Рвотный рефлекс на твердую пищу

Девочки, младшей деточке 1 год. Такая проблема у нас — чуть что, сразу буэ делаем. Проявляет интерес к твердой пище — хлеб, печенье, сыр, фрукты. Берет в рот, сосет, но если хоть маааленький кусочек или крошечка попадают в глотку — все, тут же рвотный рефлекс, может вырвать все, что до этого ела. Пюрешки и каши ест нормально, но если уже не хочет больше, может сама вызвать у себя рвотный рефлекс. У кого такое было, прошло ли потом, когда стали жевать и глотать?

Рвотный рефлекс на твердую пищу

Анна
0133355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюша

на твердую пищу оч сильно реагировала- аж я психовала- делайте жиже — я даж эти детские печеньки в молоке до состояния воды разводила… добавляйте больше жидкости- просто у них горлышко узкое еще… мы и с лекарств блевали- с сиропов… постарше стала -все восстановилось.а сейчас иногда с утра — стала понимать что ей кашу несут(вместо вкусной тити) и делает рвотный рефлекс- симулянтка- я с первой ложкой стала давать либо запивать либо ложку вкусного сладкого пюре- она понимает что не противно и ест… но после все равно шепчет титя титя… и с нее никогда не рвет)))

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
у нас также, сейчас чуть получше стало, кое-что она уже кушает неплохо, давится реже, но хлеб — никак, фрукты тоже… печенье зависит от того, какое, если кусает зубками по чуть-чуть, больше посасывая — норм, а если откусит кусок, все, вся предыдущая еда выходит.
я стала давать запивать во время еды водичку — лучше стало.
консультировалась у стоматолога, говорит, такое бывает, это нормально, у некоторых проходит, у некоторых нет...
Пожаловаться
Анна

понятно, с возрастом пройдет видимо. А я своей даю водичку запивать — она отталкивает поильник и продолжает буэкать:)

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
а, ну вот моя поильник полюбила недавно, раньше тоже ни в какую не брала. думаю, все наладится.
а, у нас еще после нижних резцов вылезли вверху не резцы, а глазные, то есть зуб на зуб не попадал, а как резцы вылезли — стало лучше. сейчас снизу лезут еще, как раз будет — 2 на 2, думаю, полегче станет
Пожаловаться
солнцеклеш

у нас в год было 2 зуба… когда вылезли до четвертого начал пытаться жевать, это где то в 1,3 может было))) я не настаивала, блендерила до последнего)))))

Пожаловаться
Анна

да я тоже не настаиваю, просто она сама к хлебу тянется, печенье просит, я даю, а потом жалею, что дала. Правда сейчас стала давать на пустой желудок, чтобы рвать нечем было:) так прокатывает вроде)

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
вот-вот, я тоже если она только поела уже стараюсь не давать ничего такого, мама моя все не верила, говорила — просто надо пробовать, давать нормальную обычную пищу, но сколько раз она давала, меня не слушая, эффект был тот же
Пожаловаться
Марина

у моей подруги с дочкой была такая же беда, но с возрастом прошло а педиатр это объясняла тем что ребенок просто превыкла есть все сильно измельченное и малейшая крошка вызывает рвотный рефлекс

Пожаловаться
Анна

6 зубов у нас — 4 верхних, 2 нижних

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
вот и у нас столько же, сейчас вижу, что как-то пытается жевать, но не всегда получается, я ниже писала
Пожаловаться
SuperV
У моей вот только прошел. Подождите
Пожаловаться
ЮЛИЯ
подождите значит. моя только сейчас стала более менее жевать
Пожаловаться
КотикиВперед

а есть чем жевать-то?