Вопрос про вакцинацию. Промежутки между прививками.

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается по этой части. С 3 месяцев до 1 года и 3 месяцев у ребёнка был мед. отвод от прививок. До 3 месяцев успели сделать 1 бцж, 2 гепатита и 1 пентаксим+1 превенар. В год и 3 месяца поставили первым делом корь+паротит. Спустя месяц пентаксим. Пентаксим получилась вторая вакцинация спустя 12 месяцев! Насколько я знаю, в идеале его ставят 3 раза с интервалом в 45 дней. В 3, 4,5 и 6 месяцев. А тут получился год между прививками, и это не ревакцинация. Насколько это критично? (Особенно к медикам вопрос). Сейчас педиатр мне предлагает ставить следующей либо краснуху спустя месяц, либо пентаксим спустя 45 дней. Мне удобнее поставить краснуху сначала. Но, может, не стоит тянуть снова с пентаксимом? В целом, вопрос, эффективны ли прививки с таким большим перерывом?

Юля
17167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Вам выше правильно написали. Продолжайте пентаксим по схеме. Потом краснуху, если хотите.

Пожаловаться
Татьяна

Перерыв между прививками должен быть не МЕНЕЕ 45 дней, то что более — ничего страшного, по крайней мере, то что касается АКДС… а вот с превенар уже если только за ново ставить. Так следующая ревакцинация КПК(корь, краснуха, паротит) в 6 лет.

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Спасибо за ответ. Меня АКДС и волнует в первую очередь.

Пожаловаться
Нина
Татьяна 

Заново? Останется просто 2 вакцинации. Это не заново

Пожаловаться
Ann

Лучше с инфекционистом составить график индивидуальный.

Пожаловаться
Ann

Или иммунолог… кто там по прививкам ???

Пожаловаться
Юля
Ann 

Наверное, с иммунологом. Спасибо)

Предыдущая статья
Коньюктевит на море
Следующая статья
Стоматит у 2х летнего ребёнка