Так забавно)) Ложку держит уверенно, но не всегда попадает в рот😂 Раз через раз)) Но зато только видит, что я сажусь кормить его, требует ложку)) Теперь после еды, идём в душ, ибо в каше он весь, я и его стульчик😅 Но пусть лучше так, раз появилось желание кушать самостоятельно, не буду ему препятствовать)) С горшком бы ещё совладать… пока что он его не признает никак)) то игрушки в него складывает, то встаёт ногами туда и танцует😄 К какому возрасту примерно они начинают сами кушать более-менее стабильно?
У меня старший в полтора года начал самостоятельно кушать) Младшему 10 месяцев, пытается ложкой сам кушать) Не попадает часто и весь грязный) Зато весело))) Каждый ребёнок по-разному развивается)
Тоже хочет быть самостоятельным, сам держать ложку. Если я пытаюсь перевернуть ложку в его руке, он прям выдергивает руку и может вообще перестать есть.?? И да, потом в душ. На уборку после кормежки, все больше и больше уходит времени.? Аы обычной ложкой кушаете? Я вот задумалась, изогнутую купить, ей вроде, как удобней деткам.
У нас скип хоп детская посуда, там удобная ложка))
мой в 1.3 ел сам уже нормально. В 1.6 суп сам ел.
Мы уже более или менее хорошо кушаем, ест сама от начала и до конца, мы на горшок уже научились ходить и даже просится сама, я прям счастлива ???
Ох, я тоже буду счастлива, когда наконец-то освоим горшок?