Помогите отучить от кормления грудью

Моей малышке 1 год 7 мес… Мне нужно отучить ее от сиси. Сейчас мы в основном сосем грудь перед дневным и ночным сном и непосредственно ночью. Как перед ночным сном не кормиться я примерно представляю, а вот перед дневным даже ума не приложу. Засыпаем во время только с сисей, если не давать грудь она может капризничать, или продолжать играть – рядом уложить не возможно. И таким образом она может уснуть от усталости только ближе к вечеру. Подскажите как быть ведь нам скоро в сад.

И второе – что делать с грудью если дочь бросит сосать, а молоко еще есть? Спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
гойдина татьяна
Кушает хорошо и почти все что можно ребенку в ее возрасте. Спасибо. Я так и буду делать.
Пожаловаться
Анастасия
Вначале убирайте дневные кормления, через пару недель и ночные. Ребенок у вас хорошо кушает днем и вообще взрослую еду?
Пожаловаться
Виктория
Вместо груди в любое время начать давать бутылку с молоком или смесью. Ночью лучше давать кампотики или чай. Я 3 месяца назад бросила кормить и следуя моим советам у тебя все получится. Я пила лекарства для прекращения лактации (бромокриптин)
Пожаловаться
Субботина Марина
я тоже ак же отучала. у нас 2 бессонные ночи получились, но потом все нормально. даже спит хорошо, хотя раньше очень плохо спала ночью. постарайтесь, чтоб ребенка укладывал кто-то другой (муж например), чтоб ребенок не слышал запах молока. а грудь я на одну ночь перетянула, но на след. день она ужасно налилась, болела, я просто сцедила, и больше не перетягивала, и молоко за 3 дня пропало само по себе.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Если будете постепенно убирать кормления, то с грудью ничего делать не надо будет, молоко само уйдет. От дневных я думаю так: разбудить пораньше, чтобы днем спать захотела сильно и когда пойдете спать провести все ритуалы, которые проводите перед дневным сном, чтобы она поняла, что вы идете именно спать. Если ритуалов нет, то придумайте и пока кОрмите грудью приучите к ним (например, сказать пока-пока всем игрушкам, уложить книжку или куклы спать и т.п., колыбельные, сказки уже в постели). Укладываете и рассказываете сказки, отвлекаете. Если вскакивает, обняли-поцеловали и опять положили. Нам это стоило 2 больших истерик, но я старалась ее обнимать, гладить и говорить ласковые слова. Самое главное, чтобы к этому времени она научилась засыпать на ночной сон без груди и ночью уже не сосала. Старайтесь на каждый этап давать достаточно времени, чтоб привыкли доча и грудь, например, неделю. Удачи вам.
Пожаловаться
гойдина татьяна
Спасибо! Будем пробовать.
Актуальные посты
как одевать ребенка в годик дома
материнство после 40 лет