Рентген и манту

Т.к обе девченки болели/ют бронхитом, с хрипами и пр.прелестями, мы делали рентген. Обеим. Сегодня врач начала мне про манту… Я ее спросила, что мол рентген не подойдёт ли? Смысл еще и в манту, если точнее рентгена нет ничего. Она ответила, что нет, но можно написать отказ. Планирую так и сделать. Но хотелось бы послушать мнение, может кто сталкивался? Нет же смысла в манту при наличии рентгена?

Sima
025198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мы ж делали рентген — фтизиатр нужен будет.что б справку написал. 
*хотя мне заикались про Диаскин, но при этом сами же про отказ говорили
Пожаловаться
Sima
Планировка 

Я просто вот что думаю, мне то манту никуда не нужна, ну если только старшей в сад попросят… Тогда по идее нужно у фтизиатра справку. А так то отказ и достаточно наверное… ?

Пожаловаться
Sima 

как раз с отказом и должны фтизиатра требовать, что б он оценил, болеет кто-нибудь или нет

Пожаловаться
Sima
Планировка 

Мне кажется нашим вообще пофиг, мы с нового года на взвешивание не приходили, за все время три прививки стоит, ребенку год уже… Они и не чешутся, не звонят, не зовут. Что мы, где мы....? Им до лампочки, или их так коряво контролируют

Пожаловаться
Sima 

мои такие же. Им в принципе пофиг было. И рентгена достаточно было.

А вот мед.сестра в саду уже начала требовать фтизиатра и все остальное ?

Пожаловаться
Виктория

Конечно нет смысла. Да и какая сейчас манту вас. Только ложноположительную реакцию зарабатывать…

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Вот я об этом и подумала. Да и лишний раз, лишние дозы медикаментов вводить не хочется. Хватит с меня укола антибиотика ??. Кстати хрипов они уже не слышат, только жёсткое дыхание.

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Зато хотели дитя антибиотиком запичкать ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Мне уже страшно представить, сколько детей так лечат… Ведь основная масса мам 100% доверяют врачам и из поликлиники прямиком идут в аптеку со списком в руках, пркупают и соответственно дают все что там написано… Мне вообще в этот раз младшей назначили антибиотик в первый!!! день болезни… Вот тут я была в шоке (назначала дежурный врач)

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Они снимают с себя ответственность, чтоб если что, то она назначила ВСЕ, что возможно. Только смотришь на лист назначения и не поймешь че лечим, вирусы, бактерии, что...?...

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Снимают ответственность + пофиг на здоровье своих пациентов, по крайней мере у нас так

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Я когда с Агатой лежала в больнице с бронхитом, мы легли в пн, а в пт я стала проситься домой. Старшие то маленькие, а без меня дома все летит в тар-тарары. Меня не отпускают, зав отделением возмущается, что нам всего 2 мес и тд. Прям из штанов выпрыгивает. А мне и в больнице с ней тяжело: я могу дома делать ингаляции, давать препараты, и тогда, когда дите бодрствует, а в больнице всем пофиг, только уснем — ингаляция, только кушать сядем — еще что-нибудь. Короче я дерганая, дите дерганое. написала отказ и перевелись в дневной стационар (приезжали к обходу послушаться). Я потом долго думала, почему зав прям так негодовала, что я еду домой. Хотя у ребенка были значительные улучшения. Я лежала в ПЛАТНОЙ палате))))) думаю в Городище она не очень то востребована, а ей надо бюджет пополнять )

Пожаловаться
Виктория 

++ режим в больнице выводит из себя. У нас в роддоме, рабочий день вообще с 5 утра начинался с мытья полов и дальше по накатанной?

Пожаловаться
Виктория
Планировка 

Да, мне на 3й день хотелось уже на.х.е.р всех послать

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Я сейчас больше всего удивлена,, что как это вы лежали в больнице, и вам не назначали и не кололи аб? Тем более с хрипами? У нас бы в нашей больнице сразу бы впендюрили.

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Я когда заподозрила неладное, что Агата дышит с посторонними звуками, ноги в руки и в поликлинику. У нас педиатр хорошая, молодая. Она говорит — хрипы, в стационар. Спрашиваю — дома никак? Она — возраст, вам всего 2 мес. И дает направление в Городищенскую ЦРБ (это помойка редкостная) спрашиваю — есть альтернатива? Она — только инфекционка. Само собой поехали к нам. Кстати детское отделение на редкость хорошее, с ремонтом, и даже платная одиночка? я как еж, с бронхитом не сталкивалась, но читала, слушала, думаю — сейчас начнет с ноги назначать аб, пошлю и буду договариваться в другую больницу. Но на удивление нет. Ингаляции, промывания носа, правда виферон еще, ну и массаж. На 3й день ингаляций амбробене назначила. Нас лечила зав отделением. Возраст 40-45 лет. мне понравилась.

Пожаловаться
Виктория

Я продолжаю считать всю городищенскую медицину помойкой, но теперь к нашему участковому в моей копилке неплохих специалистов прибавилось детское отделение нашей больницы

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Да, это повезло вам, так повезло конечно… Есть врачи нормальные

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Априори на это уже не настроен. А когда встречаешь, то искренне удивляешься)))

Пожаловаться
Мамулька Персика

Не нужна

Пожаловаться
Sima
Мамулька Персика 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Люся

Вы совершенно правы в манту нет необходимости.

Пожаловаться
Sima
Люся 

Спасибо

Пожаловаться

Не имеет смысла. Мне надо было срочно сделать рентген легких тоже проверяли на бронхит, так терапевт мне и в флюшку записала, что за этот год она есть?

Пожаловаться
Sima
ЗвездаВстакане 

Спасибо, так и думала

Актуальные посты