Многие мамы систематически покупают своим детям или иные витаминные комплексы.
Но мало, кто из них уделяет должное внимание витамину Д в унылое время года – осень, зиму и весну.
Вот, какую свежую информацию обнародовали медики касательно нужности данного витамина, а также правильных доз. Согласно новым рекомендациям дети до 2 лет и беременные и кормящие женщины должны получать по 10 микрограмм в сутки круглый год, а дети в возрасте 2-18 лет – по 7,5 микрограмм в сутки. Наиболее предпочтительный вид витамина D – витамин D3.
Кстати, оказывается давно замечена взаимосвязь нехватки витамина Д в организме женщины и излишнего скопления жира в области живота и талии!
В продуктах, конечно, природой придумано, есть необходимый вит Д, но сегодня эти продукты многие с ГМО, а они (так для справки) были придуманы после ВОВ, когда была нехватка продуктов питания, а урожаи гибли. Теперь мы (уже мы- мутированные на ГМО) пожинаем плоды и на детках своих.
Своему давала только три дня вит Д (врач сказал, что для профилактики, был на ГВ), родился в мае. Изучила болезнь рахита – поняла, что это ему не нужно. Ни один врач даже не спрашивал родителей, пьем ли мы этот вит д.
На днях привезут настоящую икру из Охотского моря -вот это витамин Д! Сама в детстве лопала ложками ( теперь терпеть ее не могу).
ЗЫ я за натуральность, но когда, это действительно нужно – посоветуйтесь с несколькими врачами (платными и бесплатными) – не экономьте на ребенке… наверное, вы тоже хотите когда то стать бабушками дедушками. я лично – хочу...
P.S. Вот вспомнился случай, я это одной подружке сказала, а она мне вообще такое говорит типо зимой солнца нет, вообще смех.
мы тоже сначала не пили.
результат – начальная стадия рахита
(((
Ну, конечно!!! Молоко – это вообще бесценная и самая естественная пища. Все, что едите Вы, несомненно передается через молоко Вашей крохе… И чем полноценней рацион мамы, тем лучше. Не знаю, насчет профилактики Аквадетримом… я не врач, но закончила в свое время биохим. Исходя из инструкции этого препарата, он может назначаться для профилактики, но в нем содержатся следующие «вспомогательные вещества»: макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый (или анисовая эссенция), бензиновый спирт, вода очищенная. Я думаю, не надо быть профессионалом, чтобы понимать, что эти химические вещества способны вызвать аллергию и неадекватную реакцию организма младенца!!!
Поэтому, наверное, все-таки зимой налегать на морепродукты, яйца и масло, а весной сразу на солнышко