Здравствуйте мамы! Чьи детки болели мононуклеозом? Как все прошло? Вылечили? Что это вообще за болезнь? В интернет лезть не хочется, зная какие ужасы там пишут. Нам 1.7. Сначала болели герпесной ангиной, затем восполились лимфоузлы на шее. Сдали кровь. А там моноциты 14, а норма 6. Дали направление на госпитализацию в инфекционку. Сказали что болезнь серьёзная. Я не знаю что мне делать, очень переживаю. До сих пор трясёт. Поделитесь пожалуйста как проходило ваше лечение🙏🙏🙏
Ну не такая она уж и страшная. Помню только что на солнце сыну нельзя было находится, инфекционист запретила ( стояли на учете)
Старший болел. 2 года лечили… постоянные анализы, в сад медотвод брала на пол года ( когда острая стадия была) иммунитета совсем не было… чуть что сразу болел..кошмар одним словом ((
А почему мононуклеоз ставят? Вы кровь на мононуклеоз сдавали?
Я болела. Правда в 11 лет. Прошло как обычное ОРВИ. Лечили дома. Пить много, постельный режим, вифирон… и симптоматически. Потом где то месяца 3-4 температура держалась 37,5 и слабость была небольшая при нагрузках. А потом вообще все прошло