тяжело переносим ОРВИ

Девочки!!! Обращаюсь за помощью… Уже не знаю к каким врачам обращаться. Дочке 2 года, первый раз заболела (папа заразил ) в 9 месяцев… поднялась температура 38 (больше никаких симптомов), дала нурофен, через 4 часа опять температура 38, дала нурофен, не помог, через 10 минут 41 и растет… приехала скорая сгребли в инфекцию. Сбили поповерином, проставили курс антибиотиков. Диагноз ОРВИ. После лечения прошли обследование у ЛОРа, оказалось что был острый двусторонний отит, опять начали лечение…

В полтора года та же картина… но уже знала что нужно делать… нурофен+антибиотик+борная кислота в ушки...

Сейчас тоже самое...

Подскажите может у кого так же детки простуду переносят?.. Какими средствами пользуетесь? Может можно как-то предсказать такое состояние ребенка...

Я в растерянности, без каких-либо симптомов (кашель, соплюшки… как у всех нормальных детей) температура растет за 5-10 минут до критичной… Вот малышка прыгает-скачет в чудесном настроении, а через 15 минут лежит как тряпочка...

Вообще она у меня не болезненная, крепкая девочка, никаках проблем нет… НО простуду простую переносим ТОЛЬКО с антибиотиками…

Заранее всем ответившим большое спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Страшно представить что будет когда в садик пойдем...

Пожаловаться
Анна
да может у вас к садику уже железный иммунитет будет ко всему, если такими темпами, не переживай раньше времени.
Пожаловаться
Ирина

ага… и седая голова у родителей...

Пожаловаться
Анна
Ужас просто какой-то! Я бы наверное вообще растерялась, если бы такая температура. Может это все-таки не ОРВИ?
Пожаловаться
Ирина

Анна, вижу Вы из Бийска, значит в курсе как наше детское отделение работает… В инфекционке ставят ОРВИ и всё… от этого и лечат… В ушки никто и не заглядывает. Мы с такой проблемой бежим в 4ю трестовскую больницу (притом температура поднимается обычно ночью, ночью сгребаемся и поехали), там осматривают и назначают лечение. В детскую пытались обратиться, ЛОР говорит что всё нормально, а педиатр максимум может анаферон прописать… Так что если самостоятельно ничего не предпринимать не известно чем может всё закончится… А сейчас посоветовали хорошего ЛОРа в Белокурихе вот поедем обследоваться. Ушки это страшно...

Пожаловаться
Анна
Да уж, у нас с этим просто — если что, то сразу какой-нибудь диагноз для отмазки — и делайте что хотите! У нас была температура 38,5 — педиатр посмотрела — говорит ГОРЛО у вас розоватое, от него и температура. Да если бы это было горло, то при такой температуре оно должно уже красное быть! Назначила нам ИНГАЛИПТ, хотя в инструкции русским по-белому написано, что детям до 3 лет нельзя, а до года ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ! Ни общий анализ крови не назначила, ни мочи… Ангина и все!
Пожаловаться
Ирина

Да-да-да!!! Ингалипт — это еще не самое страшное… Нам тоже назначали в инфекционке. А когда я спросила у врача не вредно ли спреи использовать, ведь у малышей евстахиева труба коротенькая и может воспалиться? На что он ответил, коли я такая умная, сама бы ребенка и лечила, мол че приперлась сюда… Так вот и приходиться на своих же ошибках и учиться и черпать инфу в интернете, так как наши дети нужны только нам, а на медицину нашу лучше не рассчитывать.

А еще говорят доктора: «Наверное это у вас зубки...»

Температура 40… да конечно это зубки...

Капец…

Пожаловаться
Анна
И зачем тогда 6 лет на педиатора учиться? Я тоже могу два диагноза запомнить — горло и зубки. Если не нравится — ОРВИ получайте! Ира, а вы к платному педиатору не обращались? Некий Дягтерев у нас практикует в частном порядке.
Пожаловаться
Ирина

Это зав. лор отделением в 4ой больнице. Анатолий Владимирович если не ошибаюсь… Он нас и выручает постоянно. И притом бесплатно. Очень хороший специалист, но он по «взрослым» больше. По его рецептуре и лечимся когда такое случается… Но я всё же хочу обследоваться у другого специалиста. Как же избавиться от такой напасти… Мы в шапочке гуляем, бережемся, и всё равно стоит кому-то дома заболеть банальной простудой температура у дочки гарантирована

Пожаловаться
Анна
у меня на визитке Алексей Анатольевич написано. Может это его сын?
Пожаловаться
Анна
он прям педиатр значится, по детям специалист :)
Пожаловаться
Ирина

Может… А где практикует? Я если честно кроме как в Мать и Дитя не знаю где специалиста найти...

Пожаловаться
Ирина

Аня, кинь в личку контакт, если не затруднит

Пожаловаться
Анна
Он вроде как на дом приезжает. У меня подружка его вызывала, когда у дочки пупок месяц не заживал, после того как участковый педиатр в нем поковырялась ватной палочкой… Им знакомые телефон давали, те вообще его как домашнего доктора «использовали» до трех лет. У меня знакомая сейчас на курсы молодых мам ходит, говорила, что он приезжал к ним на лекцию, телефон свой оставил. В нашем городе он единственный педиатр, у кого есть лицензия на частную практику.
Пожаловаться
ЮльНика
Вообще-то у вас на лицо все признаки хорошего иммунитета. а низкая температура и вялое течение ОРВИ — отнюдь не хорошо. И кто вам сказал, что простуда — это поосто?
Пожаловаться
Ирина

Юляшка, я в растерянности, никто из близких никогда не переносил простуду с такими осложнениями… Никогда не сталкивалась с подобным. А когда температура растет с бешеной скоростью не знаю куда кидаться… ведь антибиотики не выход…

Пожаловаться
Надя

Если у вас был отит, то возможно это не ОРВИ, а повторный отит? Вы больше не обращались к ЛОРу? Педиатры ведь ушки не смотрят. У нас была такая же картина. Соплей нет, кашля нет, а температура растет. В итоге у нас за месяц было 2 отита.

Пожаловаться
Ирина

Надя, да был отит, но это выяснили позже… городок у нас маленький, специалистов нормальных нет… детский ЛОР работает 2 раза в нед. по 2 часа и туда не попадешь… Лечимся своими силами… Как вы лечились?

Пожаловаться
Надя

Отит мы лечили каплями отофа и антибиотиком аугументин. Попробуйте хотя бы сами ушко с фонариком посмотреть. Мы так делаем. Отит сразу виден, там в ухе будет воспаление.

Актуальные посты
после аборта тест на беременность
на раннем сроке беременности чернеет пупок