Как? Ваши дети не принимают витамин D?

Многие мамы систематически покупают своим детям или иные  витаминные комплексы.
Но мало, кто из них уделяет должное внимание витамину Д в унылое время года – осень, зиму и весну.

Вот, какую свежую информацию обнародовали медики касательно нужности данного витамина, а также правильных доз. Согласно новым рекомендациям дети до 2 лет и беременные и кормящие женщины должны получать по 10 микрограмм в сутки круглый год, а дети в возрасте 2-18 лет – по 7,5 микрограмм в сутки. Наиболее предпочтительный вид витамина D – витамин D3.

Кстати, оказывается давно замечена взаимосвязь нехватки витамина Д в организме женщины и излишнего скопления жира в области живота и талии!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
один педиатр говорила до двух лет по капле в день, другая сказала только в период осень-зима начало весны… даю по капле.

Пожаловаться
Светлана
давала ребёнку аквадетрим 2 капли в день, начал дёргать головкой, пришли в неврологу сказал передозировка, отменила и до сех пор не дою, сказал если начнуться признаки рахита, потение, лысый затылок то опять начать давать
Пожаловаться
Анюта
Мы пили Аквадетрим до 8 месяцев, а потом перестали. Сейчас его больше не пьем. Наш врач сказал, что мы достаточное колличество времени проводим на улице, для того чтоб получить нужное количество витамина Д.
Пожаловаться
Виктория Свистунова
Нам назначили пить 3 месяца. Хотя отклонений у нас нет. Я прокапала 1 месяц.Сейчас сама пью комплекс и там есть витамин д.
Пожаловаться
Girly
Нам почти 3 месяца. С 1,5мес пили Аквадентрим по 1 капле в день, с 2-х месяцев по 2 капли. Вот уже 2 недели как мы приехали в гости к бабушкам из Москвы в Башкирию. Прочитав всё вышенаписанное, решила пока прекратить давать этот витамин, а когда вернемся в Москву(через месяц). Обязательно поговорю об этом с нашим педиатром. Потому что ни о том, чтобы разводить водой, ни о перерыве в принятии, я ничего не знала. Да уж!
Пожаловаться
 Алёна Ди
ко всему надо здраво подходить. Только как понять – здравость это или бред самому? В ответе только родители за ребенка в утробе, младенца и за ребенка, которого вы планируете.
В продуктах, конечно, природой придумано, есть необходимый вит Д, но сегодня эти продукты многие с ГМО, а они (так для справки) были придуманы после ВОВ, когда была нехватка продуктов питания, а урожаи гибли. Теперь мы (уже мы- мутированные на ГМО) пожинаем плоды и на детках своих.
Своему давала только три дня вит Д (врач сказал, что для профилактики, был на ГВ), родился в мае. Изучила болезнь рахита – поняла, что это ему не нужно. Ни один врач даже не спрашивал родителей, пьем ли мы этот вит д.
На днях привезут настоящую икру из Охотского моря -вот это витамин Д! Сама в детстве лопала ложками ( теперь терпеть ее не могу).
ЗЫ я за натуральность, но когда, это действительно нужно – посоветуйтесь с несколькими врачами (платными и бесплатными) – не экономьте на ребенке… наверное, вы тоже хотите когда то стать бабушками дедушками. я лично – хочу...

Пожаловаться
Ольга
вот и я о том же- здраво ко всему подходить.! если ребенку не надо- не пичкать, а если надо- прислушаться к мнению специалиста! нельзя заранее знать, что всем витамины вредны или полезны.
Пожаловаться
Ольга
интересно, а вот вы, беременные женщины, в случае нехватки железа в организме и анемии, пьете его и/или фолиевую кислоту? или тоже отказываетесь, надеясь восполнить из пищи? или в таком случае это выписанное доктором железо- всего лишь способ втюхать вам что-нибудь за ваши же денежки, этакий коммерческий трюк? а может быть это все-таки забота о здоровье будущей мамы?
Пожаловаться
 Алёна Ди
я во время беременности не пила ни каких витаминов – сразу зуд начинался. Организм такой у меня- ели есть химия, то сразу аллергия. Это, наверное, еще и потому что я выросла не загазованной Москве… организм более менее чистый-22 года прожила на Колыме. Сын родился 3.7 52 9и9
Пожаловаться
Екатерина
Я учусь в меде и точно могу сказать всем, что для нормального количества витамина Д в организме, достаточно 3 минутного прибывания голых ладошек на солнце. А все эти разговоры что надо пить витамин Д, это чисто коммерческий ход, чтоб все его покупали.

P.S. Вот вспомнился случай, я это одной подружке сказала, а она мне вообще такое говорит типо зимой солнца нет, вообще смех.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
я вообще не понимаю зачем это все нам пихают… конечно все ради денег… но результат((( нет, я считаю это лишнее… не известно что туда пихают, потом еще лечиться
Пожаловаться
Аня Аня
не зря!
мы тоже сначала не пили.
результат – начальная стадия рахита
(((
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
а у меня подруга давала своему д и рахит все равноо начался
Пожаловаться
Аня Аня
ну у нас прошел как пить началию
Пожаловаться
Котенок
Для очень заботливой мамочки: переизбыток как и недостача вит.Д, вызывает рахит! палка о двух концах
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
я про это и говорю!!! что нельзя тупо и слепо доверять витаминам
Пожаловаться
Диана
Мы срыгиваем этот чудный витамин, нам не пошел! Стараемся ловить солнышко по возможности, там он тоже есть))
Пожаловаться
мы пили, вернее ели, он у нас в таблетках, детский врач до 3х лет постоянно выписывала, все бесплатно было
Пожаловаться
Дашенька
пьем аквадетрим
Пожаловаться
Ольга
а я все таки во многом доверяю врачам. у нас солнца полно, и тем не менее назначают витамин Д всем новорожденным. и кстати уже было нимало исследований, доказывающих, что необходимое количество витаминов и минералов в некоторых случаях (типа беременности, кормления грудью, у новорожденных, при острой нехватке, нарушениях обмена и т.п.) практически невозможно получить из пищи, даже если целеноправленно употреблять необходимые продукты, поэтому иногда надо принимать витамины, что делать.
Пожаловаться
Екатерина
Все это полный бред, все эти разговоры что надо пить коммерческий ход, чтоб мы слушали и покупали. Все времена женщины рожали без этих витамин и не надо говорить что экология другая всегда были свои минусы. Я учусь в меде все мы это проходим и четко говорят, что все это КОММЕРЧЕСКИЙ ХОД!!!
Пожаловаться
Ольга
а моя мама- заслуженный врач России, опыт работы врачом- почти 40 лет, и она не считает, что в каждом случае это коммерческий ход. иногда это не так… а насчет-все время рожали, так ведь весь мир меняется, раньше смертность детей была другая, рожали например 5, 3 выживало. а сегодня процент смертности намного ниже...
Пожаловаться
Ольга
А нам назначили только после анализа мочи на рахит, а так до 5 мес не пили – маленький родничок. А сейчас уже не только лысина, нои ребра немножко выпирать стали… теперь постоянно анализы сдаем, говорят если Д не поможет надо будет ещё на кварц идти. так что не всегда вслепую, иногда он реально необходим!!!
Пожаловаться
Галина

Ну, конечно!!! Молоко – это вообще бесценная и самая естественная пища. Все, что едите Вы, несомненно передается через молоко Вашей крохе… И чем полноценней рацион мамы, тем лучше. Не знаю, насчет профилактики Аквадетримом… я не врач, но закончила в свое время биохим. Исходя из инструкции этого препарата, он может назначаться для профилактики, но в нем содержатся следующие «вспомогательные вещества»: макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый (или анисовая эссенция), бензиновый спирт, вода очищенная. Я думаю, не надо быть профессионалом, чтобы понимать, что эти химические вещества способны вызвать аллергию и неадекватную реакцию организма младенца!!!

Поэтому, наверное, все-таки зимой налегать на морепродукты, яйца и масло, а весной сразу на солнышко

Пожаловаться
МаМаришки
я никаких витаминов вообще не давала рабанку, с том числе и Д.Я лучше на эти деньги побольше фруктов куплю и пр. что содержит нормальныйе витамины.А гадость из бутылочки, еще не факт что не поддельная мне не внушает доверия… И рахита нет, и ножки ровные и зубы растут… Хоть и в сибири живем.
Показать ещё