Зрение у 3х летки

Девочки, сегодня были у офтальмолога. Оба глаза у дочки -2.5(((. Т к Васене скоро 3ри года, врач сказал, что можно провести какую то процедуру по остановки развития близорукости (не операция!!!). Но как называется, выпала из головы, не могу вспомнить. Может кто делал, знает?

Дарья
024227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
saganatochka

Извините, как проверяли зрение? Дочке 2,10, тоже вчера, проходя врачей к садику, выяснилось, что близорукость, но сколько сказать затрудняются. она вредничает и не называет, что на картинке, или не видит, или не хочет… ну у нас ещё тот характер! С вашим минусом по ребёнку в быту как-то заметно, что плохо видит? Вам рекомендовали какие-то упражнния.?. Я Вас очень понимаю, у самой вчера пропасть перед ногами развезлась...

Пожаловаться
Дарья
saganatochka 

Сначала капали в глазки, потом аппаратом, картинки смотрели. Потом светом и ещё палками с линзами. В быту незаметно. Мы живём на 12 этаже, дочь видит самолёты и людей внизу. Упражнения и капельки, мы заметили что дочь спать стала лучше, возможно были головные боли. Это одна из причин плохого зрения

Пожаловаться
saganatochka
Дарья 

Вас не очень затруднит подробней написать про капельки? Зарядку? Упражнения?! Чтобы хоть представление иметь, так хочется побороться за зрение и глазки, тяжело только на мнение врачей опираться, хочется и самой разбираться… спасибо заранее, пусть доченька ваша будет здоровой! Давайте держать связь!

Пожаловаться
Дарья
saganatochka 

Долго чёт я писала. Времени не было в совсем. Капельки ирефрин и тауфон, как капать и сколько я писать не буду, у каждого состояние глаз разное, тем более Вы не помните какой минус. Гимнастика называется "весёлая неделька". Мы тоже ещё к другому врачу сходим, тем более доча капризничала

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

А в родстве есть со слабым зрением? Или мультики много смотрели? Так рано зрение стало портится, жалко деток

Пожаловаться
Дарья
ОксанаДваСынаИДоча 

У всех минус, бабуля, брат, мама, я (( нам ещё в пол года сказали врождённое, тогда уже было — 0.75, а мультики она не смотрела в то время

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
Дарья 

?у нас у старшего стало немного падать зрение, как телефоны-смартфоны им купили. До этого отличное было. Но как быть с ним, не знаю, т.к. парню 14,5лет без такого телефона уже и жизни нет, забрать не вариант, контролировать только на ночь возможно...

Пожаловаться
Дарья
ОксанаДваСынаИДоча 

Зарядка для глаз, каждый день))

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
Дарья 

Да, нам выдали памятку с зарядкой, надо всем вместе делать

Пожаловаться
Нила

Мы раз в пол года делаем физио процедуры но особо не помогает, в 3 было -2 сейчас в 5 -3.25, перешли на линзы врач говорит что должно замедлится, после 6 лет перейдем на ночные линзы, операция только после 18 лет

Пожаловаться
Дарья
Нила 

Меня расстроило, что операция только с 18, но и операция не даёт 100%зрения (( нам пока капельки назначили и гимнастику. Через месяц ещё раз проверим. У дочери за год с -1 до -2,5 стало (( уж очень быстро как то

Пожаловаться
Дарья 

У какого врача были?

Пожаловаться
Дарья
шахла алекс 

Мы в Москве были Булатова Анастасия Олеговна, Евромедклиник 24, сиреневый бульвар 32а, но проверим ещё у одного

Пожаловаться
Алёна

Склеропластика?

Пожаловаться
Дарья
Алёна 

Это получается тоже операция, рекомендован с 8до 16 лет. От -4 и выше. Может не она? Хотя по описаниям она, для стабилизации прогресса

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

все, что делается для остановки дальнозоркости и близорукости- операция.

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

я же близорукая. У меня почти -7, но эту операцию делать уже поздно

Пожаловаться
Дарья
Алёна 

Мне ещё сказали про коагуляцию. Но я хоть убей, не помню, что сказал врач…

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

лазером делают, но она делается больше не для улучшения зрения, а если есть проблемы с сетчаткой, сосудами

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

иногда ее делают для укрепления сетчатки, а через некоторое время делают лазерную коррекцию зрения

Пожаловаться
Дарья
Алёна 
Понятно, спасибо. Через месяц спрошу у врача точно. В шоке немного была, от результата, поэтому особо не спросила врача
Пожаловаться
НеЯ

Это же дальнозоркость ....

Пожаловаться
Gunay
НеЯ 

Минус это близорукость

Пожаловаться
Дарья
НеЯ 

Дальнозоркость это +

Зрение у 3х летки