Съездили в Турцию на 2 недели. там начался понос и рвота. с этим же вернулись на родину. Лечились дома, хотя хотели в больницу упечь. (какали мы по 17-21 раз в сутки и очень мало пили) начали ставить капельницы, и антибиотики 2 раза в день в уколах, 7 дней нужно. отпаивали регидроном (по 1,5 литра в день). и вот уже 2 дня у нас все хорошо, ттт! ровно неделю болели.
сегодня пришли результаты анализов. диагноз: Протей
Относится к условно-патогенной флоре кишечника, то есть, содержится в незначительных количествах Норма < 10% (103 КОЕ на грамм кала в анализе кала здорового человека )и только превышение количественного показателя способно вызвать расстройство стула.
Обычно превышение содержание Протея бывает при заражении испорченной пищей.
Протей часто встречает у детей раннего возраста с пониженным иммунитетом и вызывает острые кишечные инфекции. Причиной размножения протея в кишечнике может стать длительный прием антибактериальных препаратов. Протейная инфекция в таких случаях может вызвать гастрит, гастроэнтерит, колиэнтерит.
Кишечные инфекции, вызванные протеем, могут сопровождаться повышенной температурой, кратковременными судорогами, нарушением аппетита, рвотными позывами, учащение стула.
Протей может стать возбудителем инфекций мочевыводящих путей, почек.
да, так как то надежнее и спокойнее. правда за вес придется доплачивать. но это уже мелочи. зато обратно налегке (если подарков много не будет)
Ты бы еще список лекарств написала)))было бы хорошо)
я ж писала уже https://www.baby.ru/blogs/post/152269665-1081799/
ужас((( бедненькие(
спасибо! это точно!
на 8 день темп 40 поднялась. 3 дня держалась, а уже сама рвота и понос на 13.
а я сама простыла на 3-й день. так весь отпуск и проболела
интересная идея!!! спасибо! надо попробовать.
а отзыв я писала. прямо там, в отеле. хотела еще с директором пообщаться, но здоровье ребенка уже не позволяло отвлекаться. каждый день ругалась на ресепшине. только толку не было. чтоб получить простыни взамен описанных приходилось по 5-6 раз просить
ужас у нас тоже он был вроде в 6 месяцев., ребенок вообще вялый был, легкий
ага, и мы похудели на 2 кг за 4 дня. квашней был. никогда его таким не видела, даже когда ротовирус был
мы из больницы выписались после операции и у нас был или протей или ротовирусная. как раз тогда ротовирусная ходила. врачиха толком ни чего не сказала
неа. остается только догадываться. нас ехало 4 семьи. все дети младше 8 лет заболели там
да, пытались найти не острое
джустиано клуб канти в алании
Слава богу, что все позади… Малышку жалко, такое перенес..((
еще 5 уколов осталось. а как он орете еще на входе в больницу! ужас просто! но хоть понос прекратился и то уже замечательно!
Рада, что все позади и все у вас хорошо уже!!! Возникает вопрос, чем там в Турции кормят...
еще не все. осталось 5 уколов. ага, у меня тоже такой вопрос!
Турция знаменита «ОТМЕННЫМ» питанием!!!
Слава Богу!!! Выздоровели! Ттт!!! Не болейте больше и отдыхайте на свежем воздухе побольше!!!!
спасибо! сейчас кишечник восстанавливать нужно после антибиотиков
эт дааа… антибиотики, они такие((( по возможности их избегаю, но в таких случаях необходимы!