Моей дочуре 14 января исполнится 2 годика, грудью ее кормила до года и трех, но месяцев с 9 стала параллельно с грудью давать бутылочку с молоком, так как грудного молока уже не хватало. Когда отлучила от груди,( кстате для меня и для дочи безболезненно, у меня даже грудь не наполнилась, как будто и не кормила никогда) полностью перешли на бутылку, ну жалко мне ее было совсем лишать всего. Время шло а я все не решалась забрать у нее бутылочку, тем более мы засыпали с ней, думала как я ее спать буду укладывать. И вот вчера у нас порвалась соска в бутылочке, доча это сама видела, и даже пошла сразу выкидывать каку в мусорное ведро.
Время вечер, нужно укладывать спать, помыли ее, одели пижамку, а она: «мама дай пить!» даю кружечку с молоком, а она отталкивает и говорит: «нет мама!» и причмокивает губами, просит бутылочку пососать.
Ой девочки так жалко смотрит глазенками и причмокивает губками, я уже была готова бежать в аптеку за соской, но муж остановил, сказал, что уже хватит, да я и сама это понимаю, но вот ее глазенки жалостливые
Выключили везде свет улеглись, потом еще конечно просила, но я спела ей песенку и она уснула, сегодня в обед опять просила бутылочку, но уже не так.
В общем мы это сделали, от бутылочки отказались, взрослая совсем стала
А вы как отлучали от бутылочки или от груди?
Мы это сделали!
Комментарии
МартовскийКот
МартовскийКотёнок
16 лет
Волхов
с бутылкой без проблем расстались в 1.3, а вот с соской до сих пор бедааа
Елена
Константин
10 лет
Максим
16 лет
Волгоград
я однажды бутылочку просто не дала. он спокойно к этому отнесся. а вот от соски до сих пор отучить не могу. на ночь без нее засыпаем. а вот днем только с ней. причем она у нас уже страшная, засосаная, другую не берет, только это требует. вот думаю, когда он ее до конца убьет, то сам выплюнет.
Олюшка
Ксения
16 лет
Кирюша
11 лет
Саянск
А мы соску не сосали ни дня не взяла она ее, сначала титю сосали, а потом вот бутылочку
Актуальные посты
конкурс лучшая мама условия
с какого возраста можно давать ребенку киви
с какого возраста можно давать ребенку киви