Дамы, аллерголог прописала, не знаю, давать или нет. Мне кажется, для нас слишком сильный препарат. Рассказываю наше дело.
У дочи склонность к пищевой аллергии. Но постоянно есть и положительная динамика, с каждым месяцем она всё меньше и меньше сама по себе. И дерматозов затяжных не было никогда. Ест очень много чего.
Дисбактериоз был всегда. Лечили то стафилококк, то клебсиеллу, вылечивали щадящими методами. Но сейчас аллерголог говорит: у вас много кишечной палочки! от неё прописываю КИП и пройдёт ваша аллергия. А в анализе вот что: кишечной палочки со слабыми ферментатив.свойствами 28% при норме 10%. И ещё обычной кишечной палочки при этом в 2 раза меньше нормы.
Это всё! Всё остальное в анализе нормально! То, что в инструкции указано как показания к приёму КИПа (а именно, кишечные инфекции и дисфункции), у дочи нет.
Так как быть?
другой аллерголог из частной клиники сказала, что дисбактериоз вообще не влияет на аллергию и лечить его не надо. но что-то мне подсказывает, что это может быть не так… я толстые книжки читала про это....
мой совет: слушайте врача....
самолечение не всегда полезно