмы проктум и специальную смесь. Мы все пропили, стул действительно наладился, но я так предполагаю из за форлакса, так как он имеет накопительный эффект. Это было когда дочке было 11 месяцев, через месяц опять постепенно появились запоры. Диета у нас есть, каши на воде, много овощей, чернослив, киви, вообщем все природные слабительные не действуют. Месяц назад перешли на кисломолочку, результата нет. У меня есть предположение что у дочки длинный кишечник( загиб) не знаю точного термина с врачем этот момент обождали, но она была ещё маленькой для дальнейшего исследования. Так она впринципе какает, но очень маленькими порциями ( с ноготь) а остальное просто не может. Кал не скажу со прям сухой ( простите за подробности) в этом возрасте наверно такой и бывает. Может кто сталкивался с подобным? К врачу мы опять записаны, конечно будем и дальше обследоваться ( боюсь назначения на колоноскопию) но и жить с постоянными клизмами это ужасно
Прекратите делать клизмы, кишечник ленится сам опоражнятся, давайте свежий кефир, или линекс детский, видимо не хватает нужных бактерий. Я линексом себе вылечила запор
Я переставала делать, в итоге мы попали в больницу с капролитом. И нам неделю промывали кишки. У сожалению нужно сначала наладить стул
Значит бактерии, аципол, линекс, бак сет, у кресницы был запор, начали девать дюфалак, вроде наладился.
Мы дюфалак принимаем, и питья достаточно, и курс нормобакт L и лактобактерин сменяют друг друга каждые 7 дней 1 раз в день на 3 месяца, БакСет бэйби на 3 месяца 1 раз в день, Хофитол.
У дочки загиб желчного! Та же фигня. Правда началось попозже. С 1.5 где то. По сей день на форлакс и вот сейчас пробует дюфомишки. Ну перерарастут в итоге)
а с водичкой как дела? у нас благо все ок, после ввода прикорма. а вот у подружке дочке 7 будет. и для них сходить по большому это праздник. но она не ест овощи совсем, сухофрукты и тд тоже. овощи не ест. если суп, то подружка варит все целиком и потом достает. остается только мясной бульон и картошка. и воду минеральную специальную им выписывали и что только не пробовали. помогло только семя льна. но вы малышки еще. они его ели прям сухим запивая водой. малышу сложно будет.
У нас Диета. Я все варю на пару и супы легкие. Овощей много, чернослив, киви, сейчас крыжовник запиваем кефиром. Про семена спасибо. Как вариант можно наверно на кофемолке измельчить
я думаю можно.
был запор. жуткий, даже вспомнить страшно! только микролаксом спасались! назначенные лекарства не помогали в том числе и форлакс и природные тоже не помогали, назначили безлактозную и безглютеновую диету на пол года и фитолакс. ( мы сдавали анлиз на целиакию там комплекс. один показатель был завышен). Стул восстановился!
Спасибо вам большое за опыт. А долго у вас был период постоянных запоров? Как спасались без молока совсем?
еще в 2 года ( точно не скажу) какал с трудом. потом стал реже раз в 2 дня, потом в 2-3, но я как то не не придавала значения. Вот к 3м годам он стал бояться ходить, было больно. уговорами, обещаниямт угрозами. Это ппц был: вижу что хочет, но зажимается, танцует, переминается, подавляет позыв. Когда уже сдерживать не в силах, он звал меня, бежали на горшок и ничего или с горох. И так за вечер могла быть раз по 15 раз беготня, со слезами и нервами. Это просто кошмар. Если не ходил на 3 й день или 4 й то мкролакс. Пошли к гастроэнтерологу назначила форлакс чередовать с хилаком. 5 дней форлакс не дало результат. Я уже в больницу позвонила знакомой просто реально страшно стало с учетом что ел нормально тогда. сделали клизму И сказали что очень жирный кал. (это если остается на горшке не отлипает сразу, нужно оттирать). И там в больнице нам уже посоветовали сдать анализы на целиакию. На диете безглютеновой плюс фитолакс стало налаживаться все недели через 2. А был просто пзц. Там же кишка растягивается все это собирается, за пять дней что не ходил 2 горшка полных (после клизмы больничной) если кал твердый то больно им ходить. Сейчас стул регулярный, а может и не один раз в день. Молоко кокосовое добавлялю в кашу. сейчас спустя 4 месяца добавляю нормальное. Но я думаю это не молоко все же так влияет. (это мое личное неподтвержденное мнение ), собираюсь и кефир ему опять и творог и т.п. начинать буду смотреть реакцию.
а вообще у вас сколько ест кашу? булки? печенья? макароны? воды много пьет?
педиатр мне еще говорила давно что дюфалак надо. Утром воды попить из фильтра не кипяченую. потом дюфалак с 5 мл (не точно) потнарастаюшей прибавлять до достижения эффекта. потом так же убирать. нужно постепенно привычку выработать в одно и то же время. но я ее в свое время не послушала, думала справимся своими силами без лекарств, а вылилась вот во что .
еще в инете везде пишут что целиакия это генетическое заболевание. достаточно редкое. Не понятно мне. этим "диагнозом". если делать комплекс анализ там на врожденную и приобретенную. у нас вроде как накопился глютен. Он много где есть. каши можно ток кукурузную и гречку. в остальных глютен. И из муки ничего нельзя. просто модет как вариант вам ограничить продукты из муки посмотреть.
так сигма растягивается от запоров, это как следствие, а не причина. моя старшая тоже склонна, более менее у нас когда едим овсянку на завтрак, поэтому стараюсь почаще ее варить. антигистаминные кстати крепят многие как побочка. надо повторять Дюфалак/форлакс, давать кисломолочку, фрукты(кроме бананов), достаточно питья, убрать рис, манку, банан, хлебобулочные белые все. но всё равно периодически даю Дюфалак курсом.
ещё именно лактобактерии назначают при запорах, бифидобактерии типа крепят, а лакто размягчают какахи
Спасибо. Овсянка наш друг уже 8 месяцев. Но муж грешит и кормит ее печеньем иногда. Про бананы спасибо!
Вот кстати да. Я и незначаще отличия. Спасибо. Будем теперь все пробовать. Уже и деваться некуда. Ребёнок плотно сидит на микроклизмах (
ничего, все поправимо. это частая проблема в таком возможно.
Эубикор помогает хорошо
Спасибо погуглю
Попробуйте давать ребенку, пока есть запор воду донат магния, нам она прям помогла когда были запоры
Пьём ее. Спасибо. Просто она очень минерализированая и часто нельзя так как могут образовываться камни в почках.
у дочки так же. принимаем периодически Дюфалак и снижаем дозировку. сказали давать обязательно. а то испортили кишечник. привыкли уже раз. иногда даём Дюфалак. но сейчас не часто. с возрастом станет лучше. операцию пока не хотим
А у вас какой диагноз?
долихосигма. лишняя петля кишечника
Делали колоноскопию под наркозом?
рентген с контрастом
Поняла. Спасибо за ответ! Здоровья дочке
спасибо большое и вам большого здоровья