Девочки, младшей деточке 1 год. Такая проблема у нас — чуть что, сразу буэ делаем. Проявляет интерес к твердой пище — хлеб, печенье, сыр, фрукты. Берет в рот, сосет, но если хоть маааленький кусочек или крошечка попадают в глотку — все, тут же рвотный рефлекс, может вырвать все, что до этого ела. Пюрешки и каши ест нормально, но если уже не хочет больше, может сама вызвать у себя рвотный рефлекс. У кого такое было, прошло ли потом, когда стали жевать и глотать?
Рвотный рефлекс на твердую пищу
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
на твердую пищу оч сильно реагировала- аж я психовала- делайте жиже — я даж эти детские печеньки в молоке до состояния воды разводила… добавляйте больше жидкости- просто у них горлышко узкое еще… мы и с лекарств блевали- с сиропов… постарше стала -все восстановилось.а сейчас иногда с утра — стала понимать что ей кашу несут(вместо вкусной тити) и делает рвотный рефлекс- симулянтка- я с первой ложкой стала давать либо запивать либо ложку вкусного сладкого пюре- она понимает что не противно и ест… но после все равно шепчет титя титя… и с нее никогда не рвет)))
я стала давать запивать во время еды водичку — лучше стало.
консультировалась у стоматолога, говорит, такое бывает, это нормально, у некоторых проходит, у некоторых нет...
понятно, с возрастом пройдет видимо. А я своей даю водичку запивать — она отталкивает поильник и продолжает буэкать:)
а, у нас еще после нижних резцов вылезли вверху не резцы, а глазные, то есть зуб на зуб не попадал, а как резцы вылезли — стало лучше. сейчас снизу лезут еще, как раз будет — 2 на 2, думаю, полегче станет
у нас в год было 2 зуба… когда вылезли до четвертого начал пытаться жевать, это где то в 1,3 может было))) я не настаивала, блендерила до последнего)))))
да я тоже не настаиваю, просто она сама к хлебу тянется, печенье просит, я даю, а потом жалею, что дала. Правда сейчас стала давать на пустой желудок, чтобы рвать нечем было:) так прокатывает вроде)
у моей подруги с дочкой была такая же беда, но с возрастом прошло а педиатр это объясняла тем что ребенок просто превыкла есть все сильно измельченное и малейшая крошка вызывает рвотный рефлекс
6 зубов у нас — 4 верхних, 2 нижних
а есть чем жевать-то?