Т.к обе девченки болели/ют бронхитом, с хрипами и пр.прелестями, мы делали рентген. Обеим. Сегодня врач начала мне про манту… Я ее спросила, что мол рентген не подойдёт ли? Смысл еще и в манту, если точнее рентгена нет ничего. Она ответила, что нет, но можно написать отказ. Планирую так и сделать. Но хотелось бы послушать мнение, может кто сталкивался? Нет же смысла в манту при наличии рентгена?
Рентген и манту
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Я просто вот что думаю, мне то манту никуда не нужна, ну если только старшей в сад попросят… Тогда по идее нужно у фтизиатра справку. А так то отказ и достаточно наверное… ?
как раз с отказом и должны фтизиатра требовать, что б он оценил, болеет кто-нибудь или нет
Мне кажется нашим вообще пофиг, мы с нового года на взвешивание не приходили, за все время три прививки стоит, ребенку год уже… Они и не чешутся, не звонят, не зовут. Что мы, где мы....? Им до лампочки, или их так коряво контролируют
мои такие же. Им в принципе пофиг было. И рентгена достаточно было.
А вот мед.сестра в саду уже начала требовать фтизиатра и все остальное ?
Конечно нет смысла. Да и какая сейчас манту вас. Только ложноположительную реакцию зарабатывать…
Вот я об этом и подумала. Да и лишний раз, лишние дозы медикаментов вводить не хочется. Хватит с меня укола антибиотика ??. Кстати хрипов они уже не слышат, только жёсткое дыхание.
Зато хотели дитя антибиотиком запичкать ??♀️??♀️??♀️
Мне уже страшно представить, сколько детей так лечат… Ведь основная масса мам 100% доверяют врачам и из поликлиники прямиком идут в аптеку со списком в руках, пркупают и соответственно дают все что там написано… Мне вообще в этот раз младшей назначили антибиотик в первый!!! день болезни… Вот тут я была в шоке (назначала дежурный врач)
Они снимают с себя ответственность, чтоб если что, то она назначила ВСЕ, что возможно. Только смотришь на лист назначения и не поймешь че лечим, вирусы, бактерии, что...?...
Снимают ответственность + пофиг на здоровье своих пациентов, по крайней мере у нас так
Я когда с Агатой лежала в больнице с бронхитом, мы легли в пн, а в пт я стала проситься домой. Старшие то маленькие, а без меня дома все летит в тар-тарары. Меня не отпускают, зав отделением возмущается, что нам всего 2 мес и тд. Прям из штанов выпрыгивает. А мне и в больнице с ней тяжело: я могу дома делать ингаляции, давать препараты, и тогда, когда дите бодрствует, а в больнице всем пофиг, только уснем — ингаляция, только кушать сядем — еще что-нибудь. Короче я дерганая, дите дерганое. написала отказ и перевелись в дневной стационар (приезжали к обходу послушаться). Я потом долго думала, почему зав прям так негодовала, что я еду домой. Хотя у ребенка были значительные улучшения. Я лежала в ПЛАТНОЙ палате))))) думаю в Городище она не очень то востребована, а ей надо бюджет пополнять )
++ режим в больнице выводит из себя. У нас в роддоме, рабочий день вообще с 5 утра начинался с мытья полов и дальше по накатанной?
Да, мне на 3й день хотелось уже на.х.е.р всех послать
Я сейчас больше всего удивлена,, что как это вы лежали в больнице, и вам не назначали и не кололи аб? Тем более с хрипами? У нас бы в нашей больнице сразу бы впендюрили.
Я когда заподозрила неладное, что Агата дышит с посторонними звуками, ноги в руки и в поликлинику. У нас педиатр хорошая, молодая. Она говорит — хрипы, в стационар. Спрашиваю — дома никак? Она — возраст, вам всего 2 мес. И дает направление в Городищенскую ЦРБ (это помойка редкостная) спрашиваю — есть альтернатива? Она — только инфекционка. Само собой поехали к нам. Кстати детское отделение на редкость хорошее, с ремонтом, и даже платная одиночка? я как еж, с бронхитом не сталкивалась, но читала, слушала, думаю — сейчас начнет с ноги назначать аб, пошлю и буду договариваться в другую больницу. Но на удивление нет. Ингаляции, промывания носа, правда виферон еще, ну и массаж. На 3й день ингаляций амбробене назначила. Нас лечила зав отделением. Возраст 40-45 лет. мне понравилась.
Я продолжаю считать всю городищенскую медицину помойкой, но теперь к нашему участковому в моей копилке неплохих специалистов прибавилось детское отделение нашей больницы
Да, это повезло вам, так повезло конечно… Есть врачи нормальные
Априори на это уже не настроен. А когда встречаешь, то искренне удивляешься)))
Не нужна
Ок, спасибо
Вы совершенно правы в манту нет необходимости.
Спасибо
Не имеет смысла. Мне надо было срочно сделать рентген легких тоже проверяли на бронхит, так терапевт мне и в флюшку записала, что за этот год она есть?
Спасибо, так и думала