Вот добралась до компьютера и решила поделиться с вами нашим знакомством с новой для нас болезнью.
Началось все с температуры 38.5. Вызвала педиатра, посмотрела, сказала все хорошо, видимо зубы. Я успокоилась, у нас не раз такое было.
Но к третьему дню дочка почти перестала есть, а на нижней губе появились какие-то пузырьки. Был выходной, поэтому поехали к педиатру домой. Та сказала, что в отпуске, но по описанию у нас банальный кандидоз и чтоб я не волновалась и мазала Холисалом.
К вечеру следующего дня вое волнение переросло в панику. Состояние ухудшилось- температура 38.5-39.0, дочка полностью перестает есть, начинают кровить десна. Вызываю скорую, врачиха не дослушав, начинает на меня орать, что я плохая мать, что все делаю неправильно, что рот надо полоскать содой, температуру сбивать не надо и т.д. и т.п. Короче результата- ноль.
На утро вызываю педиатра.Та посмотрела, говорит обычный кандидоз, сода и кандид все вылечат. На мои вопросы, может это инфекция или вирус какой? отвечает нет, что за 2 дня все пройдет.
Но к вечеру того дня моя паника превращается в ужас и страх за свою дочку. Состояние сильно ухудшается: опухают щеки, губы, появляются высыпания на лице, во рту просто кровавое месиво, десна опухли и воспалились так, что даже зубов не видно. Дочка перестает даже пить, при попытке что-то съесть все выплевывается с кровью, почти перестает разговаривать, только постоянно стонет «мама». Полностью перестает двигаться, любые передвижения только на моих или папиных руках. Мое сердце просто на куски разрывалось, я видела, что ей очень плохо и ужасно больно, но не знала чем помочь. Тогда в срочно порядке был починен интернет и после штудирования мед. статей я поняла, что у нас не кандидоз и лечение неверное.
На утро бежим к стоматологу, я была готова стоять на коленях, лишь бы она нас приняла (врач взрослый и детей не обслуживает, детский в 100 км.) Женщина вошла в наше положение… она была в шоке от увиденного и услышанного. Ее вердикт: никакой у нас не кандидоз, а герпетический стоматит, вызванный вирусом герпеса, в среднетяжелой форме и запущенном состоянии. Ребенок на грани госпитализации, все назначения педиатров отменить, т.к. нет толку, а некоторые наоборот лишь усугубили ситуацию, разъели слизистую и разнесли заразу. Прописала лекарства и дала 2 дня, ели не будет лучше-в больницу.
Но к счастью вечером стало лучше- температура упала до 37.7, дочка начала пить по чуть-чуть.
Сейчас мы еще лечимся, восстанавливаем психоэмоциональный фон, физическое развитие ( дочка несколько дней не могла самостоятельно ходить+ потеря в весе резкая за 8 дн- 1 кг).
Эти 8 дней мне показались адом, девочки. Даже врагу такого не пожелаю.
Болезнь хоть и не очень серьезная, но очень жестокая по отношению к детям.
Берегите своих детишек)))))))))))
мы недавно тоже переболели стоматитом педиатр сразу увидела, вот только лечение не полное назначила десна стали набухать кровить ужас!!! нас отправили к стоматологу!!! на выписывали куча лекарств!!! обрабатывали рот с криками!!! болезнь конечно ужас! мы быстро пошли на поправку при правильном лечении!
спасибо и вам!
Кошмар какой. Поправляйтесь скорее!!! У меня был стоматит (после операции + антибиотики) — одна такая болячка (пузырек). Я взрослая нормально есть не могла. А тут
, так ребенка довели, диагноз не поставили. Прям слезы на глазах.
Я бы на врача жалобу накатала… Поправляйтесь, вы отличная мама!
Макса в 10 месяцев чуть не загубили. Сказав, что температура на зубы. Обычный фарингит довели до кошмара за 10 дней. Пока я в три часа ночи в слезах не позвонила знакомой инфекционисту детскому, и слава Богу, она ночью к нам примчалась!
Я вас очень понимаю!
Ой-ёй-ёй как же я вас понимаю, мы пережили это в 11 месяцев, Все это пережили, врач -дубина назначала всякую хрень, пока я так же как и вы на проштудировала интернет, и поняла что это тгерпесный стоматит. Купила изопринозин, и начала давать. Стоматит у нас был 13 дней. и все это время я кормила и поила сыночка со шприца, это был ад. А чем вас лечили, что вам прописали напишите пожалуйста.....
Спасибо большое, я в закладках сохраню, не приведи Господь с этой болезнью столкнуться.
да, он нас теперь задолбал. На тех местах, где он вылез на лице — во-круг рта, он появляется теперь регулярно, на этой неделе нам назначила очень хороший врач лечение, мы лечимся.
нет, во рту высыпаний больше не было, только в тех же самых местах что первый раз высыпало. Пока по анализам назначили Изопринозин по 1\3 таблетки 3 раза в день, курсом 7 дней. Потом мы здаем анализы и смотрим что изменилось, если все по прежнему останется, тогда назначат препараты повышающие клеточный иммунитет (рибомунил, и т.п)
ни фига себе
после предложения «появились пузырьки» — мне сразу в голову пришло — что это герпес
КАКОЙ УЖАС
!!! Выздоравливайте скорее!!!!!!
а я бы скорую вызвала бы, когда ребёнок и попить не может и плюёт всё с кровью, а не интернет чинила бы!
я так поняла по вашему посту, что вы только звонили в скорую, а врач к вам не приехал и не осмотрел дочку. Просто обычно это происходит так — первоначально вы попадаете в детскую неотложную помощь, где могут дать просто рекомендации по телефону, могут прислать врача, если они или вы сами посчитаете это нужным, но если состояние плохое, то вызывают скорую, которая в 98 случаях отвезёт в стационар.
ну это капец, конечно! Ну как так — температуру 39 сбивать не надо? Ой! Ой! что вам реально прям в этот период с врачами не повезло((((( Вы, кстати, можете поменять себе педиатра, просто написав заявление на имя заведующей поликлиникой. Если будет отказ, не важно по какой причине, то пишите жалобу на сайт здравоохранения — там разберутся в кратчайшие сроки и вам поменяют врача. Удачи вам и не болейте больше!
Спасибо за поддержку)))
нифига ж себе болезнь не серьезная… ОЧЕНЬ серьезная и жутко болезненная… пусть педиатрисса ваша перенест на себе ее, гадина!!! ПУЗЫРЬКИ в ротике-ТОЛЬКО герпес… кандидоз-это белые пятна и налет! отучатся за сало, а потом губят крох!!!!
прям плачу
выздоравливайте
ужас какой… вот и слушай врачей и думай правильно ли они сами то думают…