Потница или аллергия ?

Всем добрый вечер? На что это похожа уже неделя как вышла, у педиатра спросила сказала что потница.

Потница или аллергия ?

Diana
015141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

У нас на этом месте всегда первым делом сыпет аллергия. Один в один как на фото .

Пожаловаться
Diana
ПозитиФФчеГ 

Спасибо, а аллергия на что у вас именно было? ?

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Diana 

На курицу, на смородину, на малину была в первые 2-3 раза когда давала, раньше на сахар, на морковь была. Вообщем на многие продукты. Дочку обсыпало, потом проходит. Иногда мажу кремом скин кап.

Пожаловаться
МамаПогодок

Если потница, то купайте в воде, разведённой с крупицей марганцовки и после ванны присыпкой. Нам помогло

Пожаловаться
Diana
МамаПогодок 

Спасибо ?

Пожаловаться
Lilu

На мой взгяд не похоже на потничку… и место для потницы нетипичное. Все таки она вылезает в местах, подверженных потению… голова, шея, спина, подмышки, пах… а больше нигде нет?

Пожаловаться
Diana
Lilu 

Спасибо, я тоже так думаю, больше нигде нету, мне кажется больше на аллергию похожа:((

Пожаловаться
Lilu
Diana 

У меня было что то подобное. Аллергия. Было на природе. или обожглась какой то травой или насекомые какие то покусали. Так и не поняла.

Попробуйте дать антигистаминное.

Пожаловаться
Diana
Lilu 

Аха уже дала сегодня, у вас быстро прошла сыпь?

Пожаловаться
Lilu
Diana 

Я точно не помню… это было лет 15 назад, если не больше) ну наверное пара дней...

Пожаловаться
Lilu
Diana 

Но если это аллергия, то главное исключить контакт с аллергеном.

Пожаловаться
Лурека Инесса

У младшей похоже, потница.

Пожаловаться
Diana
Лурека Инесса 

Спасибо, а как лечитесь?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Diana 

Ни как. У нас слишком жарко, нечем лечиться. От любого крема только хуже. Душ прохладные и море. На лице протираю ей мицелярной водой. Чуток лучше, но всё равно плохо. Каждый год так. Кожа слишком нежная и с младенчества летом она в такой сыпи мелкой в местах пота сильного.

Пожаловаться
Diana
Лурека Инесса 

Спасибо, надеюсь быстро пройдёт ?