Сегодня ровно 4 суток болеем ангиной лакунарной. С понедельника назначили антибиотики, но к сегодняшнему дню температура не спалает. Врач заменила на другой. Сказала, если до пятницы не спадут налеты и температура, то только инфекционка. Налеты улалось только вчера снять и сегодня утром. Все остальные рзы заканчивались неудачей. Брызгаю постоянно мирамистином, гексаралом и люголем пытаюсь снять сама. Два дня принимали Супракс, но он не дал эффекта, сегодня начали аугментин.
Я держалась, но сегодня уже не могу(((( плачу((((( еще мы в отпуске и в чужом городе((((
Как у вас прохоило лечение? На какой день температура ушла? Расскажите все, я не могу больше((((((
все у вас будет хорошо! как сейчас самочувствие?
а мы с первого дня ангины пили ацепол, аугуметин, нурофен 3дня давала через 8 чесов, горло брызгали тамтум-верде, нос капали виброцилом,
А потом тоже аугментин выписали уже, аципол тоже, ну почти как у вас все. Мы потеряли почти два дня из за выходных и вот так затянулось все((((
Мы лежали в инфекционке с гной ной ангиной там горло мажут сначала перекисью водорода, затем сразу же раствором фурацилина — 2 таблетки на стакан воды, от перекиси быстро гнойнички проходят, ну и антибиотики конечно, ангина без антибиотиков не проходит
еще врач говорила оч хорошо купить атоксил в порошке развести его и клизмой вливать в горло ребенку при этом наклонив его максимально возможно вперед чтобы горло промывалось и сразу гадость вся выливалась обратно.
держитесь! мы такой ангиной переболели в 8 месяцев лежали в инфекционке. помог только антибиотик сумамед в эмульсии. температура начала падать на 4й день. но нас еще паралельно капали. в горло лисобакт и орасепт. пока будет гной в горле будет и температура. аугметин тоже не плохая вещь. главное без паники и все будет ок. главное пейте ПОБОЛЬШЕ. потом обязательно что то для животика от дезбактериоза и витаминки для здоровья.
я тоже хотела пробовать дома 3 дня мучалась но сдалась потому что дите пить не хотело вообще. температура бешенная была обезвоживание интоксикация рвота. собралась скрепя сердце и поехала. не пожалела быстро полегчало от капельниц
значит вообще без паники все суперррр. выздоравливайте. 38. 5 не смертельно)))
Ксюша, нам сейчас год 1.7 и за первый год жизни мы 4 раза отлежали в больнице причем два из них в инфекционке, а два в детском отделении… два раза болели ангиной ( инфекционным мононуклеозом)… короче… первый раз у нас температура держалась 5 дней… ребенок маленький, полоскать горло не давался… спасалась только орошением… антибиотики мы пробовали разные и всякие… начиная от уколов и заканчивая суспензиями… скажу так… нам помогает… как только начинает горло краснеть… сумамед (очень сильный антибиотик)… за 3-4 дня он сбивает воспалительный очаг… последний раз давала панцеф… тоже сбил воспаление за 4 дня… помимо антибиотика… постоянно питье и побольше ( либо даю малину с горячей водой, настой ромашки и шиповника, чай с лимоном и медом т.д ит.п..), лизобакт, прям соску мокаю в раздавленную таблетку и в рот, со слюной таблетка орошает горлышко, пшикала всегда гексоралом, а вот последний раз тенотен посоветовали в аэрозоли., в нос пшикала, чтобы воспление не пошло на нос гриппферон… температуру сбивала только нурофеном… но если лезла слишком большая только свечку в попу цефекона и нурофен одновременно… еще даваю ВСЕГДА реаферон липит ( противовоспалительное и иммуноповышающее) он в ампулах ( разводить водичкой)… для маленьких детей по пол флакона два раза в день пить…
Ксюша, когда после спустя после больницы через две недели у нас началась снова температура и обкладывать горло, я не поверила… иммунолог просто заставила сдать анализы на герпес 6 типа ( и помимо него на 4 вида герпеса, ЦМВ, и т.д и т.п). я очень боялась сдавать этот анализ, так нужно было сдавать кровь из вены, а у меня ребенок уже был настолько истощен этими уколами, что я МОГЛА сразу представить КАК будет проходить забор крови из вены… но иммунолог попалась очень опытная и мы сдали анализ не крови, а слизистой щечки… диагноз действительно подтвердился… у нас герпес 6 типа… а эта зараза вылазит при любом удобном случае… в виде красного горла ( легкой формы) или гнойной ангины ( тяжелой формы). елси у вас часто тоже воспаляется горлышко… я просто вам советую сдать анализы на вирусы… в частности герпес 4 и 6 типов… просто когда ты знаешь «врага» в лицо быстрее можно среагировать)))))… знаешь, что самое обидное… что эту заразу скорее всего занесла ему Я… когда просто кормила ребенка с ложки, которой потом просто губами потрогала, горячий суп или нет… а слюна попала… а вместе со слюной и наша болячка к малышу… у вас спала температура?
Педиатр только предположила, что есть что то, и это надо найти, чтобы знать врага в лицо.
Температуры нет, в среду вечером в семь вечера поставила помледнюю свечу. Все таки аугментин нам помог сразу, а супрекс вообще нет, только два дня потеряли, когда его пили.
Но вот налеты еще есть(((((( не моу снять и ни чем(((((
Ксюша, просто антибиотик, который принимается через рот( а не уколы) он начинает действовать через 3-4 дня… это закон… а вот уколы сразу… а насчет сдачи аннализов узнавай у педиатра… пусть малюют направление и вперед… удачи и здоровья… вам и ваши деткам...)))
Вот где бы выучиться, чтобы самой уколы ставить. Давно хочу уже.
Педиатра буду просить обязательно.
какой антибиотик?
извините видимо… яб еще ромашку заварила и подавала бы....
и фурацилин тоже-полоскать
Одну таблетку нужно растворить в стакане кипяченой, слегка подогретой воды.