8 дней ада (много букв)

Вот добралась до компьютера и решила поделиться с вами нашим знакомством с новой для нас болезнью.

Началось все с температуры 38.5. Вызвала педиатра, посмотрела, сказала все хорошо, видимо зубы. Я успокоилась, у нас не раз такое было.

Но к третьему дню дочка почти перестала есть, а на нижней губе появились какие-то пузырьки. Был выходной, поэтому поехали к педиатру домой. Та сказала, что в отпуске, но по описанию у нас банальный кандидоз и чтоб я не волновалась и мазала Холисалом.

К вечеру следующего дня вое волнение переросло в панику. Состояние ухудшилось- температура 38.5-39.0, дочка полностью перестает есть, начинают кровить десна. Вызываю скорую, врачиха не дослушав, начинает на меня орать, что я плохая мать, что все делаю неправильно, что рот надо полоскать содой, температуру сбивать не надо и т.д. и т.п. Короче результата- ноль.

На утро вызываю педиатра.Та посмотрела, говорит обычный кандидоз, сода и кандид все вылечат. На мои вопросы, может это инфекция или вирус какой? отвечает нет, что за 2 дня все пройдет.

Но к вечеру того дня моя паника превращается в ужас и страх за свою дочку. Состояние сильно ухудшается: опухают щеки, губы, появляются высыпания на лице, во рту просто кровавое месиво, десна опухли и воспалились так, что даже зубов не видно. Дочка перестает даже пить, при попытке что-то съесть все выплевывается с кровью, почти перестает разговаривать, только постоянно стонет «мама». Полностью перестает двигаться, любые передвижения только на моих или папиных руках. Мое сердце просто на куски разрывалось, я видела, что ей очень плохо и ужасно больно, но не знала чем помочь. Тогда в срочно порядке был починен интернет и после штудирования мед. статей я поняла, что у нас не кандидоз и лечение неверное.

На утро бежим к стоматологу, я была готова стоять на коленях, лишь бы она нас приняла (врач взрослый и детей не обслуживает, детский в 100 км.) Женщина вошла в наше положение… она была в шоке от увиденного и услышанного. Ее вердикт: никакой у нас не кандидоз, а герпетический стоматит, вызванный вирусом герпеса, в среднетяжелой форме и запущенном состоянии. Ребенок на грани госпитализации, все назначения педиатров отменить, т.к. нет толку, а некоторые наоборот лишь усугубили ситуацию, разъели слизистую и разнесли заразу. Прописала лекарства и дала 2 дня, ели не будет лучше-в больницу.

Но к счастью вечером стало лучше- температура упала до 37.7, дочка начала пить по чуть-чуть.

Сейчас мы еще лечимся, восстанавливаем психоэмоциональный фон, физическое развитие ( дочка несколько дней не могла самостоятельно ходить+ потеря в весе резкая за 8 дн- 1 кг).

Эти 8 дней мне показались адом, девочки. Даже врагу такого не пожелаю.

Болезнь хоть и не очень серьезная, но очень жестокая по отношению к детям.

Берегите своих детишек)))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Ох бедные наши детки(( а лечение то какое?? Простите я все в слезах и на нервах и не пояла особо… Я уже плачу с утра… Мне все кажется что с нами что то не так… Пятые сутки сегодня… А к вечеру темпа снова 38… Боюсь, мало ли(((
Пожаловаться
МамаАнгелочек
Крепитесь, я вам все подробно написала в вашем посте, если что обращайтесь, помогу чем смогу.
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Ок))) спасибо
Пожаловаться
Морозова Наталья

мы недавно тоже переболели стоматитом педиатр сразу увидела, вот только лечение не полное назначила десна стали набухать кровить ужас!!! нас отправили к стоматологу!!! на выписывали куча лекарств!!! обрабатывали рот с криками!!! болезнь конечно ужас! мы быстро пошли на поправку при правильном лечении!

Пожаловаться
МамаАнгелочек
мы тоже быстро пошли на поправку после стоматолога, буквально за 2 дня картина поменялась. Десна правда долго лечили, вот только сейчас закончила обрабатывать. Болезнь действительно ужасная, не дай Б-г никому((((( Здоровья Вам)))
Пожаловаться
Морозова Наталья

спасибо и вам!

Пожаловаться
Татьяна

Кошмар какой. Поправляйтесь скорее!!! У меня был стоматит (после операции + антибиотики) — одна такая болячка (пузырек). Я взрослая нормально есть не могла. А тут , так ребенка довели, диагноз не поставили. Прям слезы на глазах.

Пожаловаться
МамаАнгелочек
Спасибо за поддержку)))
Пожаловаться
Алиса

Я бы на врача жалобу накатала… Поправляйтесь, вы отличная мама!

Пожаловаться
МамаАнгелочек
Спасибо)))
Пожаловаться
Марина
Вот, сучки!!! Герпес довел до такого состояния!!! Где они только дипломы покупают?!!!!

Макса в 10 месяцев чуть не загубили. Сказав, что температура на зубы. Обычный фарингит довели до кошмара за 10 дней. Пока я в три часа ночи в слезах не позвонила знакомой инфекционисту детскому, и слава Богу, она ночью к нам примчалась!

Я вас очень понимаю!

Пожаловаться
МамаАнгелочек
меня тоже удивляет, вроде не молодые врачи, с опытом, ну как можно ошибиться с диагнозом??? или за всю практику ни разу такой болезни им не встречалось, не может же такого быть. Ох, бедные детки наши((( Хоть иди на медицинский поступай(((
Пожаловаться
Марина
Так ладно в первый день ошибиться, но, когда вся картина на лицо…
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Ой-ёй-ёй как же я вас понимаю, мы пережили это в 11 месяцев, Все это пережили, врач -дубина назначала всякую хрень, пока я так же как и вы на проштудировала интернет, и поняла что это тгерпесный стоматит. Купила изопринозин, и начала давать. Стоматит у нас был 13 дней. и все это время я кормила и поила сыночка со шприца, это был ад. А чем вас лечили, что вам прописали напишите пожалуйста.....

Пожаловаться
МамаАнгелочек
отвар зверобоя, шалфея, календулы — рот промывать, потом сразу мазать Вифероном (интерфероновая мазь) + Интерферон в капсулах капать под язык и в нос+ ацикловир в таблетках — все это каждый час (кроме сна) в течении 4 дней. Потом только отвар и облепиховое масло 4-5 р. в день в течении 7 дней.
Пожаловаться
МамаАнгелочек
а у вас он потом еще появлялся??? просто я читала, что теперь эта зараза на всю жизнь.
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Спасибо большое, я в закладках сохраню, не приведи Господь с этой болезнью столкнуться.

Пожаловаться
МамаАнгелочек
да еще в качестве обезболивания мы прям ледокаин спрей пшикали, или солкосерил (но дочка ее выплевывала, видимо хрень невкусная)
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

да, он нас теперь задолбал. На тех местах, где он вылез на лице — во-круг рта, он появляется теперь регулярно, на этой неделе нам назначила очень хороший врач лечение, мы лечимся.

Пожаловаться
МамаАнгелочек
пипец блин(((((((((( а во рту тоже вылезает??? а вам чего назначили?????
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

нет, во рту высыпаний больше не было, только в тех же самых местах что первый раз высыпало. Пока по анализам назначили Изопринозин по 1\3 таблетки 3 раза в день, курсом 7 дней. Потом мы здаем анализы и смотрим что изменилось, если все по прежнему останется, тогда назначат препараты повышающие клеточный иммунитет (рибомунил, и т.п)

Пожаловаться
Юлия

ни фига себе

после предложения «появились пузырьки» — мне сразу в голову пришло — что это герпес

Пожаловаться
БольшаяЧерепаха

КАКОЙ УЖАС!!! Выздоравливайте скорее!!!!!!

Пожаловаться
МамаАнгелочек
спасибо)))
Пожаловаться
Злыдня
Ой, мамочки, главное что наконец поставили правильный диагноз. Выздоравливайте до концаА педиатру высказать всё, что о нем думаете(((
Пожаловаться
МамаАнгелочек
спасибо)))
Пожаловаться
катарина

а я бы скорую вызвала бы, когда ребёнок и попить не может и плюёт всё с кровью, а не интернет чинила бы!

Пожаловаться
МамаАнгелочек
мне и одно раза хватило скорую вызвать, смысла как оказалось нет в ней. А если б в нашем случае не интернет, то так бы и лечились по неправильным назначениям.
Пожаловаться
катарина

я так поняла по вашему посту, что вы только звонили в скорую, а врач к вам не приехал и не осмотрел дочку. Просто обычно это происходит так — первоначально вы попадаете в детскую неотложную помощь, где могут дать просто рекомендации по телефону, могут прислать врача, если они или вы сами посчитаете это нужным, но если состояние плохое, то вызывают скорую, которая в 98 случаях отвезёт в стационар.

Пожаловаться
МамаАнгелочек
приехала к нам скорая, а дальше все написано в посте- мне была прочитана лекция о том какая я плохая мать и рекомендации о том что 39.0 сбивать не надо и полоскание содой (как выяснилось как раз таки этого ни в коем случае нельзя было делать). О стационаре даже не заикалась врач, по ее мнению ребенок здоров, просто молочница. Ну а после всего этого мне второй раз уже не было смысла вызывать.
Пожаловаться
катарина

ну это капец, конечно! Ну как так — температуру 39 сбивать не надо? Ой! Ой! что вам реально прям в этот период с врачами не повезло((((( Вы, кстати, можете поменять себе педиатра, просто написав заявление на имя заведующей поликлиникой. Если будет отказ, не важно по какой причине, то пишите жалобу на сайт здравоохранения — там разберутся в кратчайшие сроки и вам поменяют врача. Удачи вам и не болейте больше!

Пожаловаться
МамаАнгелочек
да это вы точно подметили и не повезло это мягко сказано… менять врача не буду, т.к. она застала только начало болезни (в отпуск ушла) и все неверные диагнозы и лечение ставил другой педиатр, не наш, но за информацию спасибо. Надеюсь, что не пригодится конечно, но зато буду знать, что можно поменять.
Спасибо за поддержку)))
Пожаловаться
ой, бедненькая!!! поправляйтесь скорее…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

нифига ж себе болезнь не серьезная… ОЧЕНЬ серьезная и жутко болезненная… пусть педиатрисса ваша перенест на себе ее, гадина!!! ПУЗЫРЬКИ в ротике-ТОЛЬКО герпес… кандидоз-это белые пятна и налет! отучатся за сало, а потом губят крох!!!!

Пожаловаться
Елена Ерофеева
господи, у меня даже слезы на глазах появились, бедная крошка. ну что за врачи пошли у нас . поправляйтесь скорее
Пожаловаться
Жанна

прям плачувыздоравливайте

Пожаловаться
МамаАнгелочек
не плачьте, все обошлось и все будет хорошо… и у нас и у вас))) Спасибо!!
Пожаловаться
Жанна

Пожаловаться
Даша

ужас какой… вот и слушай врачей и думай правильно ли они сами то думают…

Показать ещё