Про молоко

Вот было Кате меньше года, пили мы молоко Тема или Агуша в маленьких упаковках. Мол, нормальное молоко детям до года ну никак нельзя...

Вот и год подошел… На большой, полулитровой Агуше написано с трех лет. На Теме – ни слова. Не могу понять, что за ерунда? Педиатр вообще сказала можно домашнее молоко с года, а тут даже, якобы специальное, с трех лет пишут...

Кто какое молоко дает?

AnnaK
124766
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульжан
мне кажется смесь полезнее, чем молоко обычное, все таки оно приближено к грудному
Пожаловаться
AnnaK
Да это каждый сам решает. Но мне показалось, что теже свежеприготовленные пюре из осощей и фруктов намного полезнее этой полухимии.
Пожаловаться
Гульжан
а я даю в основном смесь Нан 3 и молочко Джуниор 1+. немного чая с молоком обычным пастеризованным. все таки в детском витамин побольше добавляют. 
Пожаловаться
AnnaK

Ой, а мы смесь давно не едим! Мое молоко закончилось в восемь месяцев, я со смесью и не стала заморачиваться, ерешив, что уже можно и без нее обойтись. 

Да вот и мне хочется верить, что в детском побольше полезностей.

Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Обычное даю сыну, покупаю разливное. Мама у меня технолог на производстве детского питания, до этого работала с молочкой, так вот она открыла мне секрет – детского на самом деле ничего нет, разливают обычное молоко меньшей жирности. Да простят меня любители детских товаров за этот комментарий.
Пожаловаться
AnnaK

Наверное, не столько любители, сколько верующие :))

А на каком заводе она работала?

Пожаловаться
Зина Юрченко
Ах
Пожаловаться
AnnaK
Сравнила состав. Во «взрослом» есть сухое молоко, детское врое бы из цельного изготовлено. Я доверчивая в этом плане. Даже скажу так – хочу верить.
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Молокозавод в г.Ульяновске. А взрослое тоже бывает приличного качества в основном в мягких пакетах, коробочное зачастую из сухого делают. Чем меньше срок годности, тем молоко натуральнее.
Пожаловаться
Людмила
Мне кажется, всё оно  «из одной бочки», а все эти витамины и т.д. – для выманивания денег из доверчивых мамочек. Употребляем любое молоко, какое куплю (промышленного производства), и не кипячу.
Пожаловаться
AnnaK
Мне хочется верить, что оно отличается. У меня была такая ситуация – я работала менежером в сфере продуктов питания, в частности, гречки. Когда мой коллега предложил предлагать продукт фирмам, производящим детское питание, шеф ответил, что не получится. Очень высоки требования и критерии. Поэтому я пока и воду и молоко покупаю детское.
Пожаловаться
МартовскийКот
ага и такая же фигня с соком «фрутоняня».0.2-с 3х месяцев, а 0.5-с 3х лет.причем тут же написано, что состав и технология приготовления идентичны
Пожаловаться
AnnaK
Да? Я как-то няню не очень уважаю. Наверное, все дело в цене и объемах продаж…
Пожаловаться
МартовскийКот
хз.мы вообще уже все взрослое едим и пьем-и соки, и молоко, и прочее
Пожаловаться
Мария Якушина
Я давала агушу до 2.5 лет, потом перешла на обычное веселый молочник отборное цельное, которое в холоде должно стоять, я его не кипячу, только немного подогреваю. Давала детское долго потому что как мне казалось, что оно обогащенное витаминами, по крайней мере на нем так написано, а что там на самом деле фиг знаешь.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
кипятите только домашнее.
Пожаловаться
AnnaK
Ой, это само собой :)
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
я пастеризованное 2,5% даю.у нас поблизости тём нет, а агушу что то нехочу давать
Пожаловаться
AnnaK
А чем агуша не нравится? 
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
часто детки этой продукцией травятся
Пожаловаться
AnnaK
Да? Первый раз слышу. И моей малышке очень нравится.
Пожаловаться
Ольга
мы тоже тему и агушу пьем, тоько кашки на обычном варю…
Пожаловаться
AnnaK
Я пока обычное не даю и не хочу давать, лгику не пойму. Почему с трех? Чтобы продажи лучше были?
Пожаловаться
Ольга
я тоже не пойму этого… ведь качество молока не меняется от упаковки… у агушки кстати есть компотик и морс и так же с трех написано…