Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается по этой части. С 3 месяцев до 1 года и 3 месяцев у ребёнка был мед. отвод от прививок. До 3 месяцев успели сделать 1 бцж, 2 гепатита и 1 пентаксим+1 превенар. В год и 3 месяца поставили первым делом корь+паротит. Спустя месяц пентаксим. Пентаксим получилась вторая вакцинация спустя 12 месяцев! Насколько я знаю, в идеале его ставят 3 раза с интервалом в 45 дней. В 3, 4,5 и 6 месяцев. А тут получился год между прививками, и это не ревакцинация. Насколько это критично? (Особенно к медикам вопрос). Сейчас педиатр мне предлагает ставить следующей либо краснуху спустя месяц, либо пентаксим спустя 45 дней. Мне удобнее поставить краснуху сначала. Но, может, не стоит тянуть снова с пентаксимом? В целом, вопрос, эффективны ли прививки с таким большим перерывом?
Вопрос про вакцинацию. Промежутки между прививками.
Комментарии
Предыдущая статья
Коньюктевит на море
Следующая статья
Стоматит у 2х летнего ребёнка
Вам выше правильно написали. Продолжайте пентаксим по схеме. Потом краснуху, если хотите.
Перерыв между прививками должен быть не МЕНЕЕ 45 дней, то что более — ничего страшного, по крайней мере, то что касается АКДС… а вот с превенар уже если только за ново ставить. Так следующая ревакцинация КПК(корь, краснуха, паротит) в 6 лет.
Спасибо за ответ. Меня АКДС и волнует в первую очередь.
Заново? Останется просто 2 вакцинации. Это не заново
Лучше с инфекционистом составить график индивидуальный.
Или иммунолог… кто там по прививкам ???
Наверное, с иммунологом. Спасибо)