Манту

Девочки. Манту — это ведь обязательно для сада?
Мы ходили на проверку результата, но врач ничего не сказала и даже линейкой не померила, только посмотрела. Ребенок у меня настолько ужасно ведет себя в поликлинике, орет, бегает, вырывается, что я просто не сообразила спросить ничего, как нас выпроводили из кабинета… Педиатр не наша, наша в командировке…
У нас сразу же как сделали, обострился дерматит рядом, само место пробы красное.
Нас что, в сад не возьмут с этим? Фото в комментариях.
Почему эти чертовы врачи не могут ничего нормально объяснить, трудно что ли… минуту времени потратить на пациента, полчаса торчали в коридоре, за которые ребенок вынес мозг всем вокруг, а прием — 60 секунд…
И не говорите, почему сама не спросила, никто со мной разговаривать не собирался.

Olga
028180
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu

У нас было в диаметре 8 мм, у нас как раз аллергия была на щеках вам сказали все нормально скорее всего из-за аллергии я думаю что увидит вашу аллергию то также подумают

Пожаловаться
Olga
Lilu 

Да там пятно еще и расчесанное в 5 см от манту, захочешь — не пропустишь…

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Всё детство страдала этим, всегда была большая, и меня с мамой гоняли в тубдиспансер вечно… Оказалось, что вот такая тупо реакция и не более. Но в сад ходила

Пожаловаться
Ольга

Похоже на аллергию. Мой старший сын аллергиков и я ему всегда просила вместо Манту диаскин тест

Пожаловаться
Olga
Ольга 

Спасибо! а его тоже можно по полису сделать?

Пожаловаться
Ольга
Olga 

Да

Пожаловаться
Мария

нужно подтверждение обследование на туберкулез раз в год. а как сами решайте. реакция манту самое распространенное.  ну а у вас просто халатно отнеслись. потом плакать начнут, если выявится ребенок с этим страшным заболеванием.

Пожаловаться
Виолетта

Нормальная манту, ребёнок по всей видимости почесал или ели вы шоколад или цитрусы

Пожаловаться
Римма

Спорный размер… понаблюдайте если станет больше, к врачу без вариантов. 

Пожаловаться
Olga
Римма 

Да вот на следующей неделе выйдет наша участковый, хоть фото покажу ей…

Пожаловаться
Olga
Римма 

у нас просто аллергия, мне кажется, такая краснота из-за нее

Пожаловаться
Римма
Olga 

может быть  это причина, надо показать врачу 

Пожаловаться
Татьяна

Манту обязательна при поступлении в сад.Врач не чего не записала в карте? Если бы ей не понравилась манту, она дала бы направление в туб.диспансер

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Вроде бы записала. Но обычно же линейкой измеряют, а она мельком глянула. Вот я и беспокоюсь, что «не засчитали»…

Пожаловаться
Татьяна
Olga 

Не волнуйтесь.Врачи иногда и не измеряют, им не важно красно пятно вокруг манту.Им важно диаметр самой пуговки.Значит ее удовлетворил результат и все хороши

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Ох, вот вы меня прямо успокоили, если честно! Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Olga 

?

Пожаловаться
Котька

у моего 12 мм была и выпуклая, вот это опасно, а так раз врач не сказала ничего, значит нормально всё?

Пожаловаться
Olga
Котька 

у нас небольшая припухлость, но не четко очерчена

Пожаловаться
Котька
Olga 

странно что ничего тогда, моего загоняли по анализам, 2 года на изанузиде просидел, вечные флюшки, анализы, всякая х… У вас в семье не болел никто?

Пожаловаться
Olga
Котька 

Да нет, не болели… у нас просто аллергия, там рядом тут же пятно покраснело, я думаю, может, в этом причина…
а вас в сад то взяли с таким результатом?

Пожаловаться
Котька
Olga 

а мой уже ходил тогда в сад, ему 4 года было, у меня бывший муж переболел в очень тяжёлой форме, меня оказалось заразил, но я как выяснилось перенесла на ногах не зная что у меня, врачи были в шоке от такого сильнейшего иммунитета как у меня, ну и сын скорее всего склонен… После 2х лет профилактики Манту была уже нормальная.

Пожаловаться
Olga
Котька 

Понятно, спасибо!
У нас дочка общалась с другом мужа, приезжал к нам из другого города, я знаю, он переболел и вылечился…и был на тот момент здоров. Не знаю, могло ли повлиять.
В прошлом году тоже красная была эта манту…

Пожаловаться
Кристина Vo

нормальная манту

Пожаловаться
Римма

Есть такие врачи, к сожалению… в сад могут и не взять, какой диаметр манту сейчас? если больше 5 копеек отправят к врачу. 

Пожаловаться
Olga
Римма 

наверное, копеек с 10, см.фото.
к фтизиатру не посылали…

Пожаловаться
Olga
Манту
Пожаловаться
Olga
Манту