Девочки, сегодня были у офтальмолога. Оба глаза у дочки -2.5(((. Т к Васене скоро 3ри года, врач сказал, что можно провести какую то процедуру по остановки развития близорукости (не операция!!!). Но как называется, выпала из головы, не могу вспомнить. Может кто делал, знает?
Зрение у 3х летки
Комментарии
Актуальные посты
Извините, как проверяли зрение? Дочке 2,10, тоже вчера, проходя врачей к садику, выяснилось, что близорукость, но сколько сказать затрудняются. она вредничает и не называет, что на картинке, или не видит, или не хочет… ну у нас ещё тот характер! С вашим минусом по ребёнку в быту как-то заметно, что плохо видит? Вам рекомендовали какие-то упражнния.?. Я Вас очень понимаю, у самой вчера пропасть перед ногами развезлась...
Сначала капали в глазки, потом аппаратом, картинки смотрели. Потом светом и ещё палками с линзами. В быту незаметно. Мы живём на 12 этаже, дочь видит самолёты и людей внизу. Упражнения и капельки, мы заметили что дочь спать стала лучше, возможно были головные боли. Это одна из причин плохого зрения
Вас не очень затруднит подробней написать про капельки? Зарядку? Упражнения?! Чтобы хоть представление иметь, так хочется побороться за зрение и глазки, тяжело только на мнение врачей опираться, хочется и самой разбираться… спасибо заранее, пусть доченька ваша будет здоровой! Давайте держать связь!
Долго чёт я писала. Времени не было в совсем. Капельки ирефрин и тауфон, как капать и сколько я писать не буду, у каждого состояние глаз разное, тем более Вы не помните какой минус. Гимнастика называется "весёлая неделька". Мы тоже ещё к другому врачу сходим, тем более доча капризничала
А в родстве есть со слабым зрением? Или мультики много смотрели? Так рано зрение стало портится, жалко деток
У всех минус, бабуля, брат, мама, я (( нам ещё в пол года сказали врождённое, тогда уже было — 0.75, а мультики она не смотрела в то время
?у нас у старшего стало немного падать зрение, как телефоны-смартфоны им купили. До этого отличное было. Но как быть с ним, не знаю, т.к. парню 14,5лет без такого телефона уже и жизни нет, забрать не вариант, контролировать только на ночь возможно...
Зарядка для глаз, каждый день))
Да, нам выдали памятку с зарядкой, надо всем вместе делать
Мы раз в пол года делаем физио процедуры но особо не помогает, в 3 было -2 сейчас в 5 -3.25, перешли на линзы врач говорит что должно замедлится, после 6 лет перейдем на ночные линзы, операция только после 18 лет
Меня расстроило, что операция только с 18, но и операция не даёт 100%зрения (( нам пока капельки назначили и гимнастику. Через месяц ещё раз проверим. У дочери за год с -1 до -2,5 стало (( уж очень быстро как то
У какого врача были?
Мы в Москве были Булатова Анастасия Олеговна, Евромедклиник 24, сиреневый бульвар 32а, но проверим ещё у одного
Склеропластика?
Это получается тоже операция, рекомендован с 8до 16 лет. От -4 и выше. Может не она? Хотя по описаниям она, для стабилизации прогресса
все, что делается для остановки дальнозоркости и близорукости- операция.
я же близорукая. У меня почти -7, но эту операцию делать уже поздно
Мне ещё сказали про коагуляцию. Но я хоть убей, не помню, что сказал врач…
лазером делают, но она делается больше не для улучшения зрения, а если есть проблемы с сетчаткой, сосудами
иногда ее делают для укрепления сетчатки, а через некоторое время делают лазерную коррекцию зрения
Это же дальнозоркость ....
Минус это близорукость
Дальнозоркость это +