ДЕВОЧКИ У КОГО У ДЕТОК ТАКОЕ БЫЛО?ДАННЫЕ УЗИ:ОАП-3,0 ММ;ФОО-3,0ММ… зАКРЫЛСЯ ЛИ ПРОТОК САМ ИЛИ ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ
ДЕВОЧКИ У КОГО У ДЕТОК ТАКОЕ БЫЛО?ДАННЫЕ УЗИ:ОАП-3,0 ММ;ФОО-3,0ММ… зАКРЫЛСЯ ЛИ ПРОТОК САМ ИЛИ ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ
у нас, слава Богу, сам закрылся и Артериальный поток и овальное окно!!! И вам того же желаю
Спасибо!.. как здорово, слава Богу.Неболейте больше… У вас у кого был? и сколько см оап? окно у нас тоже открыто но я за него не переживаю… Вот думаю пусть немного подрастет и схожу к другому узисту, а то как его смотрели тогда, он бедный так орал вроде его режут.я за руки держу медсестра за ноги, а он выпирается дугой и орет
спасибо большое! У дочки было. Щас искала в нашей карте размеры ОАП И ООО, но не нашла, позже еще посмотрю, а так, если честно не помню даже! поищу выписку и больницы. И вам желаю скорейшего закрятия и окна и потока!!!!!
спасибочки, только на это и надеюсь.Поищите может найдете чтонибудь, меня конечно проток больше всего интересует
0,4 см артериальный поток и 0,5 овальное окно
получается 4мм был и затянулся, как здорово
и у вас, дай Бог, затянется!
сколько у неё мм-артериальный проток.Нас на учет кардиолог поставил с диагнозом: ВПС-врожденый порок сердца, страшно так.Но оказывается их там многое множество наш случай -ОАП(открытый артериальный проток), вообщем будем наблюдаться, а там как Бог даст… Нам тоже за операцию не кто не говорил, но в нашем случае по другому мне думается не получится, есть не закрытые ольвеолярные окошка-они до 5 летзакрываются, а наш проток должен был закрыться в течении суток грубо говоря...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
ОХ-ОХ пусть не болеют детки! надеюсь что само закроется! Держсь!!!
ДА НЕ ЗНАЮ Я
ОАП-ОБЬЯСНИЛИ, А ЗА ФОО-НЕТ
СЕРДЦЕ
а овальное окно помоему в почках, оно тоже должно закрыватся.
ООО оно же открытое овальное окно — «окошечко» в межпредсердной перегородке, которое является одной из неотъемлемых частей кровообращения плода в утробе и в норме зыкрывается в течение первого года жизни малыша
обычно врачи определяют имеет ли он на данный момент тенденции закрытия, бывает что закрывается — и не редко, а бывает и что оперируют эндоваскулярно (если не ошиблась с названием, если ошиблась простите за неграмотность)
тут 50/50=) но вам главное надеяться только на лучшее
СПАСИБО
это через паховую вену?
да, как мне запомнилось — если оперируют не малюсек — то через артерию
напишите мне свою электронную почту я вам полезную книгу скину о ВПС
капец!!!
albiona777@yandex.ru… спасибо
неправильно написала albiona777@yadex.ua
Ой, я живу с ним 35 лет, родила троих детей, абсолютно ничем не беспокоит