Стопа плосковальгусного типа

Были у хирурга, сказал что у нас стопы сформированы по плосковальгусному типу. Нужна ортлпед обувь.Кто сталкивался/слышал о таком типе? Это плохо?

Justy
013118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

ну хз. опишу наш случай, а сами решайте. у моей это наследственное. и у папы «само пройдет» не прошло. кроссовки то с ортопедическими стельками носит, туфли страшный кошмар. у моей сильное плоскостопие было и сильное заваливание внутрь сустава. ходила опираясь почти на внутреннюю часть стопы. причем как-то быстро началось это. обращала внимание ортопеда на наследственность, но та только отмахивалась. в первых ботиночках нормально было, а потом в обычных кроссовках и быстро все деформировалось. теперь носит ортопедическую обувь с супинатором и каблуком томаса, дома босиком по ортоковрикам. проходили массажи 2 курса. за 2 года под исправилось заметно.

Пожаловаться
Justy
Мария 

Спасибо!!!

Пожаловаться

Они всем сейчас этот диагноз пишут)

Пожаловаться
Надя

У нас так. Никакую орто обувь нам не надо. Ходить дома в обуви сказали и по неровной поверхности босиком

Пожаловаться
Таня

это пятки вовнутрь и Х-образные ноги от этого. нужна обувь, причем носить ее практически постоянно. и мониторить, чтоб не усугубоялось. если это не врожденное, то может пройдет

Пожаловаться
Justy
Таня 

Вот блин. Но мы еще и не ходим

Пожаловаться
Aaa
Таня 

Ну вот зачем Вы это советуете ?♀️ Вы ортопед? Давно доказано, что ортопедическая обувь никак на вальгус не влияет.

Пожаловаться
Aaa
Justy 

Щас Вам насоветуют тут староверы?

Пожаловаться
Justy
Aaa 

Надо будет почитать про этот тип, расстроилась я((((

Пожаловаться
Таня
Aaa 

а вы ортопед? зато отсутствие обуви влияет