Всем привет! Подскажите, чем можете. Ребёнку 1,5 года. С 8 месяцев пьёт Нутрилон Пепти Аллергия. Была сыпь (не термоядерная, но была, приходилось замазывать)- точно на молоко, и сильные газики (непонятно почему), гастроэнтеролог и аллерголог прописали пепти аллергию после Нутрилон комфорт. В последнее время обсыпать перестало. Я думаю о том, что давно пора бы начинать молочку вводить в прикорм. Но с чего начать и как?? По идее, нужно сначала с гидролизата слезть. Но на что перейти? Если говорить про гипоалергенные смеси, то они «двойки» максимум, это до года. Вроде как. В этом возрасте пьют то ли «тройку», то ли «четверку». Ну и что далее? Кефирчик пробовать или творог? Я прошу ваш опыт и мнения. У врача, по хорошему, надо консультироваться, но не доступны сейчас нормальные врачи, мы с ребёнком задержались у бабушки в деревне. Прикидываю просто, как расширять нормальную еду. Едим, в основном, овощи, мясо, несколько каш и немного фруктов.
Заранее спасибо.
Я покупала козье молоко и в йогуртнице делала йогурт, закваску покупала сухую. Козье молоко менее аллергенные. До 2 лет, и постепенно на коровье. Лучше начинать кисломолочные или творог. Само козье молоко я давала редко и сильно разбавленное.
А какую Смесь вы пили? На козьем молоке тоже?
Мы на ГВ. Но я сама пила козье молоко, точнее йогурты и брынзу. Чтобы убрать из своего рациона коровий белок-реагировал даже через меня. Козье молоко есть в магазинах стерелизованное. Про смеси не знаю, но это можно выяснить и попробовать. Мой с 8мес. Вместо смеси козье молоко пил.
Поняла, спасибо!
начинайте с чайной ложки с кисломолочки и так доводите до полной дозы и смотрим на реакцию в течение 2 недель потом можно творожек и так же смотрим за реакцией. Мы до сих пор пьем смесь фрисо пеп АС
Я правильно поняла: вы ввели кефир и творожок, но так и остались на смеси-гидролизате?
да если у вас нет ни какой реакции на кисломолочные то дальше можно давать творожек (так нам гастроэнтеролог расписал), у нас вылезает периодически атопический дерматит поэтому мы на полном гидролизате еще не рискуем перевести на молочные продукты
Поняла, спасибо за ответ!
есть нан га 3
Спасибо, не знала.
Мы начинали с творога, если все хорошо будет можно пробовать кисломолочку(кефирчик, ряженка). К 2м годам мы уже вводили по немногу молоко.
Спасибо. А со смесью что делали? Ввели кисломолочку, а Смесь так и пили лечебную до 2 лет, пока не ввели молоко?
Мы малоежки, поэтому по разрешению врача вернулись на обычную сместь. Пьем до сих пор нан оптипро
Простите за занудство.) вы сначала вернулись к нан оптипро, увидели, что реакции нет, а потом пошли пробовать кисломолочку?
Нет, сначало ввели кисломолочку, потом пробовали смесь вернуть. Ничего спрашивайте.
попробуйте чуть чуть молока дать и посмотрите реакцию
Тоже самое обнаружил, пьём пепти гастро, послушаю ?