ОТКРЫТЫЙ АРТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОТОК

ДЕВОЧКИ У КОГО У ДЕТОК ТАКОЕ БЫЛО?ДАННЫЕ УЗИ:ОАП-3,0 ММ;ФОО-3,0ММ… зАКРЫЛСЯ ЛИ ПРОТОК САМ ИЛИ ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КобраОчковая

у нас, слава Богу, сам закрылся и Артериальный поток и овальное окно!!! И вам того же желаю

Пожаловаться
БАМБИНА

Спасибо!.. как здорово, слава Богу.Неболейте больше… У вас у кого был? и сколько см оап? окно у нас тоже открыто но я за него не переживаю… Вот думаю пусть немного подрастет и схожу к другому узисту, а то как его смотрели тогда, он бедный так орал вроде его режут.я за руки держу медсестра за ноги, а он выпирается дугой и орет

Пожаловаться
КобраОчковая

спасибо большое! У дочки было. Щас искала в нашей карте размеры ОАП И ООО, но не нашла, позже еще посмотрю, а так, если честно не помню даже! поищу выписку и больницы. И вам желаю скорейшего закрятия и окна и потока!!!!!

Пожаловаться
БАМБИНА

спасибочки, только на это и надеюсь.Поищите может найдете чтонибудь, меня конечно проток больше всего интересует

Пожаловаться
КобраОчковая

0,4 см артериальный поток и 0,5 овальное окно

Пожаловаться
БАМБИНА

получается 4мм был и затянулся, как здорово

Пожаловаться
КобраОчковая

и у вас, дай Бог, затянется!

Пожаловаться
Елена
у моей соседки у доченьки такое, ей 1.2, операцию не предлагают — ждут пока зарастет.
Пожаловаться
БАМБИНА

сколько у неё мм-артериальный проток.Нас на учет кардиолог поставил с диагнозом: ВПС-врожденый порок сердца, страшно так.Но оказывается их там многое множество наш случай -ОАП(открытый артериальный проток), вообщем будем наблюдаться, а там как Бог даст… Нам тоже за операцию не кто не говорил, но в нашем случае по другому мне думается не получится, есть не закрытые ольвеолярные окошка-они до 5 летзакрываются, а наш проток должен был закрыться в течении суток грубо говоря...

Пожаловаться
Елена
не могу ответить — уехали на лето они к бабушке, может попозже. Здоровья сыночку, а тебе терпения.
Пожаловаться
БАМБИНА

СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
ой, я и не знаю что это
Пожаловаться
АЛЛЮСИК

ОХ-ОХ пусть не болеют детки! надеюсь что само закроется! Держсь!!!

Пожаловаться
Аурика
Извините за невежество, но мне очень интересно, что это такое? Овальное окно, ли совсем другая бяка?
Пожаловаться
БАМБИНА

ДА НЕ ЗНАЮ ЯОАП-ОБЬЯСНИЛИ, А ЗА ФОО-НЕТ

Пожаловаться
Аурика
А где эта болячка находится? В какой части тело, органе?
Пожаловаться
БАМБИНА

СЕРДЦЕ

Пожаловаться
БАМБИНА

а овальное окно помоему в почках, оно тоже должно закрыватся.

Пожаловаться
Аурика
Овальное окно в сердце. До 2 лет если не закроется, то уже и не закроется. Это клапан между правым и левым предсердием. Он нужен ребеночку пока в животике сидит, а как легкими дышать начинает, должен закрыться и зарасти. Врачи утверждают что примерно 30-35 %(точно не помню) людей живут с открытым овальным окном.
Пожаловаться
Софья

ООО оно же открытое овальное окно — «окошечко» в межпредсердной перегородке, которое является одной из неотъемлемых частей кровообращения плода в утробе и в норме зыкрывается в течение первого года жизни малыша

Пожаловаться
Софья

обычно врачи определяют имеет ли он на данный момент тенденции закрытия, бывает что закрывается — и не редко, а бывает и что оперируют эндоваскулярно (если не ошиблась с названием, если ошиблась простите за неграмотность)

Пожаловаться
Софья

тут 50/50=) но вам главное надеяться только на лучшее

Пожаловаться
БАМБИНА

СПАСИБО

Пожаловаться
БАМБИНА

это через паховую вену?

Пожаловаться
Софья

да, как мне запомнилось — если оперируют не малюсек — то через артерию