Толком ни чего ни ест.

Здравствуйте, хочу попросить совета у опытных мам. У меня такая проблема. Моему сыну 1 год 10 месяцев. Проблема в том что он практически ни чего ни ест, приходится уговаривать его, типа " если ни поешь то не пойдешь гулять". Но и это не всегда помогает, а если ест, то совсем мало. И когда наченаю снапором просить что бы поел, психует и начинает падать на пол. Мамочки помогите советом пожалуйста. Может кто сталкивался с такой проблемой.

Юлия
09492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ревекка
Юля вы сами ответили на свой вопрос. Когда моему сыну было два года, он выпивал в день как и ваш литра по два, только сока. Я пошла к врачу говорю так и так, а она узнав про сок сказала что еду я ему заменила соком, так как он сам пор себе колорийный, вот ребенок и есть не хочет! А у вас молоко! Это же колорийно и сытно, попробуйте пить давать воду без газа, увидите аппетит тут же проснется!
Пожаловаться
 Юлия
Со сладким такая хе история, а вот молока выпивает литра по два за день.
Пожаловаться
Анастасия

Чтобы себя успокоить, я бы посоветовала вам обратиться к гастроэнтерологу и уже с ним обговорить вашу ситуацию. У меня есть подруга, у которой 5 летняя дочь съедает порции 2 раза в день по чайному блюдцу. В 3 года она весила 10 кг. И она не била тревогу )).

Но вам лучше провериться. А печенья и прочие сладости ребенок как ест? Есть ли что-то любимое?

Пожаловаться
 Марина
Юлечка, надо выяснить причину отказа. Если это просто каприз – это одно, а если у ребенка пониженная кислотность например – тут можно помочь. Причем не медикаментозным вмешательством, но достаточно действенным способом. Нам доктор в свое время посоветовал. Мы попробовали. Помогло. Но мы знали причину.
Пожаловаться
Лесь Санна
я могу сказать судя по брату и племяннице только. Всегда действует правило: не хочешь – не ешь, но другого не будет. В итоге ребенок уходит с кухни, через час-два приходит и просит кушать и кушает то, что дадут.А племянницу(ей 4 года) до следущего организованного принятия пищи не балуют. дадут яблоко или творог… а все.Да и еще надо помнить, что перекармливать не надо.Малыши очень мало едят. У них своя детская порция.2-3 раза меньше, чем у взрослого.Значит, если ребенок не съел миску супа, а только половину, то он наелся.
Пожаловаться
SSVETIK
Я НИКОГДА своих детей насильно есть не заставляла, и не буду заставлять! Когда проголодаются, сами поедят! Сколько едят, столько значит им хватает, если ребенок веселый, играет, его ничего не беспокоит, со здоровьем все в порядке – зачем тогда заставлять? А вообщедетки лучше едят за компанию с другими детками.
Пожаловаться
 Кирочка

Похожая проблемка обсуждалась также здесь:

А вы пробовали выяснить причину того, почему ребенок отказывается от еды?

Актуальные посты
рецепт детских тортов на 1 годик
антимюллеров гормон когда сдавать