Про аллергию на БКМ

Всем привет! Подскажите, чем можете. Ребёнку 1,5 года. С 8 месяцев пьёт Нутрилон Пепти Аллергия. Была сыпь (не термоядерная, но была, приходилось замазывать)- точно на молоко, и сильные газики (непонятно почему), гастроэнтеролог и аллерголог прописали пепти аллергию после Нутрилон комфорт. В последнее время обсыпать перестало. Я думаю о том, что давно пора бы начинать молочку вводить в прикорм. Но с чего начать и как?? По идее, нужно сначала с гидролизата слезть. Но на что перейти? Если говорить про гипоалергенные смеси, то они «двойки» максимум, это до года. Вроде как. В этом возрасте пьют то ли «тройку», то ли «четверку». Ну и что далее? Кефирчик пробовать или творог? Я прошу ваш опыт и мнения. У врача, по хорошему, надо консультироваться, но не доступны сейчас нормальные врачи, мы с ребёнком задержались у бабушки в деревне. Прикидываю просто, как расширять нормальную еду. Едим, в основном, овощи, мясо, несколько каш и немного фруктов.

Заранее спасибо.

Юля
017266
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я покупала козье молоко и в йогуртнице делала йогурт, закваску покупала сухую. Козье молоко менее аллергенные. До 2 лет, и постепенно на коровье. Лучше начинать кисломолочные или творог. Само козье молоко я давала редко и сильно разбавленное.

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

А какую Смесь вы пили? На козьем молоке тоже?

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Мы на ГВ. Но я сама пила козье молоко, точнее йогурты и брынзу. Чтобы убрать из своего рациона коровий белок-реагировал даже через меня. Козье молоко есть в магазинах стерелизованное. Про смеси не знаю, но это можно выяснить и попробовать. Мой с 8мес. Вместо смеси козье молоко пил.

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Эльвира

начинайте с чайной ложки с кисломолочки и так доводите до полной дозы и смотрим на реакцию в течение 2 недель потом можно творожек и так же смотрим за реакцией. Мы до сих пор пьем смесь фрисо пеп АС

Пожаловаться
Юля
Эльвира 

Я правильно поняла: вы ввели кефир и творожок, но так и остались на смеси-гидролизате?

Пожаловаться
Эльвира
Юля 

да если у вас нет ни какой реакции на кисломолочные то дальше можно давать творожек (так нам гастроэнтеролог расписал), у нас вылезает периодически атопический дерматит поэтому мы на полном гидролизате еще не рискуем перевести на молочные продукты

Пожаловаться
Юля
Эльвира 

Поняла, спасибо за ответ!

Пожаловаться
Дарья

есть нан га 3

Пожаловаться
Юля
Дарья 

Спасибо, не знала.

Пожаловаться
Яночка

Мы начинали с творога, если все хорошо будет можно пробовать кисломолочку(кефирчик, ряженка). К 2м годам мы уже вводили по немногу молоко.

Пожаловаться
Юля
Яночка 

Спасибо. А со смесью что делали? Ввели кисломолочку, а Смесь так и пили лечебную до 2 лет, пока не ввели молоко?

Пожаловаться
Яночка
Юля 

Мы малоежки, поэтому по разрешению врача вернулись на обычную сместь. Пьем до сих пор нан оптипро

Пожаловаться
Юля
Яночка 

Простите за занудство.) вы сначала вернулись к нан оптипро, увидели, что реакции нет, а потом пошли пробовать кисломолочку?

Пожаловаться
Яночка
Юля 

Нет, сначало ввели кисломолочку, потом пробовали смесь вернуть. Ничего спрашивайте.

Пожаловаться
Елена

попробуйте чуть чуть молока дать и посмотрите реакцию

Пожаловаться
Буба

Тоже самое обнаружил, пьём пепти гастро, послушаю ?