Кефир и творог.

Девченки, посоветуйте. У нас такая проблемка. Доче год и месяц с хвостком. Мы на ГВ. Прикорм начала вводить с 6 месяцев, ела она его очень тяжело, все время отказывалась. Единственное, что она с удовольствием принимала до года, так это творожок Агуша. С любыми наполнителями съедался с удовольствием и быстро. Но после того как нам исполнился годик, все перевернулось. От творожка категорически отказывается. Кроме того она никак не хочет пить кефир. Отворачивается, руками закрывается, орет. подношу ей стакан с молоком или кефиром, видит что в стакане что то белое отворачивается. Подношу такой же стакан с соком или даже просто водой – с удовольствием пьет.
Вот подскажите, как приучить ее к молочной пище? Что нужно сделать, чтобы она начала пить кефир, молоко и есть творог? дайте совет! при этом каши молочные она ест с удовольствием.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Мы пьём Биолакт («тёма») – он сладенький и вкусный, а кефир не каждый взрослый любит
а творог смешиваю с 1 шт банана (разминаю вилкой или блендером) – вкуса творога практически не остается
Пожаловаться
Светлана ТортыНаЗаказ
С супами у нас тоже проблем нет, мясо еще очень любим. Фрукты. А вот молочку…
Пожаловаться
мама-Феди
Послушаю тоже.
И мы на ГВ.
Наш сын тоже никакую молочку не признает, даже творог. А каши едим из пачек и только кукурузную или мультизлак на крайний случай.
А сама варю-ни в какую не ест, мало того-если видит в чашке белое-выпрыгнуть назад из стульчика готов-это после того, как мы манную кашу попробовали.
Остается одно-искать крупу кукурузную-и пробовать варить самой-может такую примет(на молоке естественно). Хорошо хоть супчики кушает любые.
Пожаловаться
Валентинка
Моя вообще практически ничего не ела, а если ела, то без удовольствия… Вот титя – эт другое дело!
Пожаловаться
ЮЛЯ
НУ А ВАМ БЫ НЕ НАДОЕЛО ПОСТОЯННО КУШАТЬ ТВОРОГ????))) Я ДУМАЮ, ЧТО ПРОСТО-НАПРОСТО ОН ЕЙ УЖЕ ПРИЕЛСЯ… КУШАЕТ РЕБЕНОК МОЛОЧНЫЕ КАШКИ – НУ И ОТЛИЧНО!!! МНОГИЕ ДЕТИ МОЛОЧНОГО ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ДАЖЕ ВИДЕТЬ… НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ!!! У МОЕЙ СОСЕДКИ ДОЧКЕ ГОД, ТАК ОНА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МЯСО, БОРЩ, СУП…, А МОЛОЧНОЕ – ТАК СЕБЕ......
Пожаловаться
Светлана ТортыНаЗаказ
Я не кормлю ее им постоянно. Я стараюсь давать 1 раз в день.
Пожаловаться
ЮЛЯ

Я НЕ ГОВОРЮ ПРО «ПОСТОЯННО»… А КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ ЕСТЬ, НАПРИМЕР, КОЛБАСУ ВАМ БЫ НЕ НАДОЕЛО?????

А КРОМЕ МОЛОЧНОГО ВЫ ЕЙ ЧТО-ТО ЕЩЕ ДАЕТЕ ?

Пожаловаться
Светлана ТортыНаЗаказ
Конечно даю! Она ест каждый день каши, супы, овощи. Хлеб, печенье. Соки пьет.....
Пожаловаться
ЮЛЯ
НУ И ОТЛИЧНО )))) ЧГО Ж ВЫ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ??? ХОРОШО, ЧТО КАШКИ МОЛОЧНЫЕ ЕСТ… И ГРУДЬ ВЫ ПОКА ДАЕТЕ… НУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ… ВЫ ПОДОЖДИТЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ КУШАТЬ ТВОРОГ…   МОЖЕТ ОНА ПО НЕМУ КАК ТО СОСКУЧИТСЯ И БУДЕТ ПОТОМ ДАЛЬШЕ КУШАТЬ )))
Пожаловаться
ПМС
Мне мама сахарок подсыпала. я сладенький пила.
Пожаловаться
Валентинка
я бы не заставляла… вы же еще не отлучаете пока от груди?
Пожаловаться
Светлана ТортыНаЗаказ
Нет, пока не отлучаю. Но ведь ей нужен кальций, а она молочку не ест. Я переживаю, у нас всего 4 зуба и остальные даже не собираются пока лезть..
Пожаловаться
мама-Феди
Кальция ей, думаю, хватает из вашего молока. А у нас зубов всего 2, но вроде как на подходе третий…
Пожаловаться
Валентинка
Ой моя до года и восьми мес., пока я её кормила грудью, вообще никакую молочку не признавала… Как отлучила, стала пить какао (я ей негустое делаю, чуть затемню и харе...), до сих пор дует. А из кисломолочки – только ряженку пьет. Ей вашего молока достаточно. Хватит вам зубов, чем позже вылезут, тем позже выпадут)))))